Legendärer Craft Beer Trail in Florida

Bei den vielen Craft Beers ist für jeden etwas dabei.

© Visit St. Pete / Clearwater

Bei den vielen Craft Beers ist für jeden etwas dabei.

Bei den vielen Craft Beers ist für jeden etwas dabei.

© Visit St. Pete / Clearwater

Mehr als 25 unabhängige Brauereien bilden einen Craft Beer Trail, der von Tarpon Springs bis Gulfport reicht. Bei den Bierkreationen der kleinen Brauhäuser ist für jeden Geschmack etwas dabei – von herb über fruchtig bis süffig ist alles vorhanden. Bekannt für die Region ist das «Florida Weisse», dessen Namen an das «Berliner Weiße» angelehnt ist. Die amerikanische Variante wird von den lokalen Bierbrauern mit Limetten, Himbeeren, Mangos und anderen Früchten ergänzt und erhalten so eine frische Note. Die Produktionsmenge von Craft Beer sieht in Amerika etwas anders aus als in Deutschland oder Österreich. Craft Beer ist in den USA nämlich in «kleinen Mengen» zu brauen. In Amerika bedeutet das eine Grenze von 954'000'000 Liter Bier pro Jahr. Zum Vergleich: «Krombacher Pils» produziert nur etwa die Hälfte davon.

Verschiedene Brauhäuser entlang des Craft Beer Trails testen

Das Craft Bier der 7venth Sun Brewery

© Visit St. Pete / Clearwater

Beim Startpunkt in Tarpon Springs befindet sich in einer 1909 errichteten Feuerwehrstation die «Silverking Brewing Company». Hier können u.a. das «Silverking Strike Golden Blonde Ale» oder das «Anclote Tailing Red Ale» probiert werden.
In der Nähe befindet sich auch die älteste Mikrobrauerei Floridas. Die «Dunedin Brewery» wird seit 1996 betrieben und stellt Biere in verschiedenen Geschmacksrichtungen her. Hier wird das Angebot durch Live-Musik und reichhaltige Speisen erweitert. Für Interessierte gibt es zudem eine Führung durch die Brauerei.

Österreichisches und Deutsches Bier in den Ferien

Craft Beer von Cycle Brewing

© Visit St. Pete / Clearwater

Das «Lagerhaus Brewery & Grill» in Palm Harbor wird von einem österreichischen Bierbrauer in der fünften Generation betrieben. Auszuprobieren gibt es dort das «Wildberry Lambic», das «Frischer Hefeweizen» und eine vom Inhaber produzierte Bierwurst. Deutsches Bier gibt es auch, nämlich in Seminole in der «Rapp Brewing Company», die 2012 von der Webseite «Ratebeer» als Floridas beste neue Brauerei gekürt wurde. Am Ende der Tour, in St. Petersburg, befindet sich das «3 daughters Brewing». Die Brauerei überzeugt mit ihren verschiedenen Biersorten wie das «Beach Blonde Ale» oder das «Brown Pelican Dunkelweizen», Live-Musik und Food Trucks am Wochenende. Vor kurzem besuchte sogar Präsidentschaftskandidatin Hillary Clinton diese beliebte Brauerei.

Nähere Informationen unter: http://www.visitstpeteclearwater.com/

Mehr zum Thema

News

Savoir vivre – kulinarisch Reisen und Leben

Hier werden grossartige Tipps und feine Adressen für ruhesuchende Entdecker, Gourmets und Feinschmecker vorgestellt.

Advertorial
News

Grindelwald: «Pinte» eröffnet mit neuem Gastgeber

Georg Jussel übernimmt die Küche des traditionsreichen «Hotel Bellevue-Pinte», das mit renovierter Gaststube und acht Boutique-Zimmern neu eröffnet.

News

Zürcher Hoteliers steigen gemeinsam in den See

FOTOS: Mit der Aktion «Zürich Wochen» lancieren Zürich Tourismus und 75 Hotels in Zürich und am Zürichsee ein spezielles Sommer-Angebot für...

News

Mexiko: Gewürz-Vielfalt und Farbenpracht

Zahllose Aromen, eine schier unendliche Gewürz-Vielfalt und Farbenpracht ohne Ende kennzeichnen Mexikos kulinarische Palette. Kein Wunder, dass die...

News

Genussvolle Momente in Gstaad

Hier finden Geniesser alles, was guttut. Die malerische Natur rund um Gstaad sorgt für pure Entspannung und herrliche Entschleunigung.

Advertorial
News

Marokko: Marrakesch kulinarisch entdecken

Kaum eine andere Stadt auf der Welt ist so bunt, vielfältig und aufregend wie Marrakesch. Nicht minder spannend ist die Küche Marokkos mit ihren...

News

Accor eröffnet «Raffles Resort» in Dubai

Die Unternehmensgruppe Accor setzt mit der Eröffnung des ersten «Raffles Resort» im Nahen Osten seinen Expansionskurs fort.

News

Quiz zum Tag des Schweizer Bieres

Am 30. April 2021 ist Tag des Schweizer Bieres und auch wenn der Feiertag durch die Pandemie unter speziellen Umständen stattfindet, feiern wir die...

Rezept

Spargel-Erdbeeren mit Rhabarber und Blumenkohl-Couscous auf bierigem Früchtebrot

Das Rezept von Rolf Caviezel aus dem Restaurant »Station 1« in der Schweiz zeigt, wie schmackhaft und angenehm Bier auch im Früchtebrot munden kann.

News

Grimbergen: Phoenix der Klosterbiere

Falstaff war anlässlich des Grimbergen Experience Day bei der gleichnamigen belgischen Abtei zu Gast. Die Marke und ihre Biere sind bis heute eng mit...

News

Der grosse Bier-Test

Von wegen Einheitsgebräu – für jedes Pläsier das richtige Bier! In den letzten Jahren ist die Biervielfalt in der Schweiz richtig aufgeblüht. Die...

News

Einzigartige Craftbiere beim Basler Bierfestival

Am 28. Oktober werden 40 Biere bei «Volta Bräu» ausgeschenkt, die exklusiv für den Event gebraut wurden.

News

Die Welt der Bierrekorde

Wo wird das meiste Bier getrunken, der erste Bierbrunnen, das grösste Bierglas, das stärkste Bier...

News

Ein Plädoyer für Belgisches Fruchtbier

Frauengetränk, süßes Zeug, billiges Mischmasch? Die Vorbehalte gegen Fruchtbier sind vielfältig und hartnäckig. Dabei handelt es sich um einen...

News

Bier-Brauen auf Knopfdruck

SodaStream bringt Konzentrat «Blondie» auf den Markt, Australier wollen «Nespresso» für Bierfreunde werden.

Cocktail-Rezept

CORONArita

Die klassische Margarita neu interpretiert als erfrischender Bier-Cocktail.

News

Sechs Schritte zum homemade Bier

Selbst Bier brauen? Das klingt kompliziert, ist aber überraschend einfach. Nur wenige Zutaten, haushaltsübliches Equipment und vier Wochen benötigt...

Cocktail-Rezept

Beer Old Cuban

Diese Cocktailkreation von Thomas Huhn, aus der Bar des »Grand Hotel Les Trois Rois«, 
wird mit Biersirup zubereitet.

Cocktail-Rezept

White Lie

Immer 
mehr Bartender mischen den Gerstensaft 
als Zutat in ihre Cocktails. Das Ergebnis: erfrischend!

Cocktail-Rezept

El Caracho

Die Bier-Revolution macht auch vor der heimischen Bar­­­s­zene nicht halt: hier ein Rezept mit Radieschen-Bier-Sirup und Bierschaum.