Kulinarik & Film: Drittes «Genuss Film Festival» in Zug

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Freunde von Kulinarik und Film aufgepasst: Vom 04. bis 11. Mai 2017 findet am malerischen Zugersee das dritte «Genuss und Film Festival» statt. Im Kino Seehof werden ausgewählte Filme gezeigt, danach kochen Schweizer Spitzenköche im «Genuss Film Festival Zelt» für die Gäste auf: James Baron aus dem Hotel Tannenhof, Bernadette Lisibach und Daniel Kühne sind nur ein Auszug der prominenten Besetzung.

Ein Highlight wird der Programmpubnkt «Wine and Crime» am siebten Mai sein, bei dem die Besucher eine Lesung von Kurzkrimis mit begleitender Wein-Degustation erwartet. Ebenfalls vinophil wird der Talk am zehnten Mai. Denn Baron Patrick de Ladoucette, dessen Weingut ausgezeichnete Chablis, Sancerres, Vouvrays und Chinons hervorgebracht hat, wird als Gast auf der Bühne sein. Hier geht es zur Eventankündigung.

«A Tribute to...»

Nach dem Erfolg des Vorjahres ist die Vergabe des Preises «Genuss Award» unter dem Motto «A Tribute to...» obligatorisch. Geehrt wird eine Person, die sich in den Bereichen Film, Literatur und Medien rund um das Thema Genuss hervorgetan hat. Der Preisträger wird ausserdem ein Jahr zum Mentor eines jungen Filmemacher ernannt. Der Verein «Freunde Genuss Film Festival Zug» unterstützt eben diesen jungen Künstler finanziell. 

Kooperationen mit Grössen der Fotografie

Die Macher des «Genuss Film Festival», der grössten und wichtigsten Werkschau für Fotografie «photo17» und «Gourmet at Home» haben gemeinsam den Street Food Fotowettbewerb ausgeschrieben. Im Rahmen der Veranstaltung werden die besten 50 eingesendeten Fotos ausgestellt, die ersten drei erhalten eine Prämierung.

Die Kulinarik kommt nicht zu kurz: Spitzenköche servieren den Gästen besondere Kreationen.

Foto beigestellt

Der gemeinnützige Verein «Freunde Genuss-Film-Festival Zug» hat es sich zur Aufgabe gemacht, das kulturelle und gesellschaftliche Leben in der Stadt und der Region Zug zu fördern. Die Initianten des Festivals Matthias Luchsinger, Stefan Meier und Ulrich Straub setzten filmtechnisch häufig auf Dokumentarfilme, aber auch Spielfilme kommen mit «Der Koch» (mit Jessica Schwarz, Hamza Jeetooa und Hanspeter Müller-Drossaart), «Comme un Chef» (mit Jean Reno und Michaël Youn) oder «Soul Kitchen» (mit Adam Bousdoukos und Moritz Bleibtreu) nicht zu kurz. 

INFO «Genuss Film Festival»

Hier geht's zur Programmübersicht.

Datum
04.-11. Mai 2017

Adressen
Kino Seehof
Schmidgasse 8
6300 Zug
Tel: 041 726 10 18

Genuss Zelt
Seeuferpromenade
unterhalb Rigiplatz
6300 Zug

http://www.genussfilm.ch/

Ticketkategorien

Film, Dinner und Talk
Preis: 190 Franken
Im Preis inbegriffen sind der Kino Eintritt für die Abendvorführung, 4-Gang-Dinner und Getränke.

Film
Preis: 16 Franken
Im Preis inbegriffen ist der Kino Eintritt für für die Abendvorführung.

Lunch-Kino
Preis: 16 Franken
Im Preis inbegriffen ist der Kino Eintritt für das Lunch-Kino.

Hier geht´s zum Ticketverkauf.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Gewinnspiel: Big Green Egg – Flavour Fair

Das Big Green Egg ist eines der wenigen Kochgeräte mit einem eigenen Fananlass, der Flavour Fair in Aarau.

Advertorial
News

Zur Fernsicht: Wine & Dine mit Martin Donatsch

Winzer Martin Donatsch präsentiert am 28. März, im Rahmen eines Gourmet-Dinners, einige seiner besten Weine im Restaurant «Zur Fernsicht».

News

Baselworld: Kleiner, aber feiner?

Von Pop-Ups, über Take Aways bis hin zu Spitzenrestaurants: Die Baselworld wird verkleinert – das kulinarische Angebot vervielfältigt.

News

Das »Löwen Hotel« Montafon lädt zu einer kulinarischen Reise durch Frankreich

Exklusive Kulinarik im kleinen Kreis versprechen die Gourmet-Dinner des 2-Hauben-Restaurants Löwen Stube. Küchenchef Thomas Carvalho de Sousa lädt zu...

Advertorial
News

Bestes Bar-Team der Welt mixt in Zürich

Die berühmte «American Bar» aus dem Londoner «Savoy Hotel» übernimmt am 11. und 12. März die «Bar am Wasser» in Zürich.

News

Daniel Humm kocht in St. Moritz

Von New York über London nach St. Moritz – Der Schweizer Spitzenkoch kocht am 10. Februar im «El Paradiso» ein exklusives Trüffel Menu.

News

Saas-Fee: Chefs on the Mountain

Die jungen Wilden kochen in den Alpen: Spitzenköche aus der Schweiz, Österreich und Grossbritannien zeigen, wie die Zukunft schmecken kann.

News

Gourmet Menu aus der Feuerküche

Ab Februar 2019 gibt es wieder die Möglichkeit, ein 8-Gang Menu vom Feuering von Spitzenkoch Stefan Wiesner zu geniessen.


Advertorial
News

New Match: 15 Chefs in 6 Zürcher Küchen

Rosi, Bauernschänke & Co.: Im Mai kochen an zwei Abenden neun internationale Spitzenköche gemeinsam mit sechs Zürcher Chefs in deren Küchen.

News

Kitchen Party: Gipfeltreffen der besten Chefs

FOTOS: Sergio Hermann, Sven Wassmer & Co: Zur Festivalhalbzeit in St. Moritz kochten im «Badrutt’s Palace Hotel» einige der besten internationalen...

News

Man’s World Zürich

Entdecke über 100 Marken, Macher und Attraktionen: Fashion, Casino, Uhren, Simulator und Delikatessen in stilvollem Ambiente!

Advertorial
News

«Zur Fernsicht»: Die Welt der Südtiroler Weine

Helena Lageder vom Weingut Alois Lageder öffnet an einem Abend unverkäufliche Raritäten, innovative «Kometen» Weine und den Klassiker Löwengang mit...

News

Gastspiel im Baur au Lac: Tokio in Zürich

Das «Imperial Hotel» in Tokio gastiert Ende Januar im Zürcher «Baur au Lac» um ein einzigartiges Menü zu kreieren, das von beiden Küchen inspiriert...

News

Vinumrarum: Schweizer Winzer zeigen ihr Können

Am 7. und 8. Dezember können bei der fünften Weinmesse der selbsteinkellernden Weinbauern Weine degustiert und direkt von den Winzern gekauft werden.

Advertorial
News

Wein erleben – Der Weinkurs mit Alberto Russo

Der erfahrene Sommelier Alberto Russo bietet für Neueinsteiger und Connaisseure gleichermassen interessantes Wein-Wissen.

News

Bürgenstock Resort: 200 Jahre Billecart-Salmon

Billecart-Salmon und Smith & Smith Wine Company laden zu einem Galadinner mit Verkostung feinster Cuvées mit Antoine Billecart persönlich.

News

St. Moritz Gourmet Festival 2019

Neun Starköche aus Europa und Asien, Schweizer Spitzenhotels und 40 kulinarische Genussevents: St. Moritz lädt zum Gourmet Festival 2019!

News

Wein und Genuss – Wohin am Wochenende?

Winzerfest Trüelete in Twann, Trüffelmarkt von Bonvillars, Pop-up Bierfestival in Zürich und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Dine & Wine Festival im Hotel Castel*****

L'Art de Vivre: Vom 4. bis 8. November treffen sich im Hotel Castel***** Feinschmecker und Geniesser, um Köstlichkeiten von drei Europäischen...

News

65. Expovina am Zürcher Bürkliplatz

Verkosten Sie mehr als 4'000 Weine auf zwölf Schiffen bei der Zürcher Wein-Messe vom 1. bis 15. November am Bürkliplatz.

Advertorial