Les Dauphins: Joie de Vivre im Glas

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Les Dauphins

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Es waren die wilden 1920er, als sich Winzerfamilien in der Region Dauphiné im Rhônetal zusammenschlossen, um gemeinsam Weine zu keltern, die der «Treibstoff» der kreativen Revolution im damaligen Paris werden sollten. Zu dieser Zeit war Paris die künstlerische und intellektuelle Hauptstadt Europas. Musiker, Maler und Schriftsteller drängten sich gemeinsam mit den Parisern in den Bistros, wo sie einfache aber köstliche Gerichte und Weine konsumierten, neue Ideen schmiedeten, Inspiration fanden und das Joie de Vivre genossen.

Les Dauphins

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Viele der damals so beliebten Bistro-Weine kamen aus der Region Dauphiné und wurden einst wie heute für ihren lebendigen Charakter und ihre Vielseitigkeit als Begleiter von klassischen Bistro-Gerichten geschätzt.

Heute hat sich eine neue Generation an jungen und talentierten Winzern dieser Tradition angenommen. Im südlichen Rhônetal keltern sie Les Dauphins Weine aus den traditionellen Rebsorten Grenache, Syrah und Mourvèdre. Und einmal mehr verbreiten diese Weine jene Lebensfreude, die die 1920er Jahre einst zu einer der spannendsten und kreativsten Epochen der Geschichte machten.

Les Dauphins – Das Sortiment

Folgender Wein ist bei Denner (denner-wineshop.ch) erhältlich:
  • Les Dauphins Côtes du Rhône AOC Reserve

Ausgezeichnet

Das Engagement der jungen Winzergeneration trägt auch Früchte: So wurde Les Dauphins etwa im Rahmen der New York International Wine Competition zur «Rhône Winery of the Year at the 2015» ernannt. Bei der IWC 2015 in London erhielt der Les Dauphins Côtes du Rhône Villages Puyméras 2014 eine Gold-Medaille, während Silber-Medaillen an den Les Dauphins Côtes du Rhône Réserve Rouge 2014, den Côtes du Rhône Réserve Blanc 2014 und den Cru des Côtes du Rhône Vinsobres 2014 gingen.

Les Dauphines to go

Les Dauphins, Handyhüllen

© Falstaff, Zsifkovits

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