«Krispy Kröst»: Neues Take-Away Konzept

Reto Mathis ist der kreative Kopf und Erfinder der «Krispy Krösts«.

Foto beigestellt

Reto Mathis ist der kreative Kopf und Erfinder der «Krispy Krösts«.

Foto beigestellt

Hauchdünn und individuell belegt aus Hartenweizengries: «Krispy Krösts» sind schnell zubereitet und in Minutenschnelle gebacken. Fünf bis sechs unterschiedliche Varianten sollen angeboten werden. Die Kreationen tragen verschiedene Städtenamen und verraten so auch (einen Teil) der Zutaten. 

Die hauchdünnen «Krispy Krösts» sind in unterschiedlichen Geschmacksvariationen erhältlich.
Die hauchdünnen «Krispy Krösts» sind in unterschiedlichen Geschmacksvariationen erhältlich.

Foto beigestellt

Während der Fokus auf Qualität und Frische gelegt werden soll, können hungrige Kunden zwischen Fisch-, Fleisch- sowie vegetarischen und veganen Variationen wählen. Die Preise liegen zwischen 7.50 und 9.50 Franken. Das Lokal selbst versteht sich als sogenanntes «Quick Service Restaurant». Die Filiale am Bahnhof Oerlikon wird als Flagship-Lokal gesehen. Neben geplanten weiteren Restaurants möchte man, wenn alles klappt, die Idee in die ganze Welt hinaus tragen und weiter expandieren.

Das neue Flagship-Lokal am Bahnhof Oerlikon.
Das neue Flagship-Lokal am Bahnhof Oerlikon.

Foto beigestellt

Der Erfinder und kreative Kopf ist niemand geringerer als Spitenkoch und Gastronom Reto Mathis. Er selbst führt unter dem Dach «Mathis Food Affairs» sieben verschiedene Gastronomiebetriebe. Die Idee der «Krispy Krösts» wurde jahrelang in seinen Restaurants auf Corviglia bei St. Moritz entwickelt. Sein Flagship-Lokal hat ab sofort für Besucher geöffnet.

Info

Krispy Kröst Oerlikon
Hofwiesenstrasse 363
8050 Zürich
Öffnungszeiten: Mo-So | 7:00 - 21:00 Uhr
www.krispykrost.ch (Coming Soon)

Mehr zum Thema

News

Bitte zu Fisch: Die besten Fischrestaurants

Zürichsee und Zugersee: Aus beiden Seen holen Berufsfischer fast das ganze Jahr über köstliche Speisefische für die umliegenden Restaurants heraus....

News

Zurück zum Beton

Form findet Funktion: Das Museum für Gestaltung in Zürich beeindruckt nicht nur durch eine riesige Design-Sammlung. Auch das Gebäude selbst ist ein...

News

Apéro de Luxe: Zürichs Apérokultur

Ob auf einen Afterwork-Drink mit Profis hinter der Bar und Geniessern davor, ein Bier im gemütlichen Pub oder ein klassischer Cocktail am edlen Tresen...

News

Zürcher Weinland: Unentdecktes Weinparadies

Das Zürcher Weinland erstreckt sich vom Rheinfall bis nach Winterthur – immer mehr Weinmacher erkennen das grosse Potenzial der lange verkannten,...

News

Die besten Fotos von «Servus Zürich!» im «Baur au Lac»

Das Luxus-Hotel und Falstaff luden zu einem österreichisch-schweizerischen Abend mit Laurent Eperon und Philip Rachinger sowie Guido Brivio und Lucas...

News

Die besten Weingüter in Zürich Stadt und am Zürichsee

Der Weinbau erlebt in jüngster Zeit am Zürichsee, aber auch in der Stadt Zürich, einen Boom. Ein besonders munterer Protagonist ist der weisse...

News

Zürich: Küchenfenster der «Central Bar» wird wiederbelebt

Die «Central Bar» und das «Fritz Lambada» spannen zusammen und beleben vom 14. Juni bis 14. Juli das «Central-Küchenfenster» neu.

News

City Snackers: Tour durch Zürichs Kulinarikszene

Jedes Jahr sperren rund 180 neue Restaurants in Zürich auf. Wo man die besten findet? Zum Beispiel auf einer Genusstour mit jenem Mann, der die...

News

Top 7: Hotelrestaurants in Zürich

Auch wer nicht in Zürichs legendären Luxushotels übernachtet, sollte sie besuchen: Sie sind nämlich Heimat einiger der besten Restaurants und...

News

Best of «Old School»: Zürichs Restaurantklassiker

Sie haben einen Charme, den man nicht planen, sondern sich nur über viele Jahre erarbeiten kann, und sie werden mit jedem Gast immer besser: Zürichs...

News

Die besten Fondue-Adressen in Zürich

Wer von «Fondue» spricht, erzählt auch immer eine Geschichte von Gemeinsamkeit und Freundschaften. Dahinter steckt ein viel tieferer Kern, als man...

News

Wine & Dine mit Catena Zapata aus Argentinien

Am 20. März veranstaltete Mövenpick Schweiz AG ein exklusives Wine & Dine Event. Im Restaurant «20/20» wurden Weine von Catena Zapata verkostet.

Advertorial
News

Aufregung um Fleisch-Restaurant einer Veggie-Ikone

Das ehemalige Vegetarier-Vorbild Gregory Knie eröffnet am 13. März das Fleisch-Restaurant «Butcherstable» in Zürich und sorgt damit für heisse...

News

Restaurant Opera: Neues Konzept und innovative Küche

«Agefood»: David Krüger initiiert als Küchenchef ein innovatives Konzept im Opera. Passend dazu erhielt das Zürcher Restaurant einen neuen Look.

News

Languedoc-Flair über den Dächern von Zürich

FOTOS: Falstaff lud in der Zürcher «Clouds Bar» zum Rendez Vous mit Weinen aus dem Languedoc und kulinarischen Köstlichkeiten.

News

Liquid Kitchen & Guest-Bartender in der Baltho Bar

Die moderne Bar im Zürcher Niederdorf hat zwei neue Kategorien auf der Karte und lädt Gast-Bartender ein.

News

Eventtipp: Viaduktnacht in Zürich

Am Freitag wird in den Viaduktbögen der Spätsommer gefeiert – mit köstlichem Essen, Live-Musik, Mode und Design.

News

Staatskellerei entstaubt – Ein Porträt

Vor zwanzig Jahren kaufte Mövenpick die altehrwürdige Staatskellerei Zürich und verpasste dem zweitgrössten Weinbetrieb des Kantons ein neues,...

News

Die Zürcher Europaallee als kulinarische Trendmeile

Falstaff auf Lokal-Augenschein: Wir sind ganz »Hin & Weg« von der »Sihlpost«, »Veg & the City«, »Jack & Jo«, »Yamas« und dem »Gustav«.

News

Gewinnspiel: Zürich besuchen. Kulinarisches entdecken.

Zürich ist eine Genussstadt und bietet für jeden Geschmack das passende Lokal. Gewinnen Sie einen Zürich-Aufenthalt während dem Festival FOOD ZÜRICH!

Advertorial