La Tavolata: Die längste Tafel in St.Moritz

© Filip Zuan

© Filip Zuan

Bereits zum achten Mal lädt die «La Tavolata» in St.Moritz an den längsten Arven-Tisch der Schweiz: An drei Tagen werden Einheimische wie Auswärtige aus aller Welt gemeinsam an der 400 Meter langen Tafel, die quer durch die St.Moritzer Fussgängerzone führt, speisen. Darunter Köstlichkeiten renommierter Engadiner Hotelküchen, lokaler Restaurants und befreundeter Gastronomen
aus dem Unterland.

Zum Auftakt der Veranstaltung hat man am Freitag bei der ersten «Tavolino Poschiavo» die Möglichkeit, sich durch die kulinarische Vielfalt des Nachbartals, mitten auf dem Dorfplatz im Poschiavo, zu kosten. Erstmals kann man auch bei Patrick Marxer wursten lernen und am Abend lädt Marco Böhler, Chef de Cuisine vom Restaurant «Stucki» in Basel, an zwei Tagen in das «PopUp Restaurant». Am Samstag wird auch, wie bereits im vergangenen Jahr, das «Tavolata Street BBQ» stattfinden: Während am Grill, Smoker oder Feuer saftige Fleischspezialitäten grilliert werden, erhalten die Engadiner Grillmeister dieses Jahr zudem Unterstützung von Patrick Marxer vom «das Pure», Carne in Carne aus dem Puschlav und Biss BBQ & Grill aus Zürich.

Impressionen der vergangenen «La Tavolata»

Von der Tafel zum grössten Food-Fest in Graubünden

Vor acht Jahren entstand die Idee einen riesigen Tisch mitten im Dorf aufzustellen um gemeinsam zu speisen. Gerechnet wurde mit etwa 1'500 Gästen, gekommen sind 3'500. 2017 zog die «Tavolata St. Moritz» in den Engadiner Bergen bereits mehr als 10'000 Gäste an. Das Food-Festival, das mittlerweile das grösste im Kanton Graubünden ist, lässt allerdings nicht mehr nur das Feinschmecker-Herz höherschlagen, auch Musikliebhabern wird mit Strassenmusikern und Bands einiges geboten.

Bei den Sommertagen in den Engadiner Bergen wird es zudem den mehrfach ausgezeichneten «Vino Tavolata» der Tessiner «Tenuta Castello di Morcote» zu verkosten geben. Gemeinsam mit dem im
Engadin gebrauten «Viva Tavolata» Arven-Bier wird der erlesene Wein im Vorfeld in ausgewählten Lokalen sowie bei den verschiedenen Anlässen des Festivals ausgeschenkt.

INFO

«La Tavolata»
Datum: Freitag 27. bis Sonntag 29. Juli 2018
Zeit: ab 11 Uhr
Ort: Fussgängerzone St.Moritz
www.tavolatastmoritz.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Wein und Genuss – Wohin am Wochenende?

Winzerfest Trüelete in Twann, Trüffelmarkt von Bonvillars, Pop-up Bierfestival in Zürich und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Dine & Wine Festival im Hotel Castel*****

L'Art de Vivre: Vom 4. bis 8. November treffen sich im Hotel Castel***** Feinschmecker und Geniesser, um Köstlichkeiten von drei Europäischen...

News

65. Expovina am Zürcher Bürkliplatz

Verkosten Sie mehr als 4'000 Weine auf zwölf Schiffen bei der Zürcher Wein-Messe vom 1. bis 15. November am Bürkliplatz.

Advertorial
News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Weinlesefest in Cheyres, Twanner Räbebeizli, Trottenfest in Osterfingen und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Weinfeste in Nyon und Döttingen, Twanner Räbebeizli, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Riegger-Fest Herbst: Ein Must für Weinliebhaber

Am letzten Wochenende im Oktober findet das Riegger-Fest Herbst in Birrhard statt mit der Möglichkeit mehr als 60 verschiedene Weine zu verkosten.

Advertorial
News

ART SALZBURG CONTEMPORARY 2018 – Tickets gewinnen!

Zum zweiten Mal findet die hochkarätig besetzte Messe für zeitgenössische Kunst, Klassische Moderne und weitere Kostbarkeiten des 19. bis 21....

Advertorial
News

Four-Hands-Dinner mit Caminada und Gaggan

Nachwuchsförderung: Am 22. Oktober kochen Andreas Caminada und Gaggan Anand im «Schloss Schauenstein» für den guten Zweck.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Läset-Sunntige in Erlach und Ligerz, Sauserbummel Küttigen, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Sommelier-Battle: Das beste Wine-Food-Pairing

Bindella sucht per Gästevoting die besten Sommeliers der Schweiz. Nominieren Sie Ihren Lieblings-Sommelier!

News

Schweizer Weinfeste – Wohin am Wochenende?

«Safari diVino» in Lugano, Offene Weinkeller in Varen, «Am Puls der Ernte» im Wallis und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Wo Züspa dransteht, ist Zürich drin!

Zum ersten Mal kürt die Erlebnismesse die Gesichter für ihre Dachkampagne 2019 an der diesjährigen Züspa.

Advertorial
News

Lugano: Die Genuss-Hauptstadt des Jahres

Fotos: Von 13. bis 23. 9. wird Lugano mit mehr als 100 Events zum Genuss-Hotspot für Gourmets, Weinfreunde und Fleischbällchen-Liebhaber.

News

Eventtipp: «Fall in Love» mit Andreas Caminada

Rund um das «Schloss Schauenstein» findet am 9. September der Fürstenauer Genussmarkt mit Spitzenköchen und regionalen Produzenten statt.

News

Erstes Cordon Bleu-Festival in Brig

In Brig findet am Wochenende von 24. bis 25. August das erste Cordon Bleu-Festival und Kulinarische Alpenstadtfest statt.

News

Jardin des Vins in Bern

15 Walliser Winzer, 150 Spitzenweine, 21 verschiedene Rebsorten: Ab 24. August findet die Jardin des Vins in Bern statt.

News

Merian Gärten: Italienische Küche auf japanisch

Von 19. bis 20. September bringen die Gastro-Kuratoren Steinbeisser und die Merian Gärten den Starkoch Yoji Tokuyoshi nach Basel.

News

Kulinarisches Rendez-Vous für zwei

Ein Tisch im Reisfeld mit Chef Matthias Roock, ein Dinner im privaten Chalet oder auf 1'000 M.ü.M.: «The Living Circle» ermöglicht das ab sofort.

News

Gustofestival «Fuego y pasión» in Basel

Vom 6. bis 8. Juli kochen die argentinischen Spitzenköche Guido Tassi und Sotelo Bienvenido exklusiv in drei Restaurants in Basel.

News

Das war der International Cooking Summit ChefAlps

Weltbekannte Küchenchefs wie Massimo Bottura und Nicolai Nørregaard und Schokoladier Dominique Persoone rockten die ChefAlps Bühne.