Luzern: «Mandarin Oriental Palace» eröffnet mit neuem Chef

Der neue Chef Gilad Peled leitete zuvor die Küche des «Le Pressoir d’Argent Gordon Ramsey» in Bordeaux.

© Helge Kirchberger Photography / Red Bull Hangar-7

Der neue Chef Gilad Peled leitete zuvor die Küche des «Le Pressoir d’Argent Gordon Ramsey» in Bordeaux.

Der neue Chef Gilad Peled leitete zuvor die Küche des «Le Pressoir d’Argent Gordon Ramsey» in Bordeaux.

© Helge Kirchberger Photography / Red Bull Hangar-7

http://www.falstaff.ch/nd/luzern-mandarin-oriental-palace-eroeffnet-mit-neuem-chef/ Luzern: «Mandarin Oriental Palace» eröffnet mit neuem Chef Das Haus am Vierwaldstättersee feiert am 24. September nach umfangreichen Renovierungen seine grosse Wiedereröffnung als «Mandarin Oriental». Neuer Küchenchef wird der renommierte Sternekoch Gilad Peled. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/1/8/csm_01-Ikarus-Gastkoch-022018-Gilad-Peled-c-Helge-Kirchberger-Photography-Red-Bull-Hangar-7-2640_60f09af600.jpg

Das historische «Hotel Palace Luzern» zählte seit seiner Eröffnung 1906 zu einem der beliebtesten Belle Époque-Hotels am Ufer des Vierwaldstättersees. Nachdem es 2019 von der Mandarin Oriental Hotel Group übernommen wurde, steht das frisch renovierte Haus nun vor seiner gossen Wiedereröffnung. Neben der Neuausrichtung aller Gästezimmer und Suiten und einer grundlegenden Umgestaltung der Restaurants und Bars holt die Gruppe mit Gilad Peled einen internationalen Starchef nach Luzern. Zuletzt kochte der Zweisternekoch im «Le Pressoir d’Argent Gordon Ramsay» in Bordeaux.

Asiatisch, mediterran & britisch

Als neuer Executive Chef leitet er nun die Küchen der vier neuen Restaurants und Bars. Dabei erwartet die Gäste eine kulinarische Reise durch die unterschiedlichsten Küchen der Welt: In der ganztägig geöffneten «MOzern Bar & Brasserie» werden neben asiatischen Köstlichkeiten und zeitlosen Klassikern auch traditionell britischer Afternoon Tea sowie innovative Cocktails serviert.

Das Terrassenrestaurant «Quai 10» bietet seinen Gästen eine mediterran-inspirierte Küche unter freiem Himmel und einen direkten Blick auf den Vierwaldstättersee. Mit Fokus auf lokale sowie saisonale Highlights kommt man im «Colonnade» hingegen in den Genuss moderner französischer Haute Cuisine. Besonders exklusiv präsentiert sich das «Mizūmi» mit nur sechs Sitzplätzen. Serviert wird eine elegante und kreativ zubereitete japanische Küche.

Modernes Design und Belle Époque

Für die Renovierung zeichnen das Luzerner Architekturbüro Iwan Bühler Architekten und die in London ansässigen Innenarchitekten Jestico + Whiles verantwortlich. Beide setzten ihren Fokus bei der Umsetzung des modernen Designs auf die Wahrung des Belle Époque-Erbes des Hauses und seiner Geschichte. Zudem ist die Neugestaltung auch eine Hommage an den Schweizer Unternehmer Franz Josef Bucher, der mit dem Bau des Hauses seinen Traum von einem mediterranen Rückzugsort inmitten der Zentralschweiz verwirklichte.

«Fast drei Jahre nach der offiziellen Ankündigung freuen wir uns, endlich unsere Gäste im ‹Mandarin Oriental Palace, Luzern› empfangen zu können und sie mit unserem unverkennbaren Service begeistern zu dürfen», so General Manager Christian Wildhaber. «Das historische Gebäude ist seit 1906 tief in Luzern verwurzelt und diese enge Bindung zur lokalen Gemeinschaft möchten auch wir weiterführen, indem wir den Geist des ‹Palace› wieder an den Vierwaldstättersee zurückbringen.»

mandarinoriental.de/luzern

Mehr zum Thema

News

Drei-Häuser-Hotel «Caspar» neu in Muri

Mit den drei Häusern «Wolf», «Adler» und «Ochsen» eröffnet das Hotel in Muri im aargauischen Freiamt nach zwei Jahren Bauzeit – inklusive regionaler...

News

Inselrestaurant Ufenau eröffnet im April

Die Szene-Gastronomen Michel Péclard und Florian Weber servieren in dem idyllischen Restaurant lokale Spezialitäten und Inselweine. Für die Gestaltung...

News

«Rosewood Vienna» eröffnet im Juli 2022

FOTOS: Das Luxushotel befindet sich in bester City-Lage am Wiener Graben und ist das erste Haus der renommierten Hotelgruppe im deutschsprachigen...

News

Raphael Tuor ist neuer Chef des «RitzCoffier»

Mit der Wiedereröffnung des «RitzCoffier» im «Bürgenstock Resort» übernimmt Spitzenkoch Raphael Tuor die kulinarische Leitung – inklusive neuer...

News

«Venus»: Neues Bistro in Zürich

Im Zürcher Oerlikon gibt es mit der «Venus» ein neues Bistro mit einem saisonalen sowie lokalen Angebot – inklusive kreativer Menüs im Tavolata-Style....

News

Neuro Campus Hotel «Das Morgen» neu in Vitznau

Mit dem «Das Morgen» hat das weltweit erste Hotel, das sich der Neurologie widmet, eröffnet – inklusive vier Restaurants und Gastroroboter.

News

Neueröffnung des Jugendstil-Hotel «Grace La Margna»

St. Moritz: Die Hotel-Institution aus dem Jahr 1906 eröffnet im Dezember 2022 wieder – inklusive modernem Anbau weitläufigen Spa.

News

Zürich: «Hotel Seidenhof» eröffnet neu

Das Zürcher Boutique-Hotel startet nach mehrmonatigen Umbauarbeiten in eine neue Saison – das neue Restaurant «Enja» bietet innovative Kochkunst.

News

«Five Zürich»: Ehemaliges «Atlantis» eröffnet neu als Lifestyle-Hotel

Das neue Hotel der Luxushotelmarke «Five» eröffnet am 1. Juli – inklusive neuem Streetfood-Konzept, sieben Gastronomie- und Party-Locations und...

News

Top 5 neue Luxus-Hotels in Italien

Zwischen Brenner und Mailand stehen einige der spannendsten Neueröffnungen Italiens an. Ob Städtetrip oder Sporturlaub – diese Hotels definieren Luxus...

News

Davos: «Alpine Inn» eröffnet neu

Im September 2022 eröffnet das geschichtsträchtige Boutiquehotel nach einer umfassenden Renovation.

News

Zürich: Grösstes Kapselhotel Europas eröffnet

FOTOS: Am Zürcher Flughafen können Gäste ab sofort in einer der Kabinen des «Capsule Hotels» im «Alpine-Garden»-Design übernachten – inklusive...

News

«Café Miyuko»: Neu an der Zürcher Bärengasse

Das beliebte japanisch inspirierte Café und Teehaus von Pâtissière und Gastronomin Sara Hochuli eröffnet neu im Zürcher Kreis 1.

News

Neu in Zuoz: «White Light Alpine Chic Hotel»

Am Rande von Zuoz mit Blick Richtung St. Moritz eröffnet im Sommer 2022 mit dem «White Light Alpine Chic Hotel» ein modernes Boutique Hotel.

News

«Bvlgari Hotel» in Paris eröffnet mit spektakulärer Suite

FOTOS: Das Penthouse im neuen «Bvlgari Hotel» in Paris kostet 35.000 Euro pro Nacht – Eiffelturm-Blick, Dachgarten und Hamam inklusive.

News

Tristan Brandt: Neues Restaurantkonzept für «Carillon Miami»

Der Spitzenkoch eröffnet gemeinsam mit dem «Carillon Miami» ein Gourmet Restaurant in dem Wellness-Resort in Florida.

News

«Roof Garden» eröffnet in Zürich

In dem neuen Restaurant im Globus Warenhaus kann man ab sofort über den Dächern von Zürich französisch inspirierte Köstlichkeiten geniessen –...

News

Neue Gucci-Cocktailbar eröffnet in Florenz

Auf der Piazza della Signoria in der italienischen Stadt Florenz wird demnächst ein neues Gucci-Café mit Cocktailbar eröffnet.

News

«COMO Montrachet»: Luxusresort im Burgund eröffnet 2022

FOTOS: Es ist das erste Haus der COMO-Gruppe in Frankreich und bietet ein exklusives Urlaubserlebnis inklusive Super-Spa.

News

Michel Péclard übernimmt Inselrestaurant Ufnau

FOTOS: Das Inselrestaurant auf dem Zürichsee wechselt nach 25 Jahren seinen Pächter. Gastronom Michel Péclard und sein Team werden das «Haus zu den...