Längstes Schnitzel: Neuer Weltrekord aus der Schweiz
Das Planted-Team mit dem Weltrekord-Schnitzel
Foto beigestellt

Das Planted-Team mit dem Weltrekord-Schnitzel
Foto beigestellt
Nachdem das Schweizer Start-Up-Unternehmen Planted gemeinsam mit dem Restaurant «Hiltl», das laut Guinness World Records das älteste vegetarische Restaurant der Welt ist, ein rein pflanzenbasiertes Restaurant eröffnete, stellt es nun einen eigenen Weltrekord auf – mit dem längsten Schnitzel der Welt. Dabei handelt es sich um kein traditionelles Wiener Schnitzel aus Kalbfleisch, sondern um ein veganes Schnitzel auf Erbsenproteinbasis.
Präsentiert wurde das Rekord-Schnitzel mit einer Länge von insgesamt 119 Metern im Rahmen der Eröffnungsfeier der neuen Planted-Produktion im Kempthal in der Schweiz. Damit übertrifft es den bisherigen Rekord um mehr als elf Meter. Das Planted-Team um die Gründer Lukas Böni, Pascal Bieri, Eric Stirnemann und Christoph Jenny bereitete sich über drei Monate auf den grossen Tag vor, an dem insgesamt zehn Stunden lang produziert, paniert und frittiert wurde.
Mit dem erfolgreichen Weltrekord wurde auch das neueste Produkt im Planted-Portfolio präsentiert: «Für diesen Launch wollten wir etwas Spezielles machen. Wir wollten zeigen, dass es möglich ist, ein knapp 120 Meter langes Schnitzel basierend auf Erbsenprotein nachhaltig und ohne Tierleid zu produzieren», so Pascal Bieri, Co-Founder von Planted.
Ab Anfang November wird das vegane Schnitzel bei Coop und im Planted Webshop erhältlich sein, zudem steht es bereits seit Juni 2021 beim traditionsreichen Wiener Schnitzel-Restaurant «Figlmüller» auf der Karte, weitere Restaurants in der Schweiz, Deutschland und Österreich sind geplant.
Mehr zum Thema rund um Genuss ohne tierische Produkte finden Sie in der nächsten Falstaff Ausgabe, die am Freitag, 3. September, erscheint.
MEHR ENTDECKEN
-
«Hiltl» eröffnet erstes veganes RestaurantDas neue Restaurant «planted.bistro by Hiltl» im Valley in Kemptthal ist das erste rein pflanzliche «Hiltl»-Lokal.
-
Restaurant- und Beizenguide 2021: Veggi-Vegan-Restaurant des JahresZizi Hattab lernte bei einigen der besten Köche der Welt – mit ihrem ersten eigenen Lokal und ihrer vegetarischen Küche kochte sie sich...
-
Top 10 vegane Kuchen, Bäckereien und DessertsVegan bedeutet nicht gleichzeitig den Verzicht auf süsse Köstlichkeiten: Diese Rezepte kommen auch ohne Butter, Milch, Honig, Eier und Co....
-
Top 10 Restaurants mit vegetarischem FokusVegetarische und vegane Küche haben schon lange nichts mehr mit Verzicht zu tun – in diesen Lokalen wird die fleischlose Küche auf ein neues...
-
Vegane Burger: «Swing Kitchen» eröffnet in BernFOTOS: Österreichische Gastronomen bringen mit der Berner «Swing Kitchen» ihr veganes Restaurantkonzept erstmals in die Schweiz.
-
Fleisch aus dem Labor: Geschmack der ZukunftChicken Nuggets aus dem Labor gibt es bereits, pflanzlichen Räucherlachs aus dem 3D-Drucker ebenso. Wie wird dieses sogenannte «Cultured...
-
Buchtipp: Nadia Damasos einfache Küche für jeden TagIn ihrem neuesten «Eat better not less»-Kochbuch verrät die junge Autorin gesunde und einfache Rezepte mit Wohlfühlfaktor – auf rein...
-
Top 10 vegetarische Lieferdienste und Take-AwaysIn der Schweiz gibt es eine Vielzahl an Restaurants die Gemüse in den Fokus ihrer Küche stellen – wir verraten die besten Adressen für...