«Lenox Bar»: Ein Hauch Big Apple in Zürich

Francois Bräuning ist Barmanager der neuen «Lenox Bar».

Foto beigestellt

Francois Bräuning ist Barmanager der neuen «Lenox Bar».

Francois Bräuning ist Barmanager der neuen «Lenox Bar».

Foto beigestellt

Es gehört zum Zürcher Stadtbild – und das seit bald 50 Jahren. Das markante Hochhaus, direkt an der Limmat gelegen und Heimat des «Zürich Marriott Hotel».

Nachdem vor knapp zwei Jahren die exklusive «M Club Lounge» eröffnet wurde, hat das Fünfsternehotel für sein bevorstehendes Jubiläumsjahr im Jahr 2023 schon jetzt sowohl den Eingangsbereich als auch die Hotelbar komplett umgebaut. Im Juni eröffnete hier die neue «Lenox Bar» als Hommage an die Lenox Avenue in New York City.

Das Konzept sei stark von der amerikanischen Metropole beeinflusst, sagt Barmanager Francois Bräuning: «Von den Drinks über die Essensauswahl bis hin zur Jazzmusik: Die ‹Lenox Bar› nimmt die Besucher mit auf eine kleine Reise in den Big Apple.» Serviert werden amerikanische Klassiker wie Cheesecake, Burger oder Caesar Salad mit einem lokalen Twist. Neben einer breiten Whiskey- und Zigarrenauswahl bietet die Barkarte eine Palette an Mixgetränken, die unter anderem mit dem hoteleigenen Honey Gin gemischt werden.

Impressionen von der neuen Lobby und Bar

Schweizer Gin und Honig

Der hoteleigene Gin ist in Zusammenarbeit mit der Destillerie Käsers Schloss und mit dem Honig der 26 auf dem Hoteldach lebenden Bienenvölker angereichert. Die zehn Signature Drinks mit Namen wie «The Bee» oder «Dragonheart» erinnern an Cocktail-Klassiker wie den Negroni («Smoked Negroni, What Else»), wurden jedoch neu interpretiert und werden in eigens für die neue Bar selektierten Gläsern ausgeschenkt.

Drei Rezpete zum Nachmixen:

Mehr zum Thema

News

«Hotel Felix»: Neues Design-Hotel in Zürich

FOTOS: Das ehemalige «Hotel Basilea» in Zürich eröffnete nach umfassender Renovation und mit neuem Design-Konzept neu als «Hotel Felix».

News

Kirnbauer eröffnet Blaufränkisch-Hotel in Deutschkreutz

FOTOS: Die Familie Kirnbauer setzt auf hochwertige Kulinarik unter der Patronanz von Andreas Fuchs, eine hochkarätige Weinauswahl und ein gediegenes...

News

Zürich: Neue Lindt-Schokoladenwelt eröffnet

Erste Einblicke: Ab 13. September lädt Lindt im neuen Home of Chocolate zur Entdeckungsreise durch die Welt der Schokolade – höchster freistehender...

News

Neu: Restaurant «Hôtel Bourbon» in Zürich

FOTOS: Das Restaurant «Hôtel Bourbon Contemporary Dining & Bar» verbindet im Zürcher Niederdorf ab sofort französische Küche mit New Yorker...

News

«CERVO Mountain Resort» setzt auf neues Hotelkonzept

FOTOS: Das Boutique Hotel in Zermatt erfindet sich neu. Neben dem Blick aufs Matterhorn bietet es Zimmer mit eigener Bar, eine Kletterwand im...

News

«Sitt Wein»: Auch hochwertige Weine glasweise trinken

In Stuttgart hat Deutschlands erste Weinbar eröffnet, in der mit dem By-the-Glass-System ausgeschenkt wird. 100 Weine stehen zur Auswahl, darunter...

News

Campanella übernimmt «La Brezza» in Arosa

Marco Campanella wird der neue Küchenchef des «La Brezza», das im Dezember 2020 im «Tschuggen Grand Hotel Arosa» eröffnen soll.

News

Neues «W Hotel Ibiza» liegt direkt am Strand

Am 15. Juli eröffnet das lang ersehnte «W Hotel Ibiza» an der Strandpromenade von Santa Eulalia. Die Gäste erwartet ein traumhafter Ibiza-Flair,...

News

Familie Ravet eröffnet Brasserie in Gstaad

Der Sternkoch Bernard Ravet bringt gemeinsam mit seinem Sohn Guy seine Spitzenküche nach Gstaad, wo sie die Brasserie «Esprit Ravet» im Hotel...

News

«St. Peter»: Neues Boutique-Hotel in Zürich

Mitte Juni eröffnete die Sorell Gruppe mit dem «St. Peter» ihr neustes Bijou-Hotel: Neben der digitalen Ausstattung wird vor allem auf stilvolle...

News

Rudi Bindella über Corona und sein neues «Più»

FOTOS vom neuen «Più» im Kornhaus Bern, das unter erschwerten Bedingungen eröffnet. Rudi Bindella über das Erfolgskonzept und den Umgang mit den...

News

Neu: Eröffnung der Restaurants «Lucide» und «Le Piaf»

Das Gourmetrestaurant «Lucide» und die Cafébar «Le Piaf» sind die zwei neuen Gastronomie-Hotspots des KKL Luzern.

News

«Noma» eröffnet Outdoor-Weinbar

Im Garten des Kopenhagener Restaurants gibt es ab 21. Mai Wein und Burger mit Fermentiertem.

News

Michel Péclard: Neue Projekte am Zürichsee

Der Szene-Gastronom verabschiedet sich mit Ende der Saison von der Bergbeiz «Alpenblick» sowie vom «Pic Chic» und plant bereits zwei neue Projekte in...

News

Neue hochkarätige Restaurants von Luxuslabels

FOTOS: Vom Breakfast at Tiffany's über italienische Gourmetküche in der «Osteria Gucci» mit Massimo Bottura bis hin zur Restaurant-Premiere von Louis...

News

Zürich: Das neue «Igniv by Andreas Caminada»

Erste Einblicke: Das dritte Restaurant der «Igniv»-Familie eröffnete am 18. Februar im «Hotel Marktgasse» in der Zürcher Altstadt.

News

«Kle»: Zizi Hattab eröffnet Beiz in Zürich

FOTOS: Die 30-Jährige lernte bei Andreas Caminada und Daniela Soto-Innes, nun eröffnet sie ihre eigene Beiz und kocht vegan.

News

Michel Péclard übernimmt den «Münsterhof»

Das Restaurant in der Zürcher Altstadt eröffnete am 18. Jänner nach einer kurzen Umbau-Phase mit neuem Pächter und Iris Petermann als Gastgeberin.

News

Neues Luxushotel eröffnet in Schloss Versailles

Im Frühjahr öffnet das «Airelles Château de Versailles, Le Grand Contrôle» seine Pforten – erste Impressionen sehen Sie hier.

News

Caminada eröffnet im April neues «Igniv» in Bangkok

Andreas Caminada startet gemeinsam mit dem «St. Regis Hotel Bangkok» seine erste Dependance ausserhalb seiner Schweizer Heimat.