Spitzenkoch Ludovic Pitrel verwöhnt Gäste einen Sommer lang im Pop-up Restaurant «Feldhof», Foto: © Roman M. Balikowski Fotografie
Spitzenkoch Ludovic Pitrel verwöhnt Gäste einen Sommer lang im Pop-up Restaurant «Feldhof», Foto: © Roman M. Balikowski Fotografie

Das lauschige Restaurant «Feldhof» aus dem 19. Jahrhundert wird diesen Sommer zwischengenutzt. Die Geschäftsführer Alexander und Raphael Guggenbühl betreiben das Pop-up-Lokal, das nur zehn Minuten vom Zürcher Klusplatz entfernt ist, bis im Herbst 2015. Als Koch konnten die beiden Ludovic Pitrel gewinnen. Der ehemalige Küchenchef vom «Eden au Lac», «Opéra» und «Markthalle» freut sich darauf, den Gästen kreative Gerichte mit mediterraner Färbung zu servieren. Die Zutaten allerdings sollen vornehmlich von lokalen Erzeugern aus der Umgebung bezogen werden. «Hier im ‹Feldhof› kann ich mich einen Sommer lang wieder ganz auf die Essenz des Kochens konzentrieren, meine Kreationen selbst zubereiten und die dazu verwendeten Produkte auswählen», so der begeisterte Koch.

Gutes Essen in lockerer Ambiance
«Das Restaurant wird seinen lokalen Charakter beibehalten, das Team will mit gutem Service und sehr frischem und kulinarisch hochstehendem Essen überzeugen. Unser Pop-up Restaurant wird nicht zum Gourmettempel, das Lokal soll für jedermann sein», ergänzt Alexander Guggenbühl. Das Mittagsmenu wird nach dem Motto «schnell und gut» angerichtet. Am Abend wird das eine etwas «raffiniertere, ehrliche Küche» angeboten. «Wichtig ist uns, dass die Küche regional, frisch und die Karte saisonal zusammengestellt wird», so der Geschäftsführer weiter.


INFO

Restaurant Feldhof
Zürichstrasse 82
8118 Fällanden
Telefon: +41 44 548 27 93
feldhofpfaffhausen.ch



(von Claudio Del Principe)

Mehr zum Thema

  • Das «mesa» in Zürich lockert sein Konzept und macht ohne Antonio Colaianni weiter ©zvg
    29.05.2015
    Antonio Colaianni verlässt das «mesa»
    Restaurantbesitzerin Linda Mühlemann kündet eine Ära der «neuen Lust am Essen» an.
  • Italianità im Fokus nach der Neueröffnung des «Il Casale» / © Claudio Del Principe
    04.02.2015
    «Il Casale» steht für echte Italianità
    Das ehemalige Gourmet-Restaurant «Il Casale» in Wetzikon feierte Neueröffnung als klassisches «Ristorante Italiano».
  • 18.02.2015
    «Pulcino» ist Zürichs neues Restaurant-«Küken»
    Im neusten Themenrestaurant bieten Bianchi und Bindella gemeinsam feinste Geflügel- und Federwild-Gerichte.
  • «il Tavolo» – das Zürcher Food Festival vom  24. bis 28. Juni 2015 / Foto zvg
    05.03.2015
    Zürich bei Tisch 2015
    Das Zürcher Food Festival «il Tavolo» lädt von Mittwoch 24. bis Sonntag 28. Juni 2015 bereits zum vierten Mal in Folge zum Schlemmen ein.
  • Das «Dolder Grand» präsentiert vom 17. bis 20. September 2015 die zweite Ausgabe seines Gourmetfestivals «The Epicure» ©zvg
    12.05.2015
    Zweites Gourmetfestival im «Dolder»
    Auch das zweite «Epicure» verspricht Grosses mit Top-Gastköchen wie Quique Dacosta, Gert De Mangeleer und Christian Bau.
  • Mehr zum Thema

    News

    Weinviertel: Keller mit Charakter

    Wurden die kleinen Weinkeller in der Kellergasse damals noch für das Keltern und Lagern des Weins verwendet, erwachen sie heute zu neuem Leben. Sie...

    News

    Interview mit Sommelier Jérôme Aké Béda

    Jérôme Aké Béda gehört zu den grössten Kennern der Waadtländer Weine. Der Sommelier hat schon so manchen Weinfreak von den Vorzügen des Apéroweins...

    News

    Weinparadies Waadtland: Chasselas

    Das Lavaux bildet das Herz des Waadtländer ­Weinbaus. Wahrer Schatz der Region ist aber ihre Vielfalt. Verbindendes Element ist die Traubensorte...

    News

    Gewinnspiel: Mit WeinOnkel auf Weinreise gehen

    In der Schuler St. Jakobskellerei dürfen Kunden nicht nur bei der Herstellung des Weins mitreden, WeinOnkel verlost zudem eine Weinreise.

    Advertorial
    News

    Hoamat-Trank aus Oberösterreich

    Wenig hat sich am Trink­verhalten geändert, seit Franz ­Stelzhamer dichtete »Ünsa Traubn hoaßt Hopfn, ünsan Wein nennt ma Most«. Nur Oberösterreichs...

    News

    Lust auf Löss am Wagram

    Eine dynamische, junge ­Winzergeneration folgt dem Vorbild einer Handvoll ­arrivierter Spitzenbetriebe. Und die haben die Region Wagram mit ihren...

    News

    Offene Weinkeller: Einmalige Einblicke

    Fans des Schweizer Weins wissen genau, was sie ab dem 1. Mai vorhaben – sie besuchen die Winzer anlässlich der Offenen Weinkeller.

    News

    Heurige und Gestrige

    Österreichs Top-Weinregionen Kamptal, Kremstal und ­Traisental sind nicht nur für edle Trauben ein guter Boden.

    News

    Genussvolle Degustation am Siebe Dupf Weinfestival

    30 Spitzenweingüter präsentieren Anfang Mai ihre Weine am Siebe Dupf Weinfestival in Liestal.

    Advertorial
    News

    Sizilien: Der Wein-Kontinent

    Die grösste Mittelmeerinsel stand einst für billige Massenweine. Mit einer neuen Generation von Winzern knüpft Sizilien an eine jahrtausendealte...

    News

    World Champions: Maison E. Guigal

    In nur drei Generationen schuf die Familie Guigal ein wahres Wein-Imperium. Das Besondere daran: Der Betrieb gehört zu den wenigen, bei dem jeder Wein...

    News

    Masseto Winery – ein Haus für den Kultwein

    FOTOS: Das Geheimnis ist gelüftet – der neue Masseto Weinkeller ist ein architektonisches Meisterwerk in den blauen Lehm gehauen.

    News

    Carnuntum: Romantische Lagen

    An der Wiege der österreichischen Weinkultur finden sich neben den einzigartigen Tropfen Carnuntums auch musikalisch-kulturelle Genüsse.

    News

    González Byass investiert im Ribera del Duero

    Das spanische Familien-Unternehmen ist damit in den zehn wichtigsten Weinregionen Spaniens mit eigenen Weingütern vertreten.

    News

    Ornellaia erhält «Premio Internazionale Vinitaly»

    Das toskanische Weingut Ornellaia wurde auf der Weinmesse «Vinitaly» in Verona mit der renommierten Auszeichnung geehrt.

    News

    Vino Nobile di Montepulciano 2015 und 2016

    Mit 2015 und 2016 standen in Montepulciano zwei der besseren der letzten Jahrgänge zur Verkostung. Wohin die Reise geht wird sich in den nächsten...

    News

    «E. & J. Gallo Winery» kaufen Billig-Weinsortiment

    Nicht mehr als 11 Dollar sollen die Weine kosten. «E. & J. Gallo» möchte damit neue Konsumenten erreichen.

    News

    Bindella Tag der offenen Tür

    Am 25. Mai heisst es bei Bindella wieder «Le porte aperte a tutti»: Zu verkosten gibt es 100 erlesene Weine aus dem Bindella-Sortiment.

    News

    Zweite Austragung der MH Assemblage Schweiz

    Der von Moët Hennessy Schweiz organisierte Wettbewerb bringt am 20. Mai 2019 die besten Barkeeper der Schweiz in der Aura Bar in Zürich zusammen.

    Advertorial
    News

    Gewinnspiel: 6 Weine von Herdade do Mouchão

    Paul Ullrich AG, ein unabhängiger und familiengeführter Schweizer Fachhändler für Weine und Spirituosen, verlost eine Kiste von Herdade do Mouchão....

    Advertorial