Luxus Wasser

Wasser so teuer wie Diamanten: Keine Seltenheit im Luxus-Segment.

© Shutterstock

Wasser so teuer wie Diamanten: Keine Seltenheit im Luxus-Segment.

Wasser so teuer wie Diamanten: Keine Seltenheit im Luxus-Segment.

© Shutterstock

Der höchste bekannte Auktionspreis für eine einzelne Flasche Wasser lag bei ca. 57.200 Franken für «Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani». Gut, da hat Künstler Paolo di Verachi das Selbstporträt von Amedeo Modigliani aus 24-karätigem Gold in eine Flasche geformt. Und der darin enthaltene Wassermix kam von den Fidschi-Inseln, vom Gletscher und aus Frankreich. Das bekommt man so auch nicht alle Tage. Aber auch andere Wassermarken buhlen um ein kaufkräftiges Publikum und zeigen sich bei der Kreation von Luxuswässerchen kreativ. In Los Angeles zum Beispiel bietet die Wassercompany Beverly Hills 90H2O gerade eine «Diamond Edition» an, bei der jede Flasche mit Hunderten Diamanten versetzt ist. Die Edition ist auf nur neun Flaschen limitiert, zum Preis von 100.000 US-Dollar das Stück. Da dürfen im Set auch die Baccarat-Gläser nicht fehlen.

Wunderwasser

Ebenfalls aus den USA kommt das teuerste Wasser, das sich nicht über eine noble Verpackung definiert. Aus Orange County soll das einige Millionen Jahre alte «Super Nariwa Concentrated»-Wasser stammen, dem wahre Wunderkräfte zugeschrieben werden und das nur tröpfchenweise konsumiert wird. Rechnet man einen imaginären Literpreis dieses absurden Wasserkonzentrats aus, kommt man auf etwa 9600 Franken. Dagegen ist das aus Hawaii stammende entsalzte Tiefseewasser «Kona Nigari» ein Schnäppchen – das wird in Japan für einen kolportierten Literpreis von ca. 380 Franken verkauft. Es soll Stress abbauen – wahrscheinlich wenn man es zum selbst filetierten Fugu konsumiert. Etwas preiswerter – um ca. 133 Franken – ist das «Rokko No Mizu» («Rokkou No Oishii Mizu») aus Japan zu haben, zum Beispiel an der Bar des Hotels «Adlon» in Berlin.

Sauteuer – und doch nur Wasser

Fillico Roi, Japan,
(Swarovski-Steine, Gold, Silber)
www.fineliquids.com; € 196,35 (0,75 l)
www.france-export-fv.com; € 250,– (Roi/Reine)

Bling h2o, Tennessee, USA
(Swarovski-Steine)
www.fineliquids.com; € 66,– (0,75 l)
(Frosted Silver)
www.wasserdepot.de; € 45,– (GLAS silber)

10 Thousand BC, Kanada
(Gletschereis aus der Eiszeit)
www.gourvita.com; € 16,90 (0,75 l)

Johann Grander Trinkwasser, Österreich
Meinl am Graben; € 17,90 (1 l)
BLK Schwarz Fulvic, USA
www.amazon.de; € 8,06 (0,5 l)

Gize, Kanada
www.gize.com/shop/de; € 9,90 (0,75 l)

Veen, Finnland
www.fineliquids.com; € 6,90 (0,66 l)

Lauquen, Patagonien, Argentinien
www.fineliquids.com; € 5,90 (0,75 l)

Ty Nant, Wales
www.gourmondo.de; € 3,99 (0,75 l)

Antipodes, Neuseeland
www.gourmondo.de; € 6,49 (1 l)

Gleneagles Sparkling, Schottland
www.fineliquids.com; € 5,67 (0,75 l)

Tau Wasser Sparkling, Wales
www.fineliquids.com; € 5,55 (0,75 l)

Speyside Glenlivet, Schottland
www.fineliquids.com; € 5,35 (0,75 l)
www.wasserdepot.de; € 4,30

Voss, Norwegen
www.amazon.de; ab € 4,09 (0,8 l)
www.wasserdepot.de; € 3,70
www.delfabro.at

Aus Falstaff Nr. 02/2017.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Restaurant Megu

Japanische Küche trifft auf Gstaad: Der New Yorker Ableger überzeugt mit authentischen und überraschenden Gerichten.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Sommet

Im Gstaader «Sommet» legt Küchenchef Martin Göschel bei seinen Gerichten Wert auf regionale und handerlesene Produkte.

News

Das grosse Falstaff Fondue-Voting

Welcher Wein zum Fondue? Diese Frage spaltet die Nation und hat schon Freunde und Familien heftig diskutieren lassen. Was meinen Sie? Stimmen Sie mit!

News

Eventtipp: «Fall in Love» mit Andreas Caminada

Rund um das «Schloss Schauenstein» findet am 9. September der Fürstenauer Genussmarkt mit Spitzenköchen und regionalen Produzenten statt.

News

So schmeckt Tirol

Tirol ist eine Traumdestination für bodenständigen Genuss: Entdecken Sie mit uns drei Lieblingsgerichte, die in den Tirol-Ferien nicht fehlen dürfen.

Advertorial
News

Unsere Lieblingsrezepte mit Zwetschgen

Das Steinobst hat jetzt Hochsaison und lässt sich vielfältig verkochen – hier gibt’s unsere Lieblingsrezepte und Rezepttipps.

News

Zweite Ausgabe für Falstaff Gourmet Weekends

Nach dem grossen Erfolg des ersten Bandes kommen nun zwölf neue Wochenend-Trips für Gourmets in Buchform auf den Markt.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Rössli

In dem 2016 als «historisches Restaurant des Jahres» ausgezeichneten «Rössli» glaubt man, die Zeit ist stehen geblieben. Auch, weil man in einem Haus...

News

FRAG DEN KNIGGE! Herzlich Willkommen

Was gilt es als Gastgeber zu beachten, damit es schöne Tage werden und der Gast sich wohlfühlt? Knigge beschreibt acht Verhaltensempfehlungen für den...

News

Nespresso: Fünf Länder in fünf Kapseln

Von Äthiopien, Kolumbien, Indien, Indonesien bis Nicaragua: Nespresso lanciert die Master Origin Kaffees mit neuen Produktionsverfahren.

News

Gastrosophinnen: Genuss ist Frauensache

Die Begeisterung fürs Kochen und die Freude am Genuss haben sie zusammengeführt. Die Gastrosophinnen stehen für Inspiration und die Liebe zur...

News

Soi Thai: Pop-up Streetfood in Zürich

FOTOS: Bis 15. September verwandelt sich die alte Seilerei an der Rämistrasse beim Bellevue in eine thailändische Strassenküche.

News

Restaurant der Woche: Villa am See

Bei dieser klassischen Villa mit Terrasse, auf der Zitronen wachsen, und dem See nur einen Fussweg davon entfernt, vergisst man die Sehnsucht nach...

News

Severin Cortis Küchenzettel: Seeteufel der Flüsse

Nur die wenigsten wissen um das herausragend feste und saftige Fleisch eines Räubers aus den Tiefen unserer Alpenflüsse und -seen. Dabei ist die...

News

Top 5 Picknick-Angebote in der Schweiz

Vom Picknick am Seil mit Blick aufs Matterhorn, dem Picknick im Rucksack oder einem Gourmet-Picknick mit Butler Service: Wir zeigen unsere Top 5...

News

Ostschweizer Feinsinn: ArtVino – Ein Fest der Sinne

Bei Weindegustationen benötigen wir unsere fünf Sinne, um den Wein mit all seinen Facetten zu erkennen. Was, wenn einer der fünf Sinne ausfällt?

Advertorial
News

Erstes Cordon Bleu-Festival in Brig

In Brig findet am Wochenende von 24. bis 25. August das erste Cordon Bleu-Festival und Kulinarische Alpenstadtfest statt.

News

Welches Wasser passt zu welchem Wein?

Im besten Fall harmoniert das Wasser mit dem Wein. Woran man das erkennen kann, ist hier nachzulesen.

News

Wasser de Luxe

Auf der Suche nach dem besten Trinkwasser der Welt wurde der Investmentbanker Karlheinz Muhr fündig: in Österreich, in einer vom Dachstein-Gletscher...

News

Die unterschiedlichen Wasser-Arten

Wasser kann viele Namen tragen. Wer soll da noch den Überblick haben? Ein kleines Begriffslexikon.