Luzern: Gin & Rum Festival

© Shutterstock

© Shutterstock

Von Freitag 25. bis Samstag 26. Mai heisst es in Luzern wieder «It's Gin O'Clock»: Das Gin & Rum Festival, das nun bereits zum 4. Mal stattfindet, holt mehr als 56 Aussteller in das Eiszentrum Luzern. Auf rund 1.000 Quadratmetern haben Besucher die Möglichkeit, mehr als 600 Gin und Rum Spezialitäten aus der ganzen Welt zu verkosten: Darunter die Studer & Co AG Distillerie aus Luzern, Edelwhite Gin aus Hasle, Heiner's Destillate aus Zug, Deux Frères aus Zürich, die Matte Brennerei aus Bern, The Stin Gin aus der österreichischen Steiermark und The Alpinist aus Liechtenstein.

Um die neuesten Drinks mit den feinen Spirituosen direkt vor Ort auszutesten wird es zwei Cocktailbars geben, wo die Cocktails und Drinks live vor Publikum gemixt werden. Neben dem umfassenden Gin und Rum Angebot werden auch Schweizer Anbieter von Spezialitäten mit Fleisch, Käse, Tequila, Champagner, Portwein und Kaffee bei dem Festival vertreten sein. Zudem wird es eine gemütliche Cigar-Lounge geben.

Als besonderes Highlight werden am Freitag, 25. Mai 2018, um 19 Uhr die offiziellen Swiss Gin & Swiss Rum Awards durch den IWSC anerkannten Experten Arthur Nägele verliehen.

INFO

Datum:
Freitag 25. Mai 2018 - 17 bis 23 Uhr
Samstag 26. Mai 2018 - 14 bis 23 Uhr

Location:
Curlinghalle des Eiszentrum Luzern

Tickets:
Einzeleintritt: Fr. 14.-
Zweitagespass: Fr. 23.--
Gin-/Rumglas: je Fr. 3.-

www.gin-rum-festival.com

Mehr zum Thema

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Weinlesefest in Cheyres, Twanner Räbebeizli, Trottenfest in Osterfingen und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Weinfeste in Nyon und Döttingen, Twanner Räbebeizli, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Riegger-Fest Herbst: Ein Must für Weinliebhaber

Am letzten Wochenende im Oktober findet das Riegger-Fest Herbst in Birrhard statt mit der Möglichkeit mehr als 60 verschiedene Weine zu verkosten.

Advertorial
News

ART SALZBURG GONTEMPORARY 2018 – Tickets gewinnen!

Zum zweiten Mal findet die hochkarätig besetzte Messe für zeitgenössische Kunst, Klassische Moderne und weitere Kostbarkeiten des 19. bis 21....

Advertorial
News

Four-Hands-Dinner mit Caminada und Gaggan

Nachwuchsförderung: Am 22. Oktober kochen Andreas Caminada und Gaggan Anand im «Schloss Schauenstein» für den guten Zweck.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Läset-Sunntige in Erlach und Ligerz, Sauserbummel Küttigen, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Sommelier-Battle: Das beste Wine-Food-Pairing

Bindella sucht per Gästevoting die besten Sommeliers der Schweiz. Nominieren Sie Ihren Lieblings-Sommelier!

News

Schweizer Weinfeste – Wohin am Wochenende?

«Safari diVino» in Lugano, Offene Weinkeller in Varen, «Am Puls der Ernte» im Wallis und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Wo Züspa dransteht, ist Zürich drin!

Zum ersten Mal kürt die Erlebnismesse die Gesichter für ihre Dachkampagne 2019 an der diesjährigen Züspa.

Advertorial
News

Lugano: Die Genuss-Hauptstadt des Jahres

Fotos: Von 13. bis 23. 9. wird Lugano mit mehr als 100 Events zum Genuss-Hotspot für Gourmets, Weinfreunde und Fleischbällchen-Liebhaber.

News

Eventtipp: «Fall in Love» mit Andreas Caminada

Rund um das «Schloss Schauenstein» findet am 9. September der Fürstenauer Genussmarkt mit Spitzenköchen und regionalen Produzenten statt.

News

Erstes Cordon Bleu-Festival in Brig

In Brig findet am Wochenende von 24. bis 25. August das erste Cordon Bleu-Festival und Kulinarische Alpenstadtfest statt.

News

Jardin des Vins in Bern

15 Walliser Winzer, 150 Spitzenweine, 21 verschiedene Rebsorten: Ab 24. August findet die Jardin des Vins in Bern statt.

News

Merian Gärten: Italienische Küche auf japanisch

Von 19. bis 20. September bringen die Gastro-Kuratoren Steinbeisser und die Merian Gärten den Starkoch Yoji Tokuyoshi nach Basel.

News

La Tavolata: Die längste Tafel in St.Moritz

Von 27. bis 29. Juli findet die «La Tavolata» mit Tavolino Poschiavo, PopUp Restaurants und der längsten Tafel der Schweiz statt.

News

Kulinarisches Rendez-Vous für zwei

Ein Tisch im Reisfeld mit Chef Matthias Roock, ein Dinner im privaten Chalet oder auf 1'000 M.ü.M.: «The Living Circle» ermöglicht das ab sofort.

News

Gustofestival «Fuego y pasión» in Basel

Vom 6. bis 8. Juli kochen die argentinischen Spitzenköche Guido Tassi und Sotelo Bienvenido exklusiv in drei Restaurants in Basel.

News

Das war der International Cooking Summit ChefAlps

Weltbekannte Küchenchefs wie Massimo Bottura und Nicolai Nørregaard und Schokoladier Dominique Persoone rockten die ChefAlps Bühne.

News

«Farm Table»: Kulinarik auf dem Feld

Bei der Eventreihe kommt die gedeckte Tafel dort hin, wo nachhaltige Lebensmittel produziert werden und das Feld zur Dinnerlocation wird.

News

Fête des Vignerons 2019 präsentiert sich in Zürich

Hauptbahnhof Zürich: Die Fête des Vignerons 2019 tourt durch die Schweiz und präsentiert sich von 17. bis 22. Mai mit einem interaktiven Stand.