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«LeftLovers»: Zero-Foodwaste-Pop-Up in Bad Ragaz

Das Fünf-Sterne-Hotel «Grand Resort Bad Ragaz» zaubert im Rahmen eines Pop-Up-Projektes aus vermeintlichen Küchenabfällen kreative, neue Gerichte.

Was passiert mit Karottengrün oder Kartoffelschalen, die beim Kochen übrig bleiben? Diese Frage stellte sich die «Grand Resort»-Director of F&B, Amanda Richter, die gemeinsam mit Studenten der EHL, Swiss School of Tourism & Hospitality und dem Champagnerhaus Ruinart das Projekt «LeftLovers» ins Leben gerufen hat. In dem Pop-Up-Restaurant werden neue, kreative Gerichte serviert, die beinahe zur Gänze aus Zutaten bestehen, die in den Restaurantküchen des Luxushotels keine Verwendung mehr gefunden hätten und zu Abfall geworden wären.

Frische Gerichte ohne schlechtem Gewissen

Das Pop-Up «LeftLovers» eröffnet am 15. Mai im Kurpark des «Grand Resort Bad Ragaz» und findet während der Kunst- und Skulpturenausstellung «Bad RagARTz» statt. Die kleinen Gerichte und frischen Getränke werden auf der gemütlichen Terrasse unter freiem Himmel als Take-Away serviert – sobald es die Corona-Massnahmen wieder erlauben wird es auch Sitzmöglichkeiten geben. An den Wochenenden wird es zudem in regelmässigen Abständen  Livemusik geben.

Mit «LeftLovers» soll gezeigt werden, wie facettenreich vermeintliche Küchenabfälle sind und wie Nachhaltigkeit im Alltag funktionieren kann. Die Studenten möchten so gemeinsam mit dem «Grand Hotel» zu einer umweltbewussten Ernährungsweise inspirieren.

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INFO

«LeftLovers»
15. Mai bis Oktober 2021
Öffnungszeiten: Donnerstag bis Sonntag 13 bis 19 Uhr
(nur bei Sonnenschein)
Adresse: Kurpark, «Grand Resort Bad Ragaz»
Bernhard-Simonstrasse, 7310 Bad Ragaz
resortragaz.ch

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
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