Kulinarik & Film: Drittes «Genuss Film Festival» in Zug

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Freunde von Kulinarik und Film aufgepasst: Vom 04. bis 11. Mai 2017 findet am malerischen Zugersee das dritte «Genuss und Film Festival» statt. Im Kino Seehof werden ausgewählte Filme gezeigt, danach kochen Schweizer Spitzenköche im «Genuss Film Festival Zelt» für die Gäste auf: James Baron aus dem Hotel Tannenhof, Bernadette Lisibach und Daniel Kühne sind nur ein Auszug der prominenten Besetzung.

Ein Highlight wird der Programmpubnkt «Wine and Crime» am siebten Mai sein, bei dem die Besucher eine Lesung von Kurzkrimis mit begleitender Wein-Degustation erwartet. Ebenfalls vinophil wird der Talk am zehnten Mai. Denn Baron Patrick de Ladoucette, dessen Weingut ausgezeichnete Chablis, Sancerres, Vouvrays und Chinons hervorgebracht hat, wird als Gast auf der Bühne sein. Hier geht es zur Eventankündigung.

«A Tribute to...»

Nach dem Erfolg des Vorjahres ist die Vergabe des Preises «Genuss Award» unter dem Motto «A Tribute to...» obligatorisch. Geehrt wird eine Person, die sich in den Bereichen Film, Literatur und Medien rund um das Thema Genuss hervorgetan hat. Der Preisträger wird ausserdem ein Jahr zum Mentor eines jungen Filmemacher ernannt. Der Verein «Freunde Genuss Film Festival Zug» unterstützt eben diesen jungen Künstler finanziell. 

Kooperationen mit Grössen der Fotografie

Die Macher des «Genuss Film Festival», der grössten und wichtigsten Werkschau für Fotografie «photo17» und «Gourmet at Home» haben gemeinsam den Street Food Fotowettbewerb ausgeschrieben. Im Rahmen der Veranstaltung werden die besten 50 eingesendeten Fotos ausgestellt, die ersten drei erhalten eine Prämierung.

Die Kulinarik kommt nicht zu kurz: Spitzenköche servieren den Gästen besondere Kreationen.

Foto beigestellt

Der gemeinnützige Verein «Freunde Genuss-Film-Festival Zug» hat es sich zur Aufgabe gemacht, das kulturelle und gesellschaftliche Leben in der Stadt und der Region Zug zu fördern. Die Initianten des Festivals Matthias Luchsinger, Stefan Meier und Ulrich Straub setzten filmtechnisch häufig auf Dokumentarfilme, aber auch Spielfilme kommen mit «Der Koch» (mit Jessica Schwarz, Hamza Jeetooa und Hanspeter Müller-Drossaart), «Comme un Chef» (mit Jean Reno und Michaël Youn) oder «Soul Kitchen» (mit Adam Bousdoukos und Moritz Bleibtreu) nicht zu kurz. 

INFO «Genuss Film Festival»

Hier geht's zur Programmübersicht.

Datum
04.-11. Mai 2017

Adressen
Kino Seehof
Schmidgasse 8
6300 Zug
Tel: 041 726 10 18

Genuss Zelt
Seeuferpromenade
unterhalb Rigiplatz
6300 Zug

http://www.genussfilm.ch/

Ticketkategorien

Film, Dinner und Talk
Preis: 190 Franken
Im Preis inbegriffen sind der Kino Eintritt für die Abendvorführung, 4-Gang-Dinner und Getränke.

Film
Preis: 16 Franken
Im Preis inbegriffen ist der Kino Eintritt für für die Abendvorführung.

Lunch-Kino
Preis: 16 Franken
Im Preis inbegriffen ist der Kino Eintritt für das Lunch-Kino.

Hier geht´s zum Ticketverkauf.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

65. Expovina am Zürcher Bürkliplatz

Verkosten Sie mehr als 4'000 Weine auf zwölf Schiffen bei der Zürcher Wein-Messe vom 1. bis 15. November am Bürkliplatz.

Advertorial
News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Weinlesefest in Cheyres, Twanner Räbebeizli, Trottenfest in Osterfingen und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Weinfeste in Nyon und Döttingen, Twanner Räbebeizli, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Riegger-Fest Herbst: Ein Must für Weinliebhaber

Am letzten Wochenende im Oktober findet das Riegger-Fest Herbst in Birrhard statt mit der Möglichkeit mehr als 60 verschiedene Weine zu verkosten.

Advertorial
News

ART SALZBURG CONTEMPORARY 2018 – Tickets gewinnen!

Zum zweiten Mal findet die hochkarätig besetzte Messe für zeitgenössische Kunst, Klassische Moderne und weitere Kostbarkeiten des 19. bis 21....

Advertorial
News

Four-Hands-Dinner mit Caminada und Gaggan

Nachwuchsförderung: Am 22. Oktober kochen Andreas Caminada und Gaggan Anand im «Schloss Schauenstein» für den guten Zweck.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Läset-Sunntige in Erlach und Ligerz, Sauserbummel Küttigen, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Sommelier-Battle: Das beste Wine-Food-Pairing

Bindella sucht per Gästevoting die besten Sommeliers der Schweiz. Nominieren Sie Ihren Lieblings-Sommelier!

News

Schweizer Weinfeste – Wohin am Wochenende?

«Safari diVino» in Lugano, Offene Weinkeller in Varen, «Am Puls der Ernte» im Wallis und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Wo Züspa dransteht, ist Zürich drin!

Zum ersten Mal kürt die Erlebnismesse die Gesichter für ihre Dachkampagne 2019 an der diesjährigen Züspa.

Advertorial
News

Lugano: Die Genuss-Hauptstadt des Jahres

Fotos: Von 13. bis 23. 9. wird Lugano mit mehr als 100 Events zum Genuss-Hotspot für Gourmets, Weinfreunde und Fleischbällchen-Liebhaber.

News

Eventtipp: «Fall in Love» mit Andreas Caminada

Rund um das «Schloss Schauenstein» findet am 9. September der Fürstenauer Genussmarkt mit Spitzenköchen und regionalen Produzenten statt.

News

Erstes Cordon Bleu-Festival in Brig

In Brig findet am Wochenende von 24. bis 25. August das erste Cordon Bleu-Festival und Kulinarische Alpenstadtfest statt.

News

Jardin des Vins in Bern

15 Walliser Winzer, 150 Spitzenweine, 21 verschiedene Rebsorten: Ab 24. August findet die Jardin des Vins in Bern statt.

News

Merian Gärten: Italienische Küche auf japanisch

Von 19. bis 20. September bringen die Gastro-Kuratoren Steinbeisser und die Merian Gärten den Starkoch Yoji Tokuyoshi nach Basel.

News

La Tavolata: Die längste Tafel in St.Moritz

Von 27. bis 29. Juli findet die «La Tavolata» mit Tavolino Poschiavo, PopUp Restaurants und der längsten Tafel der Schweiz statt.

News

Kulinarisches Rendez-Vous für zwei

Ein Tisch im Reisfeld mit Chef Matthias Roock, ein Dinner im privaten Chalet oder auf 1'000 M.ü.M.: «The Living Circle» ermöglicht das ab sofort.

News

Gustofestival «Fuego y pasión» in Basel

Vom 6. bis 8. Juli kochen die argentinischen Spitzenköche Guido Tassi und Sotelo Bienvenido exklusiv in drei Restaurants in Basel.

News

Das war der International Cooking Summit ChefAlps

Weltbekannte Küchenchefs wie Massimo Bottura und Nicolai Nørregaard und Schokoladier Dominique Persoone rockten die ChefAlps Bühne.

News

«Farm Table»: Kulinarik auf dem Feld

Bei der Eventreihe kommt die gedeckte Tafel dort hin, wo nachhaltige Lebensmittel produziert werden und das Feld zur Dinnerlocation wird.