La Tavolata: Die längste Tafel in St.Moritz

© Filip Zuan

© Filip Zuan

Bereits zum achten Mal lädt die «La Tavolata» in St.Moritz an den längsten Arven-Tisch der Schweiz: An drei Tagen werden Einheimische wie Auswärtige aus aller Welt gemeinsam an der 400 Meter langen Tafel, die quer durch die St.Moritzer Fussgängerzone führt, speisen. Darunter Köstlichkeiten renommierter Engadiner Hotelküchen, lokaler Restaurants und befreundeter Gastronomen
aus dem Unterland.

Zum Auftakt der Veranstaltung hat man am Freitag bei der ersten «Tavolino Poschiavo» die Möglichkeit, sich durch die kulinarische Vielfalt des Nachbartals, mitten auf dem Dorfplatz im Poschiavo, zu kosten. Erstmals kann man auch bei Patrick Marxer wursten lernen und am Abend lädt Marco Böhler, Chef de Cuisine vom Restaurant «Stucki» in Basel, an zwei Tagen in das «PopUp Restaurant». Am Samstag wird auch, wie bereits im vergangenen Jahr, das «Tavolata Street BBQ» stattfinden: Während am Grill, Smoker oder Feuer saftige Fleischspezialitäten grilliert werden, erhalten die Engadiner Grillmeister dieses Jahr zudem Unterstützung von Patrick Marxer vom «das Pure», Carne in Carne aus dem Puschlav und Biss BBQ & Grill aus Zürich.

Impressionen der vergangenen «La Tavolata»

Von der Tafel zum grössten Food-Fest in Graubünden

Vor acht Jahren entstand die Idee einen riesigen Tisch mitten im Dorf aufzustellen um gemeinsam zu speisen. Gerechnet wurde mit etwa 1'500 Gästen, gekommen sind 3'500. 2017 zog die «Tavolata St. Moritz» in den Engadiner Bergen bereits mehr als 10'000 Gäste an. Das Food-Festival, das mittlerweile das grösste im Kanton Graubünden ist, lässt allerdings nicht mehr nur das Feinschmecker-Herz höherschlagen, auch Musikliebhabern wird mit Strassenmusikern und Bands einiges geboten.

Bei den Sommertagen in den Engadiner Bergen wird es zudem den mehrfach ausgezeichneten «Vino Tavolata» der Tessiner «Tenuta Castello di Morcote» zu verkosten geben. Gemeinsam mit dem im
Engadin gebrauten «Viva Tavolata» Arven-Bier wird der erlesene Wein im Vorfeld in ausgewählten Lokalen sowie bei den verschiedenen Anlässen des Festivals ausgeschenkt.

INFO

«La Tavolata»
Datum: Freitag 27. bis Sonntag 29. Juli 2018
Zeit: ab 11 Uhr
Ort: Fussgängerzone St.Moritz
www.tavolatastmoritz.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Saas-Fee: Chefs on the Mountain

Die jungen Wilden kochen in den Alpen: Spitzenköche aus der Schweiz, Österreich und Grossbritannien zeigen, wie die Zukunft schmecken kann.

News

Gourmet Menu aus der Feuerküche

Ab Februar 2019 gibt es wieder die Möglichkeit, ein 8-Gang Menu vom Feuering von Spitzenkoch Stefan Wiesner zu geniessen.


Advertorial
News

New Match: 15 Chefs in 6 Zürcher Küchen

Rosi, Bauernschänke & Co.: Im Mai kochen an zwei Abenden neun internationale Spitzenköche gemeinsam mit sechs Zürcher Chefs in deren Küchen.

News

Kitchen Party: Gipfeltreffen der besten Chefs

FOTOS: Sergio Hermann, Sven Wassmer & Co: Zur Festivalhalbzeit in St. Moritz kochten im «Badrutt’s Palace Hotel» einige der besten internationalen...

News

Man’s World Zürich

Entdecke über 100 Marken, Macher und Attraktionen: Fashion, Casino, Uhren, Simulator und Delikatessen in stilvollem Ambiente!

Advertorial
News

«Zur Fernsicht»: Die Welt der Südtiroler Weine

Helena Lageder vom Weingut Alois Lageder öffnet an einem Abend unverkäufliche Raritäten, innovative «Kometen» Weine und den Klassiker Löwengang mit...

News

Gastspiel im Baur au Lac: Tokio in Zürich

Das «Imperial Hotel» in Tokio gastiert Ende Januar im Zürcher «Baur au Lac» um ein einzigartiges Menü zu kreieren, das von beiden Küchen inspiriert...

News

Vinumrarum: Schweizer Winzer zeigen ihr Können

Am 7. und 8. Dezember können bei der fünften Weinmesse der selbsteinkellernden Weinbauern Weine degustiert und direkt von den Winzern gekauft werden.

Advertorial
News

Wein erleben – Der Weinkurs mit Alberto Russo

Der erfahrene Sommelier Alberto Russo bietet für Neueinsteiger und Connaisseure gleichermassen interessantes Wein-Wissen.

News

Bürgenstock Resort: 200 Jahre Billecart-Salmon

Billecart-Salmon und Smith & Smith Wine Company laden zu einem Galadinner mit Verkostung feinster Cuvées mit Antoine Billecart persönlich.

News

St. Moritz Gourmet Festival 2019

Neun Starköche aus Europa und Asien, Schweizer Spitzenhotels und 40 kulinarische Genussevents: St. Moritz lädt zum Gourmet Festival 2019!

News

Wein und Genuss – Wohin am Wochenende?

Winzerfest Trüelete in Twann, Trüffelmarkt von Bonvillars, Pop-up Bierfestival in Zürich und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Dine & Wine Festival im Hotel Castel*****

L'Art de Vivre: Vom 4. bis 8. November treffen sich im Hotel Castel***** Feinschmecker und Geniesser, um Köstlichkeiten von drei Europäischen...

News

65. Expovina am Zürcher Bürkliplatz

Verkosten Sie mehr als 4'000 Weine auf zwölf Schiffen bei der Zürcher Wein-Messe vom 1. bis 15. November am Bürkliplatz.

Advertorial
News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Weinlesefest in Cheyres, Twanner Räbebeizli, Trottenfest in Osterfingen und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Weinfeste in Nyon und Döttingen, Twanner Räbebeizli, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Riegger-Fest Herbst: Ein Must für Weinliebhaber

Am letzten Wochenende im Oktober findet das Riegger-Fest Herbst in Birrhard statt mit der Möglichkeit mehr als 60 verschiedene Weine zu verkosten.

Advertorial
News

ART SALZBURG CONTEMPORARY 2018 – Tickets gewinnen!

Zum zweiten Mal findet die hochkarätig besetzte Messe für zeitgenössische Kunst, Klassische Moderne und weitere Kostbarkeiten des 19. bis 21....

Advertorial
News

Four-Hands-Dinner mit Caminada und Gaggan

Nachwuchsförderung: Am 22. Oktober kochen Andreas Caminada und Gaggan Anand im «Schloss Schauenstein» für den guten Zweck.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Läset-Sunntige in Erlach und Ligerz, Sauserbummel Küttigen, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.