Kitchen Party: Gipfeltreffen der besten Chefs

Sergio Herman im «Badrutt's Palace Hotel» bei der Gourmet Safari

© David Hubacher

Sergio Herman im «Badrutt's Palace Hotel» bei der Gourmet Safari

© David Hubacher

Gestern Abend gipfelte das St. Moritz Gourmetfestival in der Kitchen Party: Bevor für die zweite Hälfte des Festivals die Spitzenköche Nicolai Nørregaard aus Dänemark, Sang-Hoon Degeimbre aus Belgien, die Zwillinge Thomas und Mathias Sühring aus Bangkok und Mingoo Kang aus Südkorea anreisen, kochten alle zehn Gastköche und Küchenchefs der vergangenen Tage noch einmal im «Badrutt’s Palace Hotel» zusammen. Nach diesem exklusiven Abend wurde bei der anschliessenden After-Party mit DJ Mousse T. im neu gestalteten Nachtclub «King’s Social House» des Luxushotels weiter gefeiert.

Nachdem mit dem «Grand Julius Baer Opening» das grösste Gourmetfestival der Schweiz eröffnet wurde, folgte ein kulinarisches Highlight dem anderem: Während drei Tagen konnte man bei den legendären Gourmet Safaris beispielsweise eine kulinarische Expedition durch die besten Küchen von St.Moritz machen: Mit einer exklusiven BMW-Limousine ging es zu fünf verschiedenen Hotels, in denen von den Gastköchen und Küchenchefs je ein Menügang am sogenannten Chef’s Table in der Küche serviert wurde. Dabei ging es unter anderem ins «Badrutt's Palace Hotel» in die Küche zu Sergio Herman, in das «Carlton Hotel» zu Philippe Mille oder in das «Kulm Hotel», wo Sven Wassmer feine Köstlichkeiten zubereitete.

Am vergangenen Sonntag lud der Engadiner Spitzenkoch Reto Mathis mitten in der Oberengadiner Bergwelt zum Brunch: Im «CheCha Restaurant» und auf der sonnigen «Terrazza» gab es neben dem Blick über das Bergpanorama lokale Delikatessen sowie Klassiker aus der «CheCha»-Küche, die Mathis gemeinsam mit den fünf Gastköchen Guillaume Galliot, Sergio Herman, Philippe Mille, Manish Mehrotra und Sven Wassmer zubereitete.

«Es ist immer wieder schön, zu Events wie dem St. Moritz Gourmet Festival zu reisen und neben neuen Kollegen auch Innovationen für die Küche, neue Kochtechniken und Rezeptideen kennenzulernen. Das erweitert den Horizont – in meinem Beruf eine ganz entscheidende Zutat.»
Sergio Herman

INFO

Für die Kitchen Party heute Abend sowie andere genussvolle Events sind noch Tickets erhältlich.

Das gesamte Festival-Programm und Informationen zu den einzelnen Gastköchen ist auf der Website zu finden: www.stmoritz-gourmetfestival.ch

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