Kitchen Impossible: Lucki Maurer gewinnt erste Folge

© TVNOW / Ruprecht Stempell

Tim Mälzer

© TVNOW / Ruprecht Stempell

Am 14. Februar startete die 6. Staffel des VOX-Erfolgsformats Kitchen Impossible gleich mit einem besonderen Duell: Tim Mälzer trat gegen seinen langjährigen Freund Ludwig «Lucki» Maurer an. Wie immer gab sich Mälzer selbstsicher und ehrgeizig, sparte nicht mit Eigenlob und – wie man es von ihm gewohnt ist – Schimpfworten und Kraftausdrücken. Das ganze Fluchen half aber nichts, denn am Ende trug der Kitchen-Impossible-Novize Maurer den Sieg davon. Verfolgt wurde Mälzers erste Niederlage der neuen Staffel von rund 1,9 Millionen Zusehern.

Die Sous-Vide-Schande

Bereits bei der ersten Challenge wurde Mälzer «gebrochen», denn er musste von ihm gehasste Techniken bzw. Produkte verwenden: Sous-Vide und Agar Agar. Auch der Böhmische Knödel aus Pizzateig gelang nicht. Sein zweites Gericht, das er beim Aromenmeister Heiko Antoniewicz nachkochen musste, hatte er zwar gut «erschmeckt», bei der Umsetzung gab es aber erneut einige Hürden zu überwinden. Bei Lucki Maurer gelang das erste Menü bestehend aus Aalsuppe und Labskaus besser als das zweite, das aus fünf Komponenten der koreanischen Küche bestand. Generell punktete Maurer mit umfassenden, teils auch für Mälzer selbst überraschendem Wissen – etwa zum Thema Fisch.  

Kitchen Impossible, Staffel 6, Folge 1
Das Ergebnis im Überblick:

Tim Mälzer:
«STOI» in Rattenberg – Wagyu3: 5,2 Punkte
«Heinersreuther Hof» in Ködnitz – Alles Zwetschke: 6,3 Punkte
Summe: 11,5 Punkte

Ludwig Maurer:
«Der Kleine Heinrich» in Glückstadt – Aalsuppe und Labskaus: 6,4 Punkte
«Sonamu» in Frankfurt am Main – Tintenfischsalat mit Reis, Eier-Soufflé, Lotuswurzel und Kimchi: 5,5 Punkte
Summe: 11,9 Punkte

Ausblick

Die nächste Folge von Kitchen Impossible gibt's am 21. Februar – dann heisst das Duell: Tim Mälzer vs. Daniel Gottschlich.

Zum Themenspecial

Mehr zum Thema

News

Die Top 10 Röstereien in Zürich

Sie veredeln Kaffee in kleinsten Mengen, aber dafür in höchster Qualität: Diese Zürcher Mikroröstereien liefern ihre Blends auch zu Ihnen nach Hause.

News

Inspirationen für die Fisch-Küche

Ob Ceviche oder Forelle im Ganzen – in unserer Rezepte-Datenbank gibt's vielfältige Tipps für Feines aus See, Fluss und Meer.

News

Restaurant der Woche: Lucide

Unter der Regie von Michèle Meier gibt es im «Lucide» in Luzern jede Menge Präzision und extravagante Weine. Bei der gemütlichen Atmosphäre bleibt man...

News

Savoir vivre – genussvoll Reisen und Leben

Hier werden grossartige Tipps und feine Adressen für ruhesuchende Entdecker, Gourmets und Feinschmecker vorgestellt.

Advertorial
News

Das »Noma«-Jahrzehnt: Im Norden viel Neues

40 Jahre Falstaff und wir werfen einen Blick zurück auf die kulinarischen Highlights der vergangenen Jahrzehnte. In den 2010er-Jahren gab’s in...

News

Top 10: Die schönsten Eisbahnen und wo man sich danach stärken kann

Frostige Temperaturen locken Wintersportler nicht nur in die Berge, sondern auch auf das Eis. Falstaff stellt die schönsten Eisbahnen der Schweiz vor.

News

Kitchen Impossible: Daniel Gottschlich schlägt Tim Mälzer

Die zweite Folge und die zweite Niederlage – Tim Mälzer musste sich bei Kitchen Impossible erneut geschlagen geben.

News

Online-Shops für italienische Spezialitäten

Für authentische italienische Köstlichkeiten muss man zum Glück nicht verreisen: Wir verraten Top Webshops mit Spezialitäten aus Italien.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Werkhof

Das Restaurant «Werkhof» in Bern, das im Mai 2020 eröffnete, serviert ausschliesslich Schweizer Produkte.

News

Kitchen Impossible: Tim Mälzer vs. Daniel Gottschlich

Die zweite Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible führt vom türkischen Grill-Lokal über die Oma-Küche bis ins Sternerestaurant.

News

Kitchen Impossible: Daniel Gottschlich im Portrait

In der zweiten Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible tritt Daniel Gottschlich vom Kölner «Ox & Klee» gegen Tim Mälzer an.

News

Best of Pasta: Drei Rezepte von Spitzenköchen

Die Starköche Christoph Brunhuber, Federico Pinelli und Anna Sgroi präsentieren ihre besten Pasta-Rezepte.

News

Wein zu Pasta: Das passt zu Spaghetti alla Napoletana

Die Falstaff-Weinredaktion hat das legendäre Pastagericht unter die Lupe genommen und ihre liebsten Wein-Begleiter definiert. So viel vorab: Es muss...

News

Kitchen Impossible: Lucki Maurer im Porträt

In der ersten Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible tritt Ludwig «Lucki» Maurer gegen Tim Mälzer an. Wir nehmen den «Fleischpapst» unter die...

News

Kitchen Impossible: Tim Mälzer vs. Ludwig «Lucki» Maurer

In der ersten Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible geht es nach Bayern, Schleswig-Holstein und Hessen. Welche Challenges auf Tim Mälzer und...

News

Kitchen Impossible: Geschichte, Gegner und Gerichte

Die erfolgreiche TV-Show rund um Tim Mälzer geht demnächst in die 6. Staffel. Wir werfen einen Blick zurück auf die bisherigen Duelle und die Rezepte...

News

Kitchen Impossible: Das Tim Mälzer Schimpfwort-Bingo

Mit diesem Spiel, das auch als Trinkspiel angelegt werden kann, wird die neue Kitchen Impossible Staffel noch lustiger.