Kitchen Impossible: Viktoria Fuchs im Portrait

Die junge Wilde aus dem Schwarzwald: Viktoria Fuchs

© RTL / Picture Alliance / Daniel Schoenen

Viktoria Fuchs

Die junge Wilde aus dem Schwarzwald: Viktoria Fuchs

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http://www.falstaff.ch/nd/kitchen-impossible-viktoria-fuchs-im-portrait-1/ Kitchen Impossible: Viktoria Fuchs im Portrait Regional verwurzelt und dabei kreativ weltoffen ist die Küche von Viktoria Fuchs. In der vierten Folge der 7. Staffel von Kitchen Impossible tritt die junge wilde Köchin aus dem Schwarzwald gegen den Küchenbullen Tim Mälzer an. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/3/9/csm_Viktoria-Fuchs-c-RTL-Picture-Alliance-Daniel-Schoenen-2640_5f4ff415b9.jpg

Nach zwei Niederlagen in Folge gegen Haya Molcho und Sven Wassmer, fordert der alteingesessene «Küchenbulle» Tim Mälzer in der vierten Folge der siebten Staffel des Erfolgsformats Kitchen Impossible (27.2., 20.15 Uhr auf VOX) die junge, erfrischend-fröhliche Köchin aus dem Schwarzwälder Traditions-Hotel Spielweg zum kulinarischen Duell heraus. Trotz ihres zarten Alters von gerade einmal 32 Jahren war Viktoria Fuchs bereits in der fünften Staffel von Kitchen Impossible zu sehen, sowie in den Kochshows Ready to beef! und in The Taste. 2021 war sie ausserdem Jurorin bei der Küchenschlacht.

Fuchsteufelswild

Fuchsteufelswild mixt die aufgeweckte Junggastronomin Schwarzwälder Traditionsgerichte mit fernöstlichen Aromen. Wie keine zweite verkörpert Viktoria Fuchs kreativ-moderne Regionalküche. Ihre Spezialität: Kräftige Wildgerichte aus der Jagd ihres Vaters, denen sie mit asiatischen und orientalischen Zutaten einen einzigartigen Twist verleiht. Für ihre tief in der Region verwurzelte Küche schöpft sie aus dem Vollen des Naturparks Südschwarzwald: Der Käse wird im Familienbetrieb nach traditionellen Verfahren per Hand hergestellt, das Brot stammt aus der eigenen Hofbäckerei, Kräuter, Obst und Gemüse liefert der Restaurantgarten.

Sensibel verfeinert die lässig-herzliche Köchin lokale Produkte aus ihrer Heimat, dem romantischen Münstertal (ganz nah am Elsass und der Schweiz gelegen), mit fernöstlichen Geschmackskomponenten und bringt so frischen Wind in die über 160 Jahre alte Gaststube ihrer Familie.

Gastronomin in sechster Generation

Die Leidenschaft fürs Kochen wurde Viktoria Fuchs in die Wiege gelegt. Seit 1861 ist das «Romantik Hotel Spielweg» mit dem dazugehörigen Restaurant im Besitz ihrer Familie. Von klein auf zieht es sie an den Herd.

Nach ihrer Kochlehre in Sulzburg im «Restaurant Hirschen» bei Zwei-Sterne-Köchin Douce Steiner, arbeitete Viktoria Fuchs in Ali Güngörmüş’ Restaurant «Le Canard» in Hamburg, in Harald Rüssels Restaurant «Landhaus St. Urban» und im «Schloss Elmau» im Restaurant «Luce d’Oro». Als ihr Vater Karl-Josef plötzlich schwer erkrankte, kehrte sie zurück in die Heimat und übernahm mit gerade einmal 25 Jahren den Kochlöffel ihres Vaters.

Zwischen Schwarzwälder Tradition und kosmopolitischer Innovation

In sechster Generation leitet sie gemeinsam mit ihrer Schwester Kristin, die für den Service verantwortlich ist, den Familienbetrieb. Mit erfrischender Leichtigkeit und viel Fingerspitzengefühl meistert Viktoria Fuchs den Spagat, der bewährten kulinarischen Tradition des «Spielweg» treu zu bleiben und zugleich mit innovativen kosmopolitischen Geschmackskompositionen modernen Schwung in das altehrwürdige Gasthaus zu bringen.

In ihrem Kochbuch «Fuchsteufelswild: Das Wildkochbuch» (2020) gewährt die angehende Starköchin einen Einblick in ihre aussergewöhnlich kreative regional-internationale Küche und ihren geerdet wilden Kochstil.

Seit 2018 ist Viktoria Fuchs eines der jüngsten Mitglieder der Jeunes Restaurateurs, einer europäischen Vereinigung junger Restaurantbesitzer der gehobenen Gastronomie.

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