«Lokal-Matador»: Zürcher Genuss für zu Hause

Schokolade von La Flor gibt es im Abo.

Foto beigestellt

Schokolade von La Flor gibt es im Abo.

Schokolade von La Flor gibt es im Abo.

Foto beigestellt

Da Not bekanntlich erfinderisch macht, haben sich die fünf Labels La Flor, Brauerei Oerlikon, Leibacher Biber Manufaktur, Turicum Distillery und Mikas Stadtjäger zusammengeschlossen, um ihre Kunden auch weiterhin mit ihren Köstlichkeiten zu versorgen. Von Schoggi über Bier, Biber und Gin bis hin zu Wurstspezialitäten: Mit der Initiative «Lokal-Matador» bieten die fünf Manufakturen Abo-Serien mit ausgewählten Produkten der Zürcher Genusslandschaft an. Neben den einzelnen Spezialitäten kann mit dem «Lokal-Matador»-Abo auch eine einjährige kulinarische Reise quer durch alle fünf Manufakturen bestellt werden, inklusive grossem Überraschungspaket zu Weihnachten.

Die fünf Unternehmen verbindet neben ihrer Zürcher Heimat vor allem ihre Leidenschaft für qualitativ hochwertige und handwerklich hergestellte Produkte. Bei La Flor Zurichchocolatier heisst das «Bean to Bar»: Die Bohnen werden selbst geröstet und mit Kakaobutter und Zucker zu Schokolade verarbeitet, wobei alle Produkte biologisch und nachhaltig sind. Auch die frischen Biber aus der Leibacher Biber Manufaktur werden von Hand und aus hochwertigen und regionalen Zutaten hergestellt, sowie das Craft Bier der Brauerei Oerlikon, die, soweit die Rohstoffe erhältlich sind, in Bio-Qualität braut. Für Mika Lanz von Mikas Stadt.Fleisch.Wurst spielt Regionalität eine ebenso wichtige Rolle: Die Stadtjaeger-Wurst wird zu hundert Prozent aus Stadtzürcher Biotieren verarbeitet und in Zürich Oerlikon getrocknet. Und auch das Turicum Distillery Team setzt mit ihrem Gin auf «Handcrafted in Zurich».

Als kleines Dankeschön an ihre Kunden und um die zurückgewonnene Freiheit gemeinsam zu feiern, erhalten alle Abonnenten ein Eintrittsticket zum grossen Lokal-Matador-Fest im Herbst inklusive Speisen und Getränke der fünf beteiligten Manufakturen.

lokal-matador.ch

 

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Corona: Mallorca öffnet Gastronomie

Sieben Wochen lang waren auf Mallorca Restaurants, Cafés und Bars geschlossen – aufgrund der verbesserten Pandemie-Lage dürfen die Wirte erstmals...

News

Corona: Falstaff Herausgeber Rosam setzt sich auf Wiener Öffnungsgipfel für Gastro ein

In Österreich fanden sich am 25. Februar einflussreiche Persönlichkeiten aus Gastronomie, Hotellerie und Kultur zusammen um bei der Politik eine...

News

«Igniv» Zürich eröffnet wieder

Das «Igniv by Andreas Caminada» in Zürich empfängt trotz Corona und dem Gastro-Lockdown wieder Gäste – verbunden mit einer Übernachtung im «Marktgasse...

News

Corona: Bundesrat verlängert Lockdown für die Gastronomie

Der Schweizer Bundesrat beschloss erste Schritte aus dem Lockdown – Restaurants und Bars bleiben dennoch bis Ende März geschlossen.

News

Corona: Restaurant «1904 Designed by Lagonda» schliesst

Das Gourmetrestaurant in Zürich wird aufgrund der Corona-Krise zugesperrt. Sternekoch Thomas Bissegger muss sich nun neu orientieren.

News

Corona: Immer mehr Restaurants vor Schliessung

70 Prozent mehr Gastro-Immobilien ausgeschrieben: Die Corona-Krise zwingt viele Gastronomen dazu, ihre Lokale zu schliessen.

News

Corona: Gastronomie soll bis April geschlossen bleiben

Der Bundesrat zieht erste Lockerungsschritte für Läden und Freitzeiteinrichtungen in Betracht – eine Öffnung für Restaurants ist nicht vor April...

News

Corona: Italiener stürmen Gastronomie

Seit die Corona-Massnahmen in grossen Teilen Italiens gelockert wurden, herrscht grosser Gäste-Andrang bei Restaurants, Bars und Co.

News

Corona: «Badrutt's Palace» schliesst bis auf Weiteres

Das Luxushotel in St. Moritz beendet trotz strengem Corona-Schutzkonzept die diesjährige Wintersaison – wann wieder geöffnet wird, steht noch nicht...

News

Heiko Nieder: Sterneküche «to go»

Der Spitzenkoch des Zürcher Luxushotels «The Dolder Grand» bietet seine prämierten Kreationen in Form von Amuse-Bouche-Menüs als Take-Away an.

News

Cororna: Gastro-Unterstützung für Härtefälle

Nachdem der Bundesrat entscheidende Lockerungen bei der Härtefall-Regelung beschloss, können viele Kantone schnellere Hilfe für Gastronomiebetriebe...

News

Corona-Impfung: Alkohol als Risiko?

Häufiger Alkoholkonsum könnte das Immunsystem und somit auch die Effektivität der Corona-Impfung schwächen, warnen Experten.

News

Corona: Gastronomie bleibt bis Ende Februar geschlossen

Der Schweizer Bundesrat verlängerte den Lockdown für die Gastronomie bis 28. Februar. Auch Läden müssen erneut schliessen.

News

Corona: Italien öffnet Gastronomie

Nach den Schliessungen von Restaurants, Cafés, Bars & Co können in vielen Regionen Italiens die Gäste wieder am Tisch bedient werden. Voraussetzung...

News

Skigebiete in Zürich und Luzern öffnen wieder

Die Schweizer Kantone können selbst entschieden, ob sie Wintersport ermöglichen. In den meisten Gebieten sind die Bergbahnen wieder in Betrieb.

News

Corona: Bundesrat erlässt neue Massnahmen

Restaurants, Kulturbetriebe, Sportanlagen und Freizeiteinrichtungen sollen voraussichtlich bis Ende Februar geschlossen bleiben.

News

Bindella startet neue Restaurant-Aktion

Die Bindella-Restaurants laden ab sofort zu einem frühen Dinner ab 17 Uhr – ein Glas Prosecco gibt es zudem kostenlos obendrauf.

News

Corona: Weitere Kantone rufen Teil-Lockdown aus

In Basel-Stadt werden erneut alle Gastronomiebetriebe geschlossen, in Zürich, Thurgau und Basel-Landschaft wird die Sperrstunde ausgeweitet und in...

News

St. Moritz Gourmet Festival wird verschoben

Das renommierte Kulinarik-Event in St. Moritz wird erst im übernächsten Jahr von 28. Januar bis 5. Februar 2022 unter dem Motto «Swiss Made»...

News

Bern verschärft Corona-Massnahmen

Restaurants müssen im Kanton Bern ab 30. November bereits um 21 Uhr schliessen. Zudem wird die Anzahl der gleichzeitig anwesenden Gäste auf 50...