Top 10 Rezepte mit Parmesan
Parmigiano Reggiano: Achten Sie auf das Branding auf der Rinde.
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Parmigiano Reggiano: Achten Sie auf das Branding auf der Rinde.
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Parmigiano Reggiano ist der wahre Schatz des kulinarischen Schlaraffenlandes zwischen Apennin, Po und Reno. Die Region ist mit Köstlichkeiten wie Parma-Schinken, Steinpilzen, Trüffeln und Weinen reich gesegnet, aber nur wenige Lebensmittel haben es zu derart internationaler Bekanntheit geschafft.
Die Herstellung von Parmesan ist immer noch echtes Handwerk. Die Qualität ist derart verlässlich und konstant, dass die 40-Kilo-Laibe sogar als Zahlungsmittel oder zur Kreditsicherung dienen. Seit den 1950er-Jahren betreiben einige Banken eigene Kühlhäuser, die wie riesige Tresorräume gesichert sind. Noch mehr als in den Finanzinstituten wird Parmesan aber in den Küchen geschätzt. Die Würze, die Kraft, das Umami machen einfache Gerichte zu einem Festmahl. Das sind die Favoriten der Falstaff-Redaktion:
- Frittata di Asparagi – Spargel Frittata
- Speckschaumsuppe mit Parmesancracker und frischer Gartenkresse
- Pikante Spaghetti mit Blumenkohlröschen / Kapern / Semmelbrösel / Parmigiano Reggiano
- Zucchini Pasta mit Spinat Pesto
- Schwarzwurzel-Gratin mit Vanille
- Gekochter Timballo (Auflauf) mit Trüffel und Pilzen
- Confierter Saibling mit Risotto und Spargel
- Gegrillte Langostinos mit Parmesan-Panna-Cotta und Paradeisersugo
- Involtini – Rouladen mit Parmigiano Reggiano und Pilzen
- Kürbis-Crème-brûlée mit Parmesan-Cracker
Parmesan-Produktion – echtes Handwerk

Der Käsemeister fühlt mit der blossen Hand, wie sich die Milch verhält.
© John Holdpship

Mit dem Fangtuch wird die Käsemasse aus dem Kessel gehoben.
© Alice Pavesi

Bevor der Parmesan mit dem DOP-Siegel für den Handel freigegeben wird, muss jeder einzelne Laib auf Defekte oder Unregelmäßigkeiten abgeklopft werden
© Matteo de Mayda