Der neue Chef Gilad Peled leitete zuvor die Küche des «Le Pressoir d’Argent Gordon Ramsey» in Bordeaux.

Der neue Chef Gilad Peled leitete zuvor die Küche des «Le Pressoir d’Argent Gordon Ramsey» in Bordeaux.
© Helge Kirchberger Photography / Red Bull Hangar-7

Luzern: «Mandarin Oriental Palace» eröffnet mit neuem Chef

Das Haus am Vierwaldstättersee feiert am 24. September nach umfangreichen Renovierungen seine grosse Wiedereröffnung als «Mandarin Oriental». Neuer Küchenchef wird der renommierte Sternekoch Gilad Peled.

Das historische «Hotel Palace Luzern» zählte seit seiner Eröffnung 1906 zu einem der beliebtesten Belle Époque-Hotels am Ufer des Vierwaldstättersees. Nachdem es 2019 von der Mandarin Oriental Hotel Group übernommen wurde, steht das frisch renovierte Haus nun vor seiner gossen Wiedereröffnung. Neben der Neuausrichtung aller Gästezimmer und Suiten und einer grundlegenden Umgestaltung der Restaurants und Bars holt die Gruppe mit Gilad Peled einen internationalen Starchef nach Luzern. Zuletzt kochte der Zweisternekoch im «Le Pressoir d’Argent Gordon Ramsay» in Bordeaux.

Asiatisch, mediterran & britisch

Als neuer Executive Chef leitet er nun die Küchen der vier neuen Restaurants und Bars. Dabei erwartet die Gäste eine kulinarische Reise durch die unterschiedlichsten Küchen der Welt: In der ganztägig geöffneten «MOzern Bar & Brasserie» werden neben asiatischen Köstlichkeiten und zeitlosen Klassikern auch traditionell britischer Afternoon Tea sowie innovative Cocktails serviert.

Das Terrassenrestaurant «Quai 10» bietet seinen Gästen eine mediterran-inspirierte Küche unter freiem Himmel und einen direkten Blick auf den Vierwaldstättersee. Mit Fokus auf lokale sowie saisonale Highlights kommt man im «Colonnade» hingegen in den Genuss moderner französischer Haute Cuisine. Besonders exklusiv präsentiert sich das «Mizūmi» mit nur sechs Sitzplätzen. Serviert wird eine elegante und kreativ zubereitete japanische Küche.

Modernes Design und Belle Époque

Für die Renovierung zeichnen das Luzerner Architekturbüro Iwan Bühler Architekten und die in London ansässigen Innenarchitekten Jestico + Whiles verantwortlich. Beide setzten ihren Fokus bei der Umsetzung des modernen Designs auf die Wahrung des Belle Époque-Erbes des Hauses und seiner Geschichte. Zudem ist die Neugestaltung auch eine Hommage an den Schweizer Unternehmer Franz Josef Bucher, der mit dem Bau des Hauses seinen Traum von einem mediterranen Rückzugsort inmitten der Zentralschweiz verwirklichte.

«Fast drei Jahre nach der offiziellen Ankündigung freuen wir uns, endlich unsere Gäste im ‹Mandarin Oriental Palace, Luzern› empfangen zu können und sie mit unserem unverkennbaren Service begeistern zu dürfen», so General Manager Christian Wildhaber. «Das historische Gebäude ist seit 1906 tief in Luzern verwurzelt und diese enge Bindung zur lokalen Gemeinschaft möchten auch wir weiterführen, indem wir den Geist des ‹Palace› wieder an den Vierwaldstättersee zurückbringen.»

mandarinoriental.de/luzern

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
Mehr zum Thema