Krug Chalet: Fondue-Pop-Up im «Dolder Grand»

Sternekoch Heiko Nieder kreierte zusammen mit Rolf Beeler ein eigenes Käsefondue für das Krug Chalet.

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Sternekoch Heiko Nieder kreierte zusammen mit Rolf Beeler ein eigenes Käsefondue für das Krug Chalet.

Sternekoch Heiko Nieder kreierte zusammen mit Rolf Beeler ein eigenes Käsefondue für das Krug Chalet.

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http://www.falstaff.ch/nd/krug-chalet-fondue-pop-up-im-dolder-grand/ Krug Chalet: Fondue-Pop-Up im «Dolder Grand» Die Maison Krug und das Zürcher Hotel «The Dolder Grand» laden zu einem exklusiven Fondue-Erlebnis von Spitzenkoch Heiko Nieder und Maître Fromager Rolf Beeler. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/b/5/csm_0-Krug-Chalet-Dolder-2021-c-beigestellt-2640_5fdd2bd41c.jpg

Gemeinsam mit dem renommierten Champagnerhaus Krug präsentiert das «Dolder Grand» das heimelige «Krug Chalet»: Neben winterlicher Hüttenatmosphäre erwartet die Gäste in dem Pop-Up hoch über Zürich ein einmaliger Ausblick über die Stadt. Das eigentliche Highlight kommt allerdings aus der Küche des Luxushotels: Speziell für das temporäre Chalet hat Heiko Nieder, Chef Fine Dining des «The Restaurant» zusammen mit Maître Fromager Rolf Beeler ein Fondue-Menü kreiert.

Den Mittelpunkt des auf Krug-Champagner abgestimmten Menüs bildet «DAS Fondue»: Ein Käsefondue aus Gruyère, Freiburger Vacherin, Walliser Raclette sowie Mimolette, geräuchertem Paprikapulver und Jalapeños. Dazu empfehlen Nieder und Beeler traditionell Holzofenbrot oder Kartoffeln. Für den iberischen Touch stehen aber auch Pata Negra, Salami mit Trüffel, Morcón de Chorizo, Sardellen, Oliven sowie in Peperonicini macinati eingelegte und gekochte Wachteleier als Beilagen zur Auswahl. Passend darauf abgestimmt wird eine Flasche Krug Grande Cuvée 169ème Édition serviert sowie Mineralwasser und Kaffee.

Für Reservierungen im Krug Chalet beträgt die Mindestgästezahl zwei Personen – insgesamt bietet es aber Platz für acht Personen. Für alle, die Rolf Beelers und Heiko Nieders Kreation lieber zu Hause geniessen möchten, ist die Fondue-Mischung Anfang Dezember auch im Restaurant «Saltz» im «Dolder Grand» sowie bei Rolf Beeler erhältlich.

INFO

Krug Chalet:
Datum:
ab sofort bis 20. Februar 2022
Öffnungszeiten: Montag bis Sonntag, Seatings um 12, 15.30 und 19 Uhr
Location: Terrasse des Restaurant «Saltz»
Kosten: 225 Franken pro Person
thedoldergrand.com

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