Das Languedoc-Tasting in der «Clouds Bar» in Zürich.

Das Languedoc-Tasting in der «Clouds Bar» in Zürich.
© Remy Steiner

Languedoc-Flair über den Dächern von Zürich

FOTOS: Falstaff lud in der Zürcher «Clouds Bar» zum Rendez Vous mit Weinen aus dem Languedoc und
kulinarischen Köstlichkeiten.

Eine Weinverkostung mit Ausblick über Zürich, begleitet durch die Sonnenuntergangs-Stimmung, entführte die Gäste direkt ins Languedoc, im Süden Frankreichs: In der Zürcher «Clouds Bar» stand am 9. Oktober die Vielfalt der Weine der Languedoc Region im Mittelpunkt: Auf über 70'000 Hektaren wachsen die Reben für die 36 AOC-Weine und 16 IGP-Weine des Languedoc. Die Sommelière und Languedoc Expertin Verena Herzog präsentierte die eleganten Weine, die gemeinsam verkostet wurden. Begleitet wurde die Weindegustation von einem Menü aus der «Clouds»-Küche. 

Neben zahlreichen Gastronomen und Weinhändlern aus Zürich begaben sich auch viele Falstaff-Abonnenten auf Entdeckungstour durch das Languedoc. Nach der offiziellen Verkostung hatten sie an einer offenen Weinbar die Möglichkeit, ihre Lieblingsweine noch einmal nachzuverkosten.


Das Menü des Abends

Apero

Hecht & Bannier, weiss, 2017, AOC Languedoc
Moulin de Gassac, Guilhelm Rosé 2017, IGP Pays d‘Hérault

***
Flight 1
Tuna und Avocado mit Sesam
Domaine Féline Jourdan, Picpoul de Pinet 2017, AOC Picpoul de Pinet

Falaffel mit Pfefferminz Joghurt
Château Mire l‘Étang, Aimée de Coigny 2016, AOC La Clape
***
Flight 2
Geräucherte Entenbrust mit Balsamico Linsen
Domaine de l‘Hortus, La Bergerie de l‘Hortus rouge 2016, AOC Pic Saint Loup

Mini Burger
Domaine de la Réserve d‘O, La Réserve d‘O 2016, AOC Terrasses du Larzac
***
Flight 3
Gebackener Bergkäse mit Auberginen-KAnier und Oliventapenade
Domaine de Courbissac, Les Traverses 2015, AOC Minervois

Penne mit Rindsfiletwürfeln, Rosmarin und getrockneten Tomaten
Domaine de Trépaloup, Les Costes 2015, AOC Languedoc
***
Flight 4
Lammentrcôte mit Rosmarin
Domaine Alain Chabanon, L‘Esprit de Font Caude 2013, AOC Languedoc Montpeyroux

Geschmorte Kalbskopfbäggli mit Jus, Oliven und Kräutern
Château de Lastours, La Grande Réserve 2013, AOC Corbières


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