Luzern: «Jazzkantine» bleibt bestehen

«Jazzkantine» in Luzern

Foto beigestellt

«Jazzkantine» in Luzern

«Jazzkantine» in Luzern

Foto beigestellt

Die «Jazzkantine» in Luzern eröffnete erst 2019 unter neuer Leitung und wurde bereits wenige Monate später als «Falstaff Eröffnung des Jahres» im Beizenguide 2020 ausgezeichnet. Nun verkündeten die beiden Betreiber Mario Waldispühl und Sylvan Müller, dass sie ihren Vertrag für weitere fünf Jahre verlängern konnten.

«Wir freuen uns sehr, dass wir mit der langjährigen Betreiberin Jazzkantine GmbH und der Eigentümerin der Liegenschaft eine gute Lösung gefunden haben, das traditionsreiche Haus auch nach dem Wegzug der Jazzschule in den Südpol erfolgreich weiterführen zu können» sagt Sylvan Müller, der Co-Geschäftsführer der Jazzkantine.

Regionale Bioprodukte und ausgewählte Naturweine

Die beiden Szene-Gastronomen setzen in ihrer Beiz einen klaren Fokus auf ehrliche, marktfrische Küche mit besten Produkten von regionalen Produzenten. Neben den sorgfältig ausgewählten und biologische Produkten, die sie in den Gerichten gekonnt in Szene setzen, überraschent das Lokal auch mit seiner Weinkarte, die mit vielen Naturweinen bestückt ist.

Grosse Motivation nach coronabedingter Schliessung

Dass die beiden Betreiber ihre Beiz coronabedingt über den Frühling schliessen mussten, war ein herber Rückschlag: «Aber die grosse Solidarität, die wir von unseren Gästen spüren durften, war eine zusätzliche Motivation, so schnell wie möglich wieder zu eröffnen und auch über den Sommer hinaus zu bleiben», sagt Müller.

Thai-Tavolata vor der Sommerpause

Da die «Jazzkantine»-Küche bereits seit mehr als 20 Jahren besteht, wird das Lokal für eine umfassende Renovation von 19. Juli bis 24. August vorübergehend schliessen. Für alle, die den geplanten Neustart aber bereits jetzt feiern möchten, kocht Mario Waldispühl von 13. bis 18. Juli täglich eine Thai-Tavolata – auch mittags wird es ein kleines Thai Menü zu geniessen geben.

INFO

«Jazzkantine»

Mehr zum Thema

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

In Portugal wird fleissig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

News

Top 10 Rezepte für den Muttertag

Von schnellen Frühstücks-Rezepten, über herzhafte Gerichte bis hin zu süssen Verlockungen: Mit diesen Ideen wird der Muttertag garantiert ein...

News

All about Spargel: Tipps und Tricks

Fakten, Wissenswertes und Tipps für die Zubereitung des Frühlingsgemüses.

News

Ein Sommer zum Aufatmen

Das Suvretta House präsentiert sich mehr denn je als ein natürlicher Rückzugsort, in dem ausgewählte Kulinarik und körperliches Wohlbefinden in...

Advertorial
News

Top 10: Die besten kulinarischen Adressen für den Nationalfeiertag

Wir präsentieren Top Restaurants, die spezielle Menüs, BBQ oder Brunch-Specials anbieten, um den 1. August genussvoll zu feiern.

News

Geniessen mit besten Aussichten

Das Alpenblick Weggis: Dort wo köstliches Essen auf fantastisches Panorama trifft.

Advertorial
News

Zürich: Restaurant «Mesa» schliesst

Mit Ende des Jahres geht «Mesa»-Besitzerin Linda Mühlemann in den Ruhestand, welche Pläne Chefkoch Sebastian Rösch nach der Restaurant Schliessung...

News

Die schönsten Tische der Schweiz

Schweiz Tourismus, GastroSuisse und HotellerieSuisse lancieren unter dem Motto «Rendez-vous» eine neue Buchungs-Plattform für idyllische Gastro-Plätze...

News

Review-Bombing: Impfgegner attackieren Restaurants

Weil sie sich und ihre Gäste mit Corona-Massnahmen schützen wollen, hagelt es für Betriebe in den USA negative Fake-Bewertungen auf Plattformen wie...

News

«Agli Amici» übersiedelt nach Istrien

Bis Oktober kocht Sternekoch Emanuele Scarello mit seinem Team friulanische Küche direkt am Yachthafen in Rovinj, danach gibt es das «Agli Amici» in...

News

Top 10: Die Besten Italiener der Schweiz

Diese zehn Restaurants bringen uns mit bester italienischer Kulinarik und erlesenen Weinen ein Stück Italien in die Schweiz.

News

Italienische Küche: Die besten Restaurants in der Schweiz

Italiens Küche gehört zur DNA der Schweizer Gastronomie. Wir lieben Pizzerias genauso wie italienische Spitzenrestaurants: Wir zeigen die besten...

News

Alain Ducasse verlässt Pariser «Le Plaza Athénée»

Das Ende einer Ära: Nach 21 Jahren verlässt der Ausnahmekoch das Pariser Sterne-Restaurant, das Hotel lässt den Vertrag mit 30. Juni auslaufen.

News

Graubünden: Top 10 Terrassen die geöffnet haben

Diese zehn Bündner Restaurants empfangen auf ihren Terrassen und Bouelvard-Plätzen ab sofort wieder Gäste.

News

Basel: Top 10 Terrassen die geöffnet haben

Von der Spitzengastronomie bis zur Quartierbeiz: In Basel gibt es viele idyllische Restaurantterrassen, die bereits wieder Gäste empfangen.

News

Zürich: «Neue Taverne» öffnet Sommerterrasse

Die «Neue Taverne» öffnet am Samstag, 24. April, exklusiv für einen Tag seine Restaurantterrasse – Nenad Mlinarevic bereitet die beliebten Signature...

News

Die besten Take-Aways in Zürich

Zürich zählt mit seiner vielfältigen internationalen Restaurantszene – Take-Aways inklusive – zu den kulinarischen Hotspots der Schweiz.

News

«Monopol» St. Moritz: Casual Gourmet ohne Küchenchef

Im «Restaurant Mono» im «Art Boutique Hotel Monopol» in St. Moritz gibt es ab sofort keinen Küchenchef mehr – alle Köche übernehmen im Kollektiv...

News

Das »Noma«-Jahrzehnt: Im Norden viel Neues

40 Jahre Falstaff und wir werfen einen Blick zurück auf die kulinarischen Highlights der vergangenen Jahrzehnte. In den 2010er-Jahren gab’s in...

News

Corona: Neue Gastköche für das «Ikarus» im Hangar-7

Die ursprünglich geplanten, internationalen Spitzenköche können aufgrund der Pandemie nicht nach Salzburg kommen. Es gibt aber ein nicht minder...