Liquid Kitchen & Guest-Bartender in der Baltho Bar

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Gleich drei Erneuerungen erwarten die Besucher der «Baltho Küche & Bar»: Es gibt zwei neue Kategorien auf der Karte und einmal im Monat wird ein Guest-Bartender eingeladen. In der Kategorie «Bartender's Choice» befinden sich jeweils vier ausgewählte Monats-Spirituosen, aus denen man sich individuelle Cocktails mixen lassen kann. Der Gast wählt einfach eine der vier Spirituosen aus und erklärt dem Bartender, wie er seine Cocktails mag – süss, fruchtig, herb oder kräftig – und daraus wird ein passender Cocktail gemixt.

Die zweite Kategorie umfasst Cocktails aus der «Liquid Kitchen». Dort werden Cocktails im Sous-vide-Verfahren hergestellt: Alle Zutaten bis auf die Hauptspirituose werden gemischt und mit der Sous-vide-Technik bei 52 Grad erhitzt. Nach Abkühlung wird die Infusion in eine Flasche abgefüllt. Bei der Bestellung wird die Hauptspirituose mit der Infusion gemixt. Dank dieser Technik sind die Aromen noch intensiver. 

Ob süss, fruchtig, herb oder kräftig – hier werden die Cocktail-Wünsche der Gäste erfüllt.

Ob süss, fruchtig, herb oder kräftig – hier werden die Cocktail-Wünsche der Gäste erfüllt. 

Foto beigestellt

Ebenfalls neu sind die Cocktailnights mit Guest-Bartendern, deren Auftakt Andy Walch am 19. Oktober macht. Walch wird Cocktails aus Premium Rum Zacapa 23, Tanqueray 10 Gin sowie dem Bulleit Bourbon mixen. Am 2. November ist Michael Kampmann von der «Cinchona Bar» zu Gast. Er wird seine beliebten Highball-Cocktails zubereiten. Die Gäste der Cocktailnights werden auf der Webseite der Bar bekannt gegeben. Zudem findet nach wie vor einmal im Monat ein Barkurs mit dem Chef de Bar Luis Estrada statt. 

Baltho Küche & Bar

Marktgasse 17
8001 Zürich
www.balthokuechebar.ch 

MEHR ENTDECKEN

  • Cocktailbar
    Baltho
    8001 Zürich
    Kanton Zürich, Schweiz
    Restaurantbar
    Punkte
    88
    Falstaff Gläser
  • Michael Kampmann
    Autor
    Michael Kampmann
    Barkeeper
    Im neuen »25hours hotel langstrasse« gibt es auch eine schöne Bar: die »Cinchona Bar«. Der Wahlschweizer und sein 16-köpfiges...
  • 23.03.2017
    Michael Kampmann über die neue Cinchona Bar
    Am 1. April öffnet das zweite «25hours Hotel» in Zürich und damit die neue von Michael Kampmann geführte «Cinchona Bar».
  • 16.09.2017
    Streifzug durch die Nacht in Zürich
    Badi-Bars, Dachterrassen-Drinks, Urban Lounges und Klassiker mit Cocktail-Geschichte – Apéro ist Schweizer Lebensart.
  • 12.08.2017
    Cocktails: Mixtour durch Zürich
    An grossartigen Bars und fantastischen Barkeepern mangelt es in Zürich nicht. Vier angesagte Mixologen demonstrieren, mit welchen Drinks sie...

Mehr zum Thema

News

Gewinnspiel: Zürich besuchen. Kulinarisches entdecken.

Zürich ist eine Genussstadt und bietet für jeden Geschmack das passende Lokal. Gewinnen Sie einen Zürich-Aufenthalt während dem Festival FOOD ZÜRICH!

Advertorial
News

Die Zürcher Europaallee als kulinarische Trendmeile

Falstaff auf Lokal-Augenschein: Wir sind ganz »Hin & Weg« von der »Sihlpost«, »Veg & the City«, »Jack & Jo«, »Yamas« und dem »Gustav«.

News

«Krispy Kröst»: Neues Take-Away Konzept

Spitzenkoch Reto Mathis setzt auf kreative Teigkreationen und eröffnet neues Lokal am Zürcher Bahnhof.

News

Zürich: Top 10 Restaurants am Wasser

Der See ruft! Falstaff präsentiert zehn Lokale, wo Sie kulinarische Genüsse am Wasser genießen können.

News

Staatskellerei entstaubt – Ein Porträt

Vor zwanzig Jahren kaufte Mövenpick die altehrwürdige Staatskellerei Zürich und verpasste dem zweitgrössten Weinbetrieb des Kantons ein neues,...

News

Eventtipp: Viaduktnacht in Zürich

Am Freitag wird in den Viaduktbögen der Spätsommer gefeiert – mit köstlichem Essen, Live-Musik, Mode und Design.

News

Best of: Drinks mit Gin

Abseits des gängigen Gin & Tonic bietet die Spirituose mit dem charakteristischen Wacholderaroma eine Vielzahl an Einsatzmöglichkeiten. Wir haben ein...

News

Top 10 Buvetten und Schwimmbadrestaurants

Wo lässt sich der Sommer besser verbringen als am Wasser? Falstaff hat die besten Buvetten und Schwimmbadrestaurants gefunden.

News

Hendrick’s Orbium: Neuer exklusiver Gin

Das mit drei neuen Botanicals angereicherte Destillat gibt es vorerst nur in ausgewählten britischen Bars.

News

Top 10: Rooftop Locations weltweit

Von New York bis Shanghai: Diese zehn Bars sollten bei Ihrem nächsten Urlaub auf Ihre To Do-Liste.

News

Barkultur: Es grünt so grün

Jetzt kommen Vitamine ins Cocktail-Glas: Gemüseschnäpse wie aus Rüebli oder Sauerkraut sind eine ungewöhnliche, aber immer beliebtere Ingredienz bei...

News

Top 10: Cocktails mit Rum

Mit diesen Cocktails reisen wir in die Karibik und geniessen ein Glas voll Urlaubsstimmung. Hier gibt’s alle Rezepte zum Nachmixen.

News

Lohnbrennereien: Fürs Brennen brennen

Was tun mit dem vielen Obst aus dem eigenen Garten? Am besten, man bringt es zu einem Schnapsbrenner und lässt sich dort sein ganz persönliches...

News

Festspiele: Best of Salzburg

Welche Restaurants sind top, in welchen Bars trifft man sich und welche Cafés sind empfehlenswert – wir haben die besten Tipps.

News

Gut aufgelegt: Die Clubszene in Zürich

Das Nightlife in Zürich hat es in sich. Denn die Stadt bewegt. Falstaff hat sich eine Nacht um die Ohren geschlagen und das Tanzbein geschwungen.

News

Top 5 Hotelbars in Zürich

Es ist längst bekannt, dass Hotelbars nicht nur für Touristen sind. In diesen Bars wird die Barkultur wahrlich zelebriert.

News

Kirschbrände: Made Kirsch great again!

Der Kirsch ist eine Schweizer Ikone par excellence. 
Seine Sortenvielfalt ist legendär, seine Aromen einnehmend. 
Während die Produktion eine Zeit...

News

Caribbean Feeling: Wir verlosen 2x 2 Tickets für die Rum Degustation der Paul Ullrich AG

Entdecken Sie die Unterschiede der spanisch, französisch oder britisch geprägten Rum-Stile.

Advertorial
News

Gewinnspiel: Aperitivo Italiano mit Martini e Tonic

Das Kultgetränk mit italienischem Charme darf in diesem Sommer in keinem Glas fehlen. Wir verlosen Picknick-Körbe für perfekte Martini Momente.

Advertorial
News

Nach Bier kommt Gin

Der Inhaber des Teufelhofs lanciert unter dem Namen «Rheinbrand» eine neue Spirituosenmarke. Künftig sollen weitere Produkte lanciert werden.