Marcus G. Lindner kocht erneut in Gstaad

Der mehrfach ausgezeichnete Marcus G. Lindner wird neuer Küchenchef im Restaurant «Leonard's».

Foto beigestellt

Der mehrfach ausgezeichnete Marcus G. Lindner wird neuer Küchenchef im Restaurant «Leonard's».

Der mehrfach ausgezeichnete Marcus G. Lindner wird neuer Küchenchef im Restaurant «Leonard's».

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/marcus-g-lindner-kocht-erneut-in-gstaad/ Marcus G. Lindner kocht erneut in Gstaad Spitzenkoch Marcus G. Lindner übernimmt ab 17. August die Küchenleitung des «Leonard's» im «Le Grand Bellevue». http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/c/7/csm_Marcus-G.-Lindner-c-beigestellt-2640_6f11417a12.jpg

Nachdem der gebürtige Vorarlberger Marcus G. Lindner 2017 das «Sonnenberg» Restaurant in Zürich übernahm, verliess er dieses im Juni nach nur einem Jahr wieder (Falstaff berichtete). Nun kehrt der Spitzenkoch wieder nach Gstaad zurück: Ab 17. August wird Lindner die Küche des Restaurant «Leonard's» im «Le Grand Bellevue» übernehmen und präsentiert ab der Wintersaison im Dezember 2018 seine Eigenkreationen.

Wie bereits an seinen vorherigen Wirkungsstätten verfolgt Linder die Philosophie, der Verbindung von schon immer Dagewesenem mit dem Neuen, Aussergewöhnlichen. Dieses Konzept möchte er auch zukünftig in enger Zusammenarbeit mit Robert Speth und Francesco De Bartolomeis, momentaner Küchenchef im «Gstaad Yacht Club» und Cuisinier für das neue «Le Grand Catering», umsetzten. Robert Speth leitet die «Chesery», die durch «Le Grand Catering» eine schweizweite Audienz erreicht. Die drei werden gemeinsam in den Küchen des «Le Grand Bellevue» für neue kulinarische Kreationen sorgen.

«Es ist mir eine Freude, mit Robert Speth und dem bestehenden Profiteam zusammenarbeiten zu dürfen, wir haben ab kommender Wintersaison gemeinsam Grosses vor».
Marcus G. Lindner

Lindner zieht es bereits zum dritten Mal in das beliebte Feriendorf im Berner Oberland: Von 2000 bis 2003 kochte er im «Grand Hotel Park». Von 2012 bis Anfang 2017 wurde er als Executive Küchenchef im «The Alpina Gstaad» mehrfach ausgezeichnet. Nun soll Lindner ab 15. August die Küchenleitung des Restaurant «Leonard's» übernehmen, das bisher von Urs Gschwend geführt wurde. Dieser wechselt in einen Privatclub nach Bern.

Auf der beruflichen Laufbahn von Lindner stehen neben dem «Sonnenberg», dem «The Alpina Gstaad» und dem «Grand Hotel Park», das «Restaurant Mesa» in Zürich, das «Grand Hotel Victoria-Jungfrau» in Interlaken sowie das «Interalpen-Hotel Tyrol» in Seefeld.

Restaurant Leonard's
Le Grand Bellevue

Untergstaadstrasse 17
3780 Gstaad
T: +41 33 748 00 00
www.bellevue-gstaad.ch

MEHR ENTDECKEN

  • 12.05.2017
    In der Küche mit: Marcus G. Lindner
    Falstaff-Blogger Constantin Fischer besuchte den Schweizer Spitzenkoch und Gastgeber an seiner neuen Wirkungsstätte, dem «Sonnenberg...
  • 04.07.2018
    Kay Schultz übernimmt die Küche im «Sonnenberg»
    Nachdem Marcus G. Lindner das «Sonnenberg» verlässt, übernimmt der ehemalige «Widder»-Küchenchef Kay Schultz die kulinarische...
  • 17.11.2016
    Spitzenkoch Lindner löst Donatz im «Sonnenberg Restaurant» ab
    Marcus G. Lindner übernimmt im Frühjahr 2017 das kulinarische Ruder in Zürich und folgt Jacky Donatz.
  • Restaurant
    LEONARD's im Hotel Le Grand Bellevue
    3780 Gstaad, Kanton Bern, Schweiz
    Punkte
    91
    3 Gabeln
  • Restaurant
    Sonnenberg
    8032 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz
    Punkte
    90
    3 Gabeln

Mehr zum Thema

News

Four-Hands-Lunch mit Heilemann und Boerma

Der Drei-Sternekoch Jacob Jan Boerma aus Amsterdam kocht am Sonntag, 16. Mai, gemeinsam mit dem «Widder»-Chef Stefan Heilemann ein Sechs-Gänge-Menü.

News

Tropenhaus Frutigen gastiert im «Bellevue Palace»

FOTOS: Unter dem Motto «Wie der Fisch auf den Berg kam» serviert Spitzenkoch Sascha Behrendt am 1. Mai das Beste aus der «Tropenhaus»-Küche.

News

«The Dolder»: Heiko Nieder wird neuer Culinary Director

Das Zürcher Luxushotel ernennt den Sternekoch Heiko Nieder per 1. April zum Culinary Director, womit er die Führung der gesamten Gastronomie des...

News

Daniel Humm spendet Mahlzeiten mit Food Truck

Der Schweizer Spitzenkoch liefert mit seinem neuen «Eleven Madison Park Truck» 2'000 kostenlose Mahlzeiten pro Woche an bedürftige New Yorker.

News

Private Dining mit Spitzenkoch Patrick Mahler

FOTOS: Zum Start der Wiederöffnung des «Park Hotel Vitznau» gibt es die exklusive Möglichkeit, sich im privaten Rahmen von Sternekoch Patrick Mahler...

News

Zürich: Four-Hands-Dinner mit Heilemann und Eperon

Die beiden Zürcher Spitzenköche Stefan Heilemann und Lauront Eperon bilden im April eine Gourmet-Allianz und kochen gemeinsam im «Baur au Lac» und im...

News

Bern: Spitzenköche zu Gast im neuen «Swissôtel Kursaal»

Unter dem Titel «Chefs@Kursaal» gastieren Top-Köche wie Markus Arnold oder Markus Burkhard im Restaurant «Giardino» des neuen «Swissôtel Kursaal».

News

Zürich: Stefan Heilemann startet Take-Away

FOTOS: Der Spitzenkoch bietet ab sofort Streetfood bei der «Wirtschaft zur Schtund» an und auch Stefan Jäckel eröffnet ein Take-Away.

News

Neuer Küchenchef in der «Osteria Tre»

Nach dem Abgang von Sterne-Koch Flavio Fermi, übernimmt Vittorio Conte ab 1. April die kulinarische Leitung der renommierten «Osteria Tre».

News

Neuer Küchenchef im «Parkhotel Margna»

Der Spitzenkoch Rüdiger König übernimmt ab sofort die kulinarische Leitung des frisch renovierten «Hotel Margna» in Sils im Engadin.

News

Holen Sie sich Sven Wassmer in Ihre Küche!

Zu Hause kochen wie Sven Wassmer? Die Online-Masterclass des Spitzenkochs aus dem «Grand Resort Bad Ragaz» machts möglich.

News

Paul Stradner gastiert im «Restaurant Carlton»

Der Spitzenkoch Paul Stradner gibt gemeinsam mit seinem Team an ausgwählten Terminen im November ein kulinarisches Gastspiel im Zürcher «Restaurant...

Advertorial
News

Heilemann: Chef’s Table und traumhaftes Menü

Stefan Heilemann hat im «Widder» losgelegt – und unterstreicht, dass er zu den allerbesten Köchen in der Schweiz gehört. Auch Patissier André Siedl...

News

Daniel Humm kocht im «Baur au Lac»

Verschoben: Das Gastspiel von Daniel Humm im Zürcher Restaurant «Pavillon» wird nicht wie geplant im März, sondern im Herbst stattfinden.

News

«David's Table»: Neues Menükonzept in Zürich

David Krüger vom «Restaurant Opera» präsentiert erstmals seine neue Speisekarte in Form eines exklusiven 5-Gänge Menüs.

News

Nelson Müller wird Joop-Model

Der Starkoch präsentiert die neue Joop-Frühjahrskollektion und zieht mit seinem Restaurant «Schote» um.

News

Franck Giovannini übernimmt die Leitung des «Hôtel de Ville»

Küchenchef Franck Giovannini übernimmt von Brigitte Violier die Leitung des Spitzenrestaurants in der Nähe von Lausanne.

News

Stille Kunst: Peter Knogl im Portrait

Peter Knogl zählt zu den drei besten Köchen der Schweiz. Dennoch ist ihm der Erfolg nicht anzumerken. Fast zurückhaltend gibt sich der Spitzenkoch,...

News

Ana Roš: Die beste Köchin der Welt im Portrait

Die Slowenin Ana Roš wurde 2017 zur Nummer eins der weltbesten Köchinnen gekürt. Eine Frau, die früher alles konnte, nur nicht kochen.

News

Neuer Küchenchef im Bergrestaurant Chasellas

Steven Müller übernimmt zum Auftakt der Sommersaison die Küche des Bergrestaurants Chasellas des Suvretta House in St. Moritz.