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Lachsflüsterer in Winterthur: Frisk Fisk

Winterthur ist um eine Feinschmecker-Adresse reicher. Die erste Lachsbar der Stadt setzt auf nordische Produkte und hohe Qualität zu fairen Preisen.

Im Dezember eröffnete ein neues Restaurant in Winterthur und somit auch die erste Lachsbar der Region. Der norwegische Name legt den Fokus auf frischen Fisch, genauer auf Lachsspezialitäten, nahe. Im «Frisk Fisk» werden Speisen aus hochwertigen Frischprodukten in einer unkomplizierten Atmosphäre und zu einem fairen Preis serviert. Die Spezialitäten werden aus bestem norwegischem Lachs kreiert – den gibt es kalt geräuchert, warm geräuchert oder gebeizt. Der geräucherte Lachs kommt aus Averøy in Norwegen und wird von Fredrik Møller Andersen geräuchert. Geführt wird das Lokal von Matteo Trivisano, der die Lieferanten persönlich kennt und genau weiss, woher der Lachs kommt: «Unser geräucherter Lachs stammt aus dem Reich der Fjorde an der wilden Westküste Norwegens. Beim Räuchern ist es wie mit der Herstellung eines guten Weines – es kommt auf viele Details an, bis am Ende die Qualität stimmt. Das schmeckt man dann aber auch wirklich.»

Friselle mit grüner Tomate, Stracciatella, rohem Lachs, Pesto und Basilikum
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Friselle mit grüner Tomate, Stracciatella, rohem Lachs, Pesto und Basilikum
Der Degustationsteller vereint kaltgeräucherten, warmgeräucherten und gebeizten Lachs.
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Der Degustationsteller vereint kaltgeräucherten, warmgeräucherten und gebeizten Lachs.

Die Speisekarte ist überschaubar und stellt Lachs ins Zentrum. Zusätzlich werden frische Salate, Suppen, Açaí Bowls, Smoothies und Kaffee angeboten. Der Lachs wird auf verschiedensten Mischungen wie Tannennadeln, Aquavit-Holzfässer oder Fichte geräuchert – alles entsprechend dem Gütesiegel «Label Rouge». Die Mitarbeiter erklären den Gästen gerne den Unterschied zwischen kalt geräuchertem, warm geräuchertem und gebeiztem Lachs. Am einfachsten lernt man die Unterschiede allerdings mit dem Lachs-Degustationsteller kennen. Alles lässt sich übrigens auch nachhause mitnehmen.
Als Begleitung werden ausgelesene Weine angeboten, worunter sich auch eine Auswahl an biodynamischen Natural Wines befindet. Bier Fans kommen mit einer grosszügigen Auswahl an Craft Beer auf ihre Kosten. Am Abend verwandelt sich das Lokal in eine Bar und es stehen kreative Cocktails sowie ein grosses Angebot an Gin auf der Karte. Am 24. Februar findet das Eröffnungsfest statt: Zwischen 18 und 20 Uhr offerieren Matteo Trivisano und sein Team den Besuchern kostenlos Lachshäppchen, Bier und Champagner. 

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