L’O: Michael Péclard eröffnet Biergarten am See

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Der Zürcher Gastro-Unternehmer Michel Péclard ist für seine zahlreichen Gastronomie-Konzepte wie die «Milchbar», die «Pumpstation», die «Foodhalle» oder das «Fischer’s Fritz» bekannt, das im Falstaff-Voting zu einer der beliebtesten Locations am Wasser gewählt wurde. (Falstaff hat berichtet) Im vergangenen Jahr übernahm Péclard das Restaurant «L’O» in Horgen, das somit bereits sein achtes Lokal ist.

In bester Lage eröffnet der Unternehmer nun einen Biergarten: Auf der neuen Terrasse mit 200 Plätzen im Sustgarten, der zum Restaurant «L'O» gehört, sitzen die Gäste direkt zwischen dem Zürichsee und dem historischen Sustgebäude. Auch der Innenbereich mit Lounge und Cheminée ist vom Zürichsee umrahmt. Im Sommer soll es hier und auf der Terrasse vor allem gemütlich und entspannt sein: Der ehemalige Gourmet-Tempel mit Kleinkinder-Verbot wird ein Biergarten, in dem auch Familien willkommen sind. Sonntags werden beim Brunch zudem DJs auf der Terrasse auflegen, darunter auch die ehemalige TV-Moderatorin Annina Frey.

Die Lage am Wasser bringt auch den Vorteil direkt mit dem Boot anreisen zu können: Das Kursschiff legt ganz in der Nähe an und auch für das eigene Boot stehen sechs Anlegeplätze bereit. Aus dem Zürichsee kommen auch die beliebten Péclard Fischknusperli – gefangen vom hauseigenen Fischer Adrian Gerny. Der neue Geschäftsführer Fabio Tripolt, der selbst in Horgen aufgewachsen ist, und sein Team setzten auch bei den anderen Speisen auf Regionales: Der legendäre Fleischkäse kommt von der benachbarten Metzgerei Grond, das Bier von der Brauerei Rosengarten in Einsiedeln und das Gemüse wird von Landwirt Simon Müller aus Steinmaur geliefert.

www.peclard.net/lo

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Was beim Schmecken in der Nase passiert

Der Geschmack ist eine komplexe Sache und die Verarbeitung der Riechsignale erst recht. Die Wissenschaft erklärt die Phänomene.

News

Haupt-Rolle: Making of Cannoli

FOTOS: Keine Süßigkeit verehren die Sizilianer so wie die berühmten Cannoli. Wir haben Ciccio Sultano um sein Rezept der frittierten Teigröllchen...

News

Italien: Den Süden kosten

Drei kreative Rezeptideen aus dem Buch »Food of the Italian South« von Katie Parla.

News

La Grande Grigliata: BBQ auf Italienisch

Branzino, Gamberi, Bistecca alla Fiorentina & Co: Mediterrane Rezepttipps für die einfache Feuerküche.

News

Rezepte: Bierisch gut!

Nicht nur im Glas entfaltet Bier seine Aromen. Drei Top-Köche zeigen mit ihren kreativen Rezepten, dass es auch auf dem Teller für herzhafte...

News

Feigen: Früchte der Götter

Ob süß oder pikant: Die Feige weiß stets ihre Vorzüge auszuspielen, wie unsere Rezepte zeigen.

News

Swiss Quiz: Der Kulinarische Einbürgerungstest

Beweisen Sie anlässlich des Nationalfeiertags in unserem kulinarischen Swiss-Quiz, ob Sie den roten Pass tatsächlich verdienen.

News

»Dstrikt Steakhouse«: Meat & Greet

Im »Dstrikt Steakhouse« des »The Ritz-Carlton, Vienna« wird Fleischeslust nach New Yorker Vorbild auf hohem Niveau zelebriert.

News

Genuss-Wochenende im «The Ritz-Carlton, Vienna» gewinnen!

Gewinnen Sie jetzt ein exklusives Package mit zwei Übernachtungen in der Junior Suite oder geniessen Sie das vielseitige Angebot des «The...

Advertorial
News

Espresso: Neapels kleine Schwarze

Für einen richtig guten Espresso muss man einiges beachten – die Neapolitaner wissen, wie man den kurzen Schwarzen richtig zubereitet, serviert und...

News

Daniel Humm und Will Guidara beenden Partnerschaft

Der Spitzenkoch und sein Geschäftspartner trennen sich aufgrund von unterschiedlichen Auffassungen, Humm kauft Guidaras Anteile am «Eleven Madison...

News

Restaurant der Woche: Schloss Schauenstein

Vier Gabeln für das «Schloss Schauenstein»: Andreas Caminada begeistert mit seinem Restaurant in Fürstenau auf höchstem Niveau.

News

Essay: Esslust und Liebeshunger

Vielen wurde beim Film «Das grosse Fressen» übel. Ich rief vor dem Kino: «Wo ist der nächste Würstelstand?!» Und erlebte danach eine grandiose...

News

Rezepte: Der Geschmack Siziliens

Ihrer bunten Geschichte verdankt die Mittelmeer-Insel einen hervorragenden Mix an kulinarischen Köstlichkeiten. Viele davon werden im »Pastamara – Bar...

News

«The Nest» – Neue Rooftop-Bar an der Limmat

Das «Hotel Storchen» eröffnet am 1. August eine Rooftop-Bar mitten in der Zürcher Altstadt mit Blick über die Limmat.

News

Nominieren Sie Ihre Lieblings-Locations am Wasser

In welchem Lokal am Wasser geniesst man den Sommer am besten? Jene Nominierungen mit den meisten Stimmen schaffen es ins Finale!

News

Bad Gastein bekommt ein «Juwel»

Eva Miriam Gerstner und Manu Rosier erwecken das «Alte Badeschloss» zum Leben und eröffnen eine Tagesbar mit kleinen Gerichten sowie einem Weinshop.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Lagerhaus

Das «Lagerhaus» in St. Gallen besticht mit urbaner Atmosphäre, hervorragenden Fleischgerichten und aufgewecktem Service.

News

«Neue Taverne»: Neueröffnung mit Gemüsefokus

Das Team der «Bauernschänke» übernimmt die ehemalige «Taverna Catalana» und macht Gemüse zum Star der Speisekarte.

News

Gewinnspiel: Ihr VIP Shopping Weekend für 2

Das ultimative Shopping Erlebnis: VIP Paket inklusive Übernachtung in der OUTLETCITY METZINGEN gewinnen!

Advertorial