Kitchen Impossible: Alain Weissgerber gibt Einblicke hinter die Kulissen

Alain Weissgerber

© RTL/picture alliance/Markus Wache

Kitchen Impossible: Alain Weissgerber über sein Koch-Duell

Alain Weissgerber

© RTL/picture alliance/Markus Wache

http://www.falstaff.ch/nd/kitchen-impossible-alain-weissgerber-gibt-einblicke-hinter-die-kulissen-1/ Kitchen Impossible: Alain Weissgerber gibt Einblicke hinter die Kulissen Alain Weissgerber will es jetzt auch wissen. Der Spitzenkoch tritt gegen Tim Mälzer an und verrät uns vorab seinen lustigsten «Kitchen Impossible» TV-Moment. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/5/0/csm_Alain-Weissgerber-Aufmacherbild-c-RTL-picture-alliance-Markus-Wache-2640_05aa165516.jpg

Während Alain Weissgerber in Frankreich und Italien sein Können unter Beweis stellen muss, kommt sein Kontrahent, Kitchen Impossible-Star Tim Mälzer ordentlich ins Schwitzen. Der TV-Koch muss nämlich ein Gericht von Alains Schwägerin, Stephanie Tscheppe-Eselböck nachkochen. Die Jury: Weissgerbers Familie!

Doch auch für den gebürtigen Franzosen geht es in seiner Heimat heiss her. Immerhin muss der Spitzenkoch des Relais & Chateaux Taubenkobel ein Gemüse Millefeuille von keinem Geringeren als dem 3-Sterne-Koch Emmanuel Renaut aus dem Restaurant «Flocons de Sel» nachkochen.

Uns verriet Alain ein paar Details zu seinem Koch-Duell.

Falstaff: Haben Sie die Sendung Kitchen Impossible in den vergangenen Jahren verfolgt?
Alain Weissgerber: Nein, leider nicht. Im Nachhinein betrachtet echt schade, denn ich habe sicher viele witzige Sendungen verpasst.

Wie kam es dazu, dass Sie nun bei dem Format mitmachen?
Ich finde es spannend, sich auf das Ungewisse ausserhalb der Komfortzone einzulassen.

Wie war die Zusammenarbeit mit Tim und was unterscheidet Ihren Küchenstil von seinem?
Tim ist grossartig, wirklich witzig und bei all seinem Schmäh hat er auch ein unglaubliches Produktwissen. Zudem ist er Weltmeister im Improvisieren.

Das heisst Sie haben bei den Challenges darauf geachtet, dass er es schwer hat, zu improvisieren?
Nun ja, ich habe bei der Auswahl der Challenges jedenfalls nicht daran gedacht, ihn vor Situationen zu stellen, die unmöglich sind. Kochen muss Spass machen. Ich will ja nicht, dass er die Freude daran verliert. (lacht)

Das heisst, Ihnen ging es vor allem um den Spass? Oder sind Sie dann doch auch ehrgeizig und wollen gewinnen?
Ohne Ehrgeiz kann man die Sendung nicht machen. Und das ist auch gut so.

Gab es Situationen, wo Sie ziemlich gestresst waren?
Ja, nachdem ich anfangs nicht gewusst habe, dass man auch mehrere Boxen bekommen kann, hat mich das dann doch ziemlich überrascht. Da könnte man durchaus sagen, dass ich etwas aus der Fassung war.

Sie meinten vorhin, dass es sicher einige witzige Sendungen gab. Was war denn Ihr lustigster Moment?
Im Nachhinein lustig war, als die Köchin bei meiner Challenge ständig neben mir stand und den Kopf schüttelte. Fun Fact: Ich selbst hatte in der Situation nicht viel zu lachen.

Gibt es eigentlich ein Gericht, das für Sie wirklich «impossible» ist bzw. bei dem Sie schon öfter die Hände über dem Kopf zusammengeschlagen haben?
Ja. (lacht) Jedes Mal bei wirklich jedem Dessert. Und bei der Osterpinze meiner Frau Barbara. Jedes Mal, wenn ich ihr zusehe verstehe ich nicht, wie das was werden kann.

Mehr zum Thema

News

Die Top 10 Röstereien in Zürich

Sie veredeln Kaffee in kleinsten Mengen, aber dafür in höchster Qualität: Diese Zürcher Mikroröstereien liefern ihre Blends auch zu Ihnen nach Hause.

News

Quiz: Sind Sie ein Kaffee-Experte?

Es geht um die Bohne: Testen Sie Ihr Wissen rund um Espresso, Café Crème & Co.

News

Top 10 Rezepte mit Trauben

Herbst ist Trauben-Zeit! Unsere zehn besten Trauben-Rezepte zeigen, wie vielseitig die knackige Beere in der Küche einsetzbar ist.

News

Vroni von Manz: Kunst und Küche

Kunst und Küche verbinden sich in Vroni von Manz’ Leben zu einem lebendigen Ganzen. Am Mittag kocht die gebürtige Niederbayerin im Winterthurer...

News

Zürich: Die Stadt der 1000 Brunnen

Zürich ist eine Wasserstadt - nicht nur des Sees, der Limmat oder der Sihl wegen. Das Trinkwasser hier ist seiner Qualität wegen legendär, zudem...

News

Ufenau Zürich: Ab auf die Insel

Von Mai bis Oktober kommen nicht nur Ausflügler, sondern auch Kunstliebhaber auf dem Kleinod im Zürichsee auf ihre Kosten. Im Rahmen der Art Ufnau...

News

Neueröffnungen: Die neuen Chefs von Zürich

Es sind besondere Restaurants mit interessanten Konzepten und prominenten Küchenchefs. Was sie alle gemeinsam haben? Sie haben sich Regionalität und...

News

Kitchen Impossible: Das Tim Mälzer Schimpfwort-Bingo

Mit diesem Spiel, das auch als Trinkspiel angelegt werden kann, wird das Kitchen Impossible Staffelfinale noch lustiger.

News

Kitchen Impossible: Sepp Schellhorn und Tim Mälzer «schimpfen fast gleich gut»

Viele Köche verderben den Brei? Von wegen! Denn in der 8.Folge der 7.Staffel von «Kitchen Impossible» tritt Tim Mälzer erstmals gegen drei Gegner an:...

News

Nachgekocht: Bloggerin verrät Kitchen Impossible-Rezepte

Tina Kollmann ist leidenschaftliche Foodbloggerin. Wöchentlich nimmt sie sich der Herausforderung an, die Gerichte des TV-Formats Kitchen-Impossible...

News

Kitchen Impossible: Hendrik Haase im Portrait

Die Brücke in eine geniessbare Zukunft zu bauen, das ist die Mission des Food-Aktivisten Hendrik Haase. In der siebten Folge der 7. Staffel von...

News

Kitchen Impossible: Viktoria Fuchs im Portrait

Regional verwurzelt und dabei kreativ weltoffen ist die Küche von Viktoria Fuchs. In der vierten Folge der 7. Staffel von Kitchen Impossible tritt die...

News

Das ist das neue Kitchen Impossible Kochbuch

Das neue Buch zum Erfolgsformat mit Tim Mälzer nimmt die Leser mit auf die kulinarische Weltreise der letzten Staffeln und verrät Rezepte zu den...

News

Kitchen Impossible: Sven Wassmer im Portrait

Mit seinen reduzierten und naturverbundenen Kreationen revolutionierte Sven Wassmer die Alpenküche. In der dritten Folge der 7. Staffel von Kitchen...

News

Kitchen Impossible: Björn Swanson im Portrait

In der ersten Folge der 7. Staffel von Kitchen Impossible fordert Tim Mälzer Björn Swanson zum kulinarischen Duell heraus. Wir nehmen den bulligen...

News

Kitchen Impossible: Geschichte, Gegner und Gerichte

Die erfolgreiche TV-Show rund um Tim Mälzer geht demnächst in die 7. Staffel. Wir werfen einen Blick zurück auf die bisherigen Duelle und die Rezepte...

News

«The Kitchen Impossible Box» für zu Hause

Passend zur VOX-Kochshow präsentiert Tim Mälzer seine Kitchen Impossible-Boxen: Neben Köstlichkeiten vom TV-Koch selbst gibt es auch Gerichte seiner...

News

Kitchen Impossible: Lucki Maurer gewinnt erste Folge

Zum Start der 6. Staffel von Kitchen Impossible musste Tim Mälzer eine Niederlage einstecken.

News

Kitchen Impossible: Lucki Maurer im Porträt

In der ersten Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible tritt Ludwig «Lucki» Maurer gegen Tim Mälzer an. Wir nehmen den «Fleischpapst» unter die...

News

Kitchen Impossible: Tim Mälzer vs. Ludwig «Lucki» Maurer

In der ersten Folge der 6. Staffel von Kitchen Impossible geht es nach Bayern, Schleswig-Holstein und Hessen. Welche Challenges auf Tim Mälzer und...