Luzern: Top 10 Terrassen die geöffnet haben

© Shutterstock

Luzern

© Shutterstock

Nachdem der Bundesrat in der Medienkonferenz vom 14. April erste Lockerungsschritte verkündete, dürfen Restaurants, Beizen und Cafés seit 19. April endlich wieder ihre Restaurantterrassen aufsperren. Wir verraten welche Lokale besonders schöne Plätzen im Freien bieten und ab sofort wieder Gäste begrüssen.

Le Piaf

Seit dem 21. April ist die Terrasse des «Le Piaf», das im Mai 2020 im KKL Luzern aufsperrte, wieder geöffnet. Jeweils mittwochs bis samstags werden verschiedene Köstlichkeiten wie Sandwiches, Plättli, Suppen und Salate serviert sowie der hausgeröstete «Le Piaf»-Kaffee und süsse Spezialitäten. Auch die beliebte Sommerbar des KKL Luzern, das «Dock14» sperrt ab sofort wieder auf.
lepiaf-luzern.ch

Jazzkantine

Die «Jazzkantine», die im Falstaff Restaurant- und Beizenguide 2020 als «Eröffnung des Jahres» ausgezeichnet wurde, öffnet seine Terrasse ab sofort dienstags bis freitags zum Apéro ab 17 Uhr. Samstags gibt es den frischen Kaffee, erlesene Weine und ausgewählte Schmankerl bereits ab 10 Uhr.
jazzkantine.com

Barbatti

Das Bindella-Restaurant «Barbatti» im Herzen der Luzerner Altstadt bietet seine beliebten Klassiker der italienischen Küche ab sofort wieder täglich auf seiner Terrasse an: Dazu geniesst man erlesene italienische Weine aus dem Sortiment des Italien-Spezialisten Bindella.
bindella.ch/gastronomie/barbatti

Vesper

Auf der Boulevardterrasse des neu eröffneten «Vesper» im «Hotel zum Rebstock» geniesst man südländisches Flair mitten in Luzern: Auf der Karte stehen frische und abwechslungsreiche Köstlichkeiten, sonntags gibt es zudem einen «Lazy sunday»-Brunch.
vesper-luzern.ch

Mill'Feuille

Das «Mill'Feuille», das mit einem herrlichen Ausblick direkt an der Reuss liegt, serviert seit Montag, 19. April, ab 9 Uhr morgens wieder frischen Kaffee, eine grosse Auswahl an Frühstücks-Köstlichkeiten sowie selbst gemachte Limos. Zudem wird man hier – falls nötig – mit wärmenden Decken versorgt.
millfeuille.ch

Libelle

Bei schönem Wetter empfängt das «Libelle»-Team ab sofort wieder täglich Gäste auf seiner beliebten Terrasse im Maihof Quartier – samstags und sonntags sogar bereits ab 10 Uhr morgens zum ausgedehnten Brunch.
restaurantlibelle.ch

Storchen Weinbar

Die «Storchen Weinbar» hat seine Terrasse für alle Temperaturen gewappnet: Mit Decken, Fellen und Glühwein werden seit Montag, 19. April, wieder Gäste im Aussenbereich der Bar begrüsst – bei trockenem Wetter täglich ab 11.30 Uhr.
storchen-weinbar.ch

Brasserie Bodu

«Lunch with a View» – heisst es ab sofort wieder in dem französischen Restaurant «Bodu» in der Luzerner Altstadt: Bei Schönwetter darf man hier wieder ausgewählte Brasserie-Klassiker und erlesene Weine auf der Terrasse und dem Brasserie-Balkon geniessen.
brasseriebodu.ch

Dolce Vita – Casino Luzern

Direkt an der Uferpromenade des Vierwaldstättersees mit Blick auf das Alpenpanorama darf auf der Terrasse des Restaurants «Dolce Vita» im Casino Luzern wieder gespeist werden: Bei schönem Wetter gibt es die mediterrane Küche von Chef Daniel Candaten wieder täglich von 11 bis 23 Uhr.
grandcasinoluzern.ch

Hotel Schweizerhof

Ebenfalls direkt am Vierwaldstättersee sitzt man auf der Terrasse des «Hotel Schweizerhof» in Luzern: Unter Palmen und Olivenbäumen werden hier täglich von 7 bis 23 Uhr Köstlichkeiten aus den Restaurants des Fünf-Sterne-Hotels serviert.
schweizerhof-luzern.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Aus für Zürcher Restaurant «Gustav»

Die Schliessung der zur di Gallo Gruppe gehörenden Residenz Gustav im Dezember betrifft auch das hauseigene Restaurant «Gustav» um Sternekoch Antonio...

News

Die spektakulärsten Restaurants der Welt

Dinieren im Unterwasser-Restaurant, ein 3-Gänge Menü im Ewigen Eis oder doch ein Drink hoch über Felsklippen. Diese Locations faszinieren ganz...

News

Die beliebtesten Schweizer Locations am Wasser

Das Restaurant «Pier 8716» ist mit beinahe 57 Prozent die Lieblings-Location am Wasser, an zweiter Stelle rangiert das «Restaurant Prisma» des...

News

»Dstrikt Steakhouse«: Meat & Greet

Im »Dstrikt Steakhouse« des »The Ritz-Carlton, Vienna« wird Fleischeslust nach New Yorker Vorbild auf hohem Niveau zelebriert.

News

Daniel Humm und Will Guidara beenden Partnerschaft

Der Spitzenkoch und sein Geschäftspartner trennen sich aufgrund von unterschiedlichen Auffassungen, Humm kauft Guidaras Anteile am «Eleven Madison...

News

»Pastamara«: Ciao belissima!

Mit dem Restaurant »Pastamara – Bar con Cucina« hat »The Ritz-Carlton, Vienna« einen der besten kulinarischen Hotspots von Wien aufgesperrt.

News

René Graf übernimmt «Schloss Bottmingen»

Der langjährige Geschäftsführer des «Stucki by Tanja Grandits» übernimmt ab sofort die Leitung des Restaurants in Bottmingen.

News

Gordon Ramsay plant 100 neue Restaurants

Durch eine Investition in Höhe von 100 Millionen US Dollar kann der britische TV-Koch in den nächsten fünf Jahren 100 neue Restaurants in den USA...

News

«Vitznauerhof»: Erster Fine Dining Boat-Drive-in

FOTOS: Die Kreationen des niederländischen Spitzenkochs Jeroen Achtien können es ab sofort auch am Boot im Vierwaldstättersee genossen werden.

News

«Café Boy»: Gastgeber verlassen ihr Lokal

Im «Café Boy» im Sihlfeld heisst es nach neun Jahren Abschied nehmen: Stefan Iseli und Jann-M. Hoffmann wollen neue Wege gehen.

News

Magnus Nilsson gibt sein «Fäviken» auf

Der schwedische Spitzenkoch wird nach elf Jahren das Restaurant im Dezember 2019 verlassen, womit es für immer schliessen wird.

News

«Lampart’s»: Gastgeber verlassen ihr Restaurant

Nach 20 Jahren wollen Anni und Reto Lampart, die Gastgeber des Gourmet-Restaurants, zu neuen beruflichen Ufern aufbrechen.

News

Rätsel um Lebensmittelvergiftung im «Riff»

Das spanische Sternerestaurant von dem deutschen Spitzenkoch Bernd Knöller kämpft derzeit mit den Folgen einer Lebensmittelvergiftung. Von 18...

News

«Casa Caminada»-Crew kocht auswärts

Von Fürstenau nach Valendas: Während der Renovierung der Beiz kocht die Caminada-Crew bis Ende April im «Gasthaus am Brunnen».

News

«King’s Social House»: Club, Bar & Restaurant

Erste Einblicke: Der älteste Nachtclub der Schweiz erhält mit Spitzenkoch Jason Atherton ein neues Dining & Dancing-Konzept.

News

Sterneküche: Einmal Sterne und zurück

Gutes Essen boomt, noch nie gab es bei uns so viele Spitzenrestaurants. Doch profitieren die Köche davon? Ein Report darüber, ob sich Haute Cuisine...

News

Sven Wassmer startet in Bad Radgaz

Sven Wassmer hat sein Team aufgestellt und legt ab sofort im «Grand Hotel Quellenhof» mit den Vorbereitungsarbeiten für sein neues Restaurant-Konzept...

News

Stiegl-Gut Wildshut: Kraftplatz gefällig?

Wer auf der Suche nach Entschleunigung und Genuss ist, für den gibt es einen Ort im Innviertel, wo man genau das findet: das Stiegl-Gut Wildshut –...

Advertorial
News

Mimi Sheraton: «Ich bin ein Restaurant-Junkie!»

Sie war die erste Restaurantkritikerin der «New York Times»: Mimi Sheraton im Interview über gute Noten, schlechte Verlierer und die Frage, ob ein...

News

Massimo Bottura will Restaurant in Los Angeles eröffnen

Der Spitzenkoch und aktuelle Nr. 1 der San-Pellegrino-Liste plant, seine Kooperation mit dem Luxus-Modeunternehmen Gucci auszuweiten.