Kulinarisches Traumpaar: Österreich & Italien

Falstaff Leserreise als Genussreise mit Star­besetzung – unter anderem mit den Starköchen Christian Petz und Omar Augusto Zorzetto.

Unter den Fusssohlen fühlen Sie weichen Sand, die leichte Meeresbrise trägt einen angenehm salzigen Duft in Ihre Nase, und das einzige Geräusch, das Sie hören, sind die Wellen, die ans Ufer schwappen. Das ist Entspannung und Ferienfeeling pur, wie man es vor allem in «bella Italia» erlebt.

Interkulturelles Genuss-Pairing
Hat Sie nun die Ferienlust gepackt? Dann packen Sie Ihre Koffer, denn Falstaff lädt alle Geniesser zu einer ganz besonderen Reise an die italienische Adria ein! Gemeinsam mit Winzern, Weinexperten und Top-Köchen geht es nach Jesolo, einer der schönsten und geschichtsträchtigsten Städte Italiens.

Auf Sie wartet ein Genussprogramm der Extraklasse! Am ersten Tag erkunden die Reiseteilnehmer das Friaul, begleitet von Falstaff-Italien-Spezialist Othmar Kiem. Dabei lernen Sie die friulanische Küche kennen und geniessen besten Wein und Grappa.

Am Sonntag stehen dann exklusive Tastings mit italienischen und österreichischen Top-Winzern sowie ein Gourmet-Dinner von Christian Petz und dem italienischen Starkoch Omar Augusto Zorzetto auf dem Programm. Ein besonderes Highlight: das Masterclass-Seminar, geleitet von ÖWM-Ge­schäftsführer Willi Klinger und Othmar Kiem – die Weine von Gruber-Röschitz, Feiler-Artinger und Wohlmuth treten im Tasting-Duell gegen die italienischen Top-Kreszenzen von Vie di Romans, Bertani und San Leonardo an.

Urlaubsfeeling: entspannen am Strand von Jesolo. / Foto beigestelltUrlaubsfeeling: entspannen am Strand von Jesolo. / Foto beigestellt

Luxus pur: der Spa-Bereich des Hotel »Falkensteiner«. / Foto beigestellt
Luxus pur: der Spa-Bereich des Hotel »Falkensteiner«. / Foto beigestellt

Hotel Falkensteiner: Luxus pur 
Als Unterkunft dient das luxuriöse Fünf-Sterne-Hotel «Falkensteiner Jesolo». Der Acquapura-SPA-Bereich, das exklusive Hotel-Restaurant und zwei Barbereiche – eine Indoor-Lounge mit Cheminée und ein Outdoorbereich auf der Terrasse mit Meerblick – lassen, genau wie die exklusive Cigar Lounge, keine Wünsche offen.

Die Falstaff-Leserreise nach Jesolo wird ein Erlebnis der Extraklasse für alle Feinschmecker und Weinliebhaber – und Gourmetclubmitglieder reisen zum Sonderpreis! Am besten gleich buchen, die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Das Programm

Willi Klinger / Foto beigestelltTASTINGS
Seminar mit Willi Klinger und Othmar Kiem

Tasting-Erlebnis der Superlative: Drei Weingüter aus Österreich – Gruber-Röschitz aus Niederösterreich, Feiler-Artinger vom Neusiedler See und Wohlmuth aus der Steiermark – begegnen drei Weingütern aus Italien – Vie di Romans aus dem Friaul, Bertani aus dem Veneto und San Leonardo aus dem Trentino. Parallel zur Weinpräsentation findet ein Masterclass-Seminar mit Willi Klinger (ÖWM) und Dr. Othmar Kiem statt. Weine aus Österreich und Italien werden einander in einem «Länderduell» gegenübergestellt. Es werden Fragen geklärt wie: Was unterscheidet einen Grünen Veltliner von einem Soave oder einem Friulano?


Eine der Stationen: Destillerie Nonino in Percoto bei Udine / Foto beigestelltAUSFLÜGE
Wein & Kulinarik kennenlernen

Begleitet von Othmar Kiem, Falstaff-Italien-Korrespondent, wird am Samstag das Friaul erkundet. Die erste Station: das Weingut Vie di Romans in Mariano del Friuli, wo Gianfranco Gallo im Anbaugebiet Isonzo einige der spannendsten Weine des Friaul erzeugt. Weiter geht es zur Trattoria al Piave, einer der besten Adressen für original friulanische Küche. Zur Verdauung gibt es im Anschluss eine ganz besondere italienische Spezialität: Die Reise geht nämlich weiter zur Destillerie Nonino in Percoto bei Udine. Die Familie Nonino zählt zu den massgeblichen Wegbereitern für hochqualitative Grappe und Traubendestillate.

Zeichnet für das Dinner mit verantwortlich: Christian Petz / © Herbert LehmannDINNER
Christian Petz trifft Omar Augusto Zorzetto

Den krönenden Abschluss des Genuss-Wochenendes bildet ein Galadinner, bei dem gleich zwei Spitzenköche ihr Talent beweisen.
Unter dem Motto «Wien trifft Meer» kreiert Starkoch Christian Petz aus Wien gemeinsam mit Omar
Augusto Zorzetto vom «Ristorante Omar» in Jesolo ein feines Menü. Dabei verschmelzen österreichische und italienische Kochkunst – heraus kommt etwas ganz Neues. Lassen Sie sich überraschen!
Begleitet werden die Gerichte von den exquisiten Weinen der anwesenden Top-Winzer aus Österreich und Italien.

INFO
Zeitraum:
23. bis 26. Oktober 2015
Für Abonnenten und Gourmetclubmitglieder: CHF 810,–;
Normalpreis: CHF 1070,– pro Person
Weitere Details und Anmeldung per Mail mit dem Betreff »Leserreise« an office@falstaff.at


(Redaktion)

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