»Mangolds« steht nicht nur für frische und vollwertige Küche, sondern auch für einen gesunden Arbeitsplatz. / Foto © »Mangolds«
»Mangolds« steht nicht nur für frische und vollwertige Küche, sondern auch für einen gesunden Arbeitsplatz. / Foto © »Mangolds«

Das Prinzip ist einfach: Frische, vollwertige Küche, die dem Körper gut tut. Vor über 25 Jahren eröffnete das »Mangolds«. 35 verschiedene Salate, sowohl warme als auch kalte Speisen bieten die größte vegetarische Auswahl in Graz an.

Nachhaltigkeit und Bio-Produkte

Convenience Produkte und Geschmackverstärker kommen im »Mangolds« nicht zum Einsatz. Achtsam ist man im »Mangolds« darüber hinaus bei der Wahl seiner Lieferanten. Sobald der richtige Partner gefunden ist, werden langjährige Beziehungen gepflegt. So wird »Mangolds« seit 1992 von Familie Oswald mit Erdäpfeln, von Mantscha Müch seit 1998 mit monatlich zwei Tonnen Milch und Joghurt und von Alt Grottenhof seit 1998 monatlich mit 500 Kilo Bio-Getreide beliefert.

Bis zu 35 Salate, die jede Woche neu kreiert werden, bietet das Restaurant an. / Foto © »Mangolds«

Über »Mangolds«

Das »Mangolds« wurde 1990 eröffnet und war seit 1998 im Besitz der Weitzer Hotels. Julia Pengg, die jüngste Tochter der Familie Weitzer, hat den Betrieb 2010 gekauft und die Geschäftsführung übernommen. Mit dem Umbau 2011 hat sie dem Restaurant einen neuen Wohlfühlcharakter verpasst. Insgesamt sind mittlerweile 40 Mitarbeiter beschäftigt. Neben dem Restaurant- und Café-Betrieb bietet »Mangolds« auch Caterings und die Belieferung von Mitarbeiterrestaurants und Kindergärten an.


Auch vegane Desserts bietet das Traditionsunternehmen. / Foto © »Mangolds«

Der etwas andere Arbeitgeber
Menschen, die sich »Mangolds« als zukünftigen Arbeitgeber aussuchen, erwartet ein erfrischendes und professionelles Team, das täglich schmackhafte, vollwertige Ideen erfindet und umsetzt. Sie möchten in dem Traditionsunternehmen Fuß fassen? Dann senden Sie eine Initiativbewerbung an graz@mangolds.at oder schauen Sie sich das Arbeitgeberprofil auf www.falstaffJOBS.com an.

Mangolds Restaurant & Café

Griesgasse 11
8020 Graz
T: +43/(0)316/71 80 02

graz@mangolds.at
www.mangolds.at

(von Alexandra Gorsche)

Mehr zum Thema

  • Frische, vollwertige Kost ist das oberste Credo. / © »Mangolds«
    11.06.2015
    Das »Mangolds« feiert 25-jähriges Jubiläum
    Drei neue Schwerpunkte setzt der vegetarische Traditionsbetrieb im Jubiläumsjahr um.
  • Der vegane Trend weitet sich nun auch auf das Weiterbildungsangebot aus. / Foto beigestellt
    17.05.2015
    Trend vegane Weiterbildung
    Bis dato findet die vegane Küche wenig Platz in der klassischen Kochausbildung – die Vegane Gesellschaft ändert das.
  • Christian Halper: »Geld verändert einen nicht, es macht nur sichtbar, was schon da war«. / © Philipp Jelenska
    18.03.2015
    Christian Halper: Der vegetarische Verführer
    Mit Superfund hat er ein Vermögen verdient, sein Restaurant »Tian« trägt einen Michelin-Stern. Wie aus einem Börsenprofi ein Querdenker...
  • Mehr zum Thema

    News

    Steigenberger Davos: Christopher Dröge ist neuer stellvertretender Direktor

    Das «Steigenberger Grandhotel Belvédère Davos» hat mit Christopher Dröge einen neuen stellvertretenden Direktor.

    News

    Schweizer übernimmt «Oriental Residence Bangkok»

    Die asiatische «Onyx Hospitality Group» ernennt Michael Gaehler zum neuen General Manager im «Oriental Residence» in Bangkok.

    News

    Das war der International Cooking Summit ChefAlps

    Weltbekannte Küchenchefs wie Massimo Bottura und Nicolai Nørregaard und Schokoladier Dominique Persoone rockten die ChefAlps Bühne.

    News

    Die erste Sterneköchin Skandinaviens: Titti Qvarnström

    Dass Schweden auch ausgezeichnete Köchinnen vorzuweisen hat, beweist Titti Qvarnström, die als erste Frau Skandinaviens für ihre Kochkünste mit einem...

    News

    Gewinnspiel: Mit dem PRobiz-Jahrespaket zum PR-Profi

    Das Start-Up PRobiz hat sich auf PR-Arbeit von Gastronomie und Hotellerie spezialisiert, wir verlosen fünf Jahrespakete «Professional» im Wert von 700...

    Advertorial
    News

    »Vila Joya«: Koschina und Langmann arbeiten im Paradies

    300 Sonnentage, den Strand und das Meer direkt vor der Tür. Koschina und Langmann über den Erfolg eines der besten Restaurants der Welt.

    News

    Falstaff Karriere sucht die Young Talents 2017!

    Die KARRIERE-Offensive geht in die nächste Runde. Bereits zum dritten Mal ist das Fachmagazin auf der Suche nach »Young Talents«.

    News

    »ChefAlps« bringt Spitzenköche nach Zürich

    Am 21. und 22. Mai findet die »ChefAlps« in der Eventhalle »StageOne« statt. Wir verlosen 2x2 Tages-Tickets für das Branchenevent!

    News

    »Koch des Jahres«: Zwei weitere Finalisten für Köln

    Zwei neue Finalisten stehen fest: Joël Ellenberger konnte sich den ersten Platz sichern, Daniele Tortomasi schaffte es auf Platz zwei.

    News

    Wiener Schneckenmanufaktur: Molekularküche trifft auf Schnecken

    Rolf Caviezel, Begründer der ersten Schweizer Plattform für Molekularküche, trifft auf Andreas Gugumuck. Das Ergebnis: ein Avantgarde Menü der...

    News

    Führungswechsel bei »Bacardi-Martini«

    Ein neuer Geschäftsführer bei »Bacardi-Martini«: Dieter Angermair übergibt die Agenden an Nick von Holdt.

    News

    Word Rap mit Christian Jürgens

    Küchenchef Christian Jürgens über Geheimnisse, seinen Kühlschrankinhalt und wovon er nicht genug bekommen kann.

    News

    Sternemenü aus dem 3D-Drucker?

    Eine gewagte Theorie, der sich Entwickler in der Praxis immer weiter ­annähern. Ob für kreative Give-Aways oder noch nie da gewesene...

    News

    Word Rap mit mit Thomas Bühner

    Küchenchef Thomas Bühner im Word Rap über seinen Lieblingssong, unhöfliche Gäste und seinen grössten Fan.

    News

    Roland Trettl präsentiert Menülinie «Peter + Silie» by Sodexo

    Der erfolgreiche Spitzenkoch geht gemeinsame Wege mit Sodexo und setzt dabei auf vegane und vegetarische Gerichte.

    News

    Kult-Köche am International Cooking Summit ChefAlps 2016

    Die Jubiläumsausgabe der fünften ChefAlps brachte neun Spitzenköche mit spannenden Denkanstössen auf die Tribüne.

    News

    Andreas Caminada präsentiert sein neues Projekt

    Er zählt zu den besten Köchen im deutschsprachigen Raum, jetzt hat Andreas Caminada eine neue Förderstiftung für Jungtalente gegründet.

    News

    ChefAlps 2016: Köche mit Kultstatus

    Zum fünfjährigen Jubiläum stehen Bühnenshows von neun hochkarätigen Köchen an, darunter Jordi Roca, Silvio Nickol und Gert de Mangeleer.