Lobeshymne an einen spanischen Brandy

Den Brandy sollte man am besten einfach in der Hand erwärmen.

© Shutterstock

Den Brandy sollte man am besten einfach in der Hand erwärmen.

Den Brandy sollte man am besten einfach in der Hand erwärmen.

© Shutterstock

Dieser Brandy vereint Süsse eines Jahrzehnte lang in Eichenfässern gelagerten und gereiften Ausgangsproduktes. Ein rotbraunes, mit goldener Aufschrift versehenes Etikett trägt den Namen «Brandy Constituciòn Reserva Especial Plata» oder «Oro». Das Top-Produkt ist nur selten in Restaurants anzutreffen. Umso grösser ist die Freude, wenn er dann doch einmal auftaucht. Produzent des edlen Tropfens ist die Distillerie Bernal in El Palmar, Murcia.

Constitución Gran Reserva Especial Oro und Plata

Hier treffen intensives Mahagoni, elegante Aromen, eine aromatische Intensität von Dörrfrüchten und edles Holz aufeinander. Durch Handwärme gewinnt er zusätzlich an Finesse. Der Brennvorgang erfolgt in Kupferkesseln, ganz wie es die Tradition verlangt. Der Reifungsprozess dauert über 70 Jahre – unter Anwendung des Solera-Verfahrens.

Letztlich entsteht aus 12,7 Litern ein Liter des kostbaren Brandys, der Abgang soll sensationell sein. Auch die Verpackung ist so einzigartig wie das Produkt selbst: keine 50 Flaschen werden pro Tag hergestellt. Ein mundgeblasenes Kunstwerk und jedes ein Unikat.

Trinkempfehlung: den Brandy einfach in der Hand erwärmen und nicht vorwärmen. Am besten zurücklehnen und langsam geniessen.

  • Land: Spanien
  • Region: Murcia
  • Produzent: Destilerias Bernal
  • Traubensorten:
    Plata: Airén, Macabeo
    Oro: Airén 70%, Macabeo, Zalema
  • Inhalt: 70 cl

Hier können Sie den Brandy aus Murcia direkt bestellen.

Bezugsquellen

Weinkeller Riegger AG
Langgass
5244 Birrhard
www.riegger.ch

Baur au Lac Vins
Adlikerstrasse 272
8105 Regensdorf

www.bauraulacvins.ch

Importeur

Vinosur Weinimport GmbH
Krummacker 8
8964 Rudolfstetten

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

Mundian To Bach Ke

Marcus Wolff hat seinen Drink nach dem Bhangra-Lied von Panjabi MC aus dem Jahr 2003 benannt.

News

Barkultur: Sours – Wie alles begann

Eine der Wurzeln der Mischgetränke, die man gemeinhin Cocktails nennt, ist der nach wie vor populäre Sour. Heute bereitet man den Drink mit allen...

News

Cognac: Ein neuer Cocktail-Trend?

Früher hat man seinen Cognac gerne im hintersten Regalfach versteckt. Heute erlebt der aromatische Weinbrand seinen zweiten Frühling – und weiss auch...

News

Gin & Tonic: Göttliche Kombi

Gin & Tonic ist nur vermeintlich ein einfacher Drink. Wer wahllos drauflosmischt, verpasst etwas. Falstaff kennt für jeden Gin den passenden...

News

Gin: Von der Medizin zum Trendgetränk

Wie aus dem traditionellen holländischen Wacholderschnaps Genever der Gin entstand – eine der vielfältigsten und erfolgreichsten Spirituosen unserer...

News

Quiz: Testen Sie Ihr Gin-Wissen!

Beantworten Sie zehn Fragen und beweisen Sie, ob Sie es verdient haben in den Kreis der Gin-Experten aufzusteigen.

News

Die besten Cocktails mit Gin

Die Gin-Cocktails der besten Bartender sind alles, nur nicht langweilig. Von experimentierfreudig bis klassisch mit innovativen Akzenten reichen die...

News

Barkultur: Die Rituale des Tequila

Tequila (und seine rustikalere Variante Mezcal) kann man auf viele verschiedene Arten genießen. Christian Heiss setzt ihn in seinem Drink «Buen Dia»...

News

Zehn Fakten über Gin – die Auflösung

Wo wird der meiste Gin getrunken, schimmert er tatsächlich blau und woher stammen die ganzen Wacholderbeeren? Hier finden Sie alle korrekten...

News

Mangomoon: Neue Rooftop-Bar am Zürichsee

One Night in Bangkok: Ab Ende August kann man auf dem Feusisberg thailändische Drinks mit Blick über den Zürichsee geniessen.

News

Die besten Cocktails für den Sommer 2018

Jedes Jahr kommt sie so sicher wie die Olive in den Martini: die Frage nach dem Drink des Sommers. In jedem Fall ist das Ratespiel, was denn heuer...

News

Top 6 Alternativen zum Plastik-Strohhalm

Damit bei der sommerlichen Cocktail-Party nicht unnötig Müll produziert wird, präsentieren wir hier sechs nachhaltige Trinkhalm-Varianten.

Cocktail-Rezept

Smooth Ride

»Don’t drink it – Explore it« – Diesen Drink haben Vasilis Kyritsis und Nikos Bakoulis von »The Clumsies« als Hommage an die pulsierende Metropole...

News

Top 10 Buvetten und Schwimmbadrestaurants

Wo lässt sich der Sommer besser verbringen als am Wasser? Falstaff hat die besten Buvetten und Schwimmbadrestaurants gefunden.

News

Bacardí Añejo Cuatro Cocktail Set gewinnen!

Die traditionsreiche und vielfach ausgezeichnete Rum-Marke launcht mit dem Bacardí Añejo Cuatro einen mindestens vier Jahre gereiften Premium-Rum, der...

Advertorial
News

150 Jahre Averna: una Festa Siciliana

Das sizilianische Erbe des authentischen italienischen Amaros wird gefeiert: das ist Sommer im Glas, Lebensfreude und mediterrane Genusskultur.

News

Barkultur: Mehr als ein Wermutstropfen

Der Wermut sorgt für einen angenehm bitteren Geschmack und findet sich in unzähligen Drinks und Cocktails. So auch in Adriano Volpes »Vermouth, Smash...

News

Top 10: Cocktails mit Rum

Mit diesen Cocktails reisen wir in die Karibik und geniessen ein Glas voll Urlaubsstimmung. Hier gibt’s alle Rezepte zum Nachmixen.

News

Brandy: Spanischer Seelenbalsam

Spanien ist der grösste Brandy-Produzent der Welt. Doch «Brandy de Jerez» wird im Vergleich zu Cognac etwas unterschätzt. Zu Unrecht, denn guter...

Cocktail-Rezept

Asbach Uralt Jubiläumscocktail

Anlässlich des Festaktes zum 125-jährigen Jubiläum der deutschen Brennerei hat Markus Kern diesen besonderen Cocktail kreiert.