Kitchen Battle für den guten Zweck

Die Kitchen Battle ging in Bern ins Finale.

© Susanne Goldschmied

Die Kitchen Battle ging in Bern ins Finale.

Die Kitchen Battle ging in Bern ins Finale.

© Susanne Goldschmied

Mit den diesjährigen Kitchen Battles konnten in den vergangen drei Wochen insgesamt 120'000 Franken für die Projekte von Cuisine sans frontières gesammelt werden – dieses Jahr insbesondere für ein gastronomisches Flüchtlingsprojekt in Griechenland. Gestartet wurden die Kochduelle in Luzern mit einer besonderen Premiere: Zum ersten Mal fand ein Metzgete-Duell statt. Die besondere Herausforderung war in Luzern zudem, dass Vier-Gang-Menüs aus einem Warenkorb gezaubert werden musste, dessen Inhalt erst am selben Tag bekannt gegeben wurde.

In Zürich traten zehn Teams an fünf Abenden live auf der Bühne der Roten Fabrik gegeneinander an. Jeder Abend stand dabei unter einem anderem Motto – darunter auch ein Nose to Tail Abend, wobei viele der Gäste zum ersten Mal den Kamm, Hals oder Innereien vom Poulet probierten. Zum Jubiläum des zehnten Battles trauten sich in Zürich auch Schweizer Prominente an den Herd: Frank Baumann, Marc Sway, Monika Schärer, Nik Hartmann und Skor erhielten allerdings Unterstützung durch Köche wie Erik Hämmerli, Pascal Schmutz oder Jann Hoffmann. Der grosse Abschluss fand dann erstmals in Bern im der Grossen Halle der Reitschule statt.

Während insgesamt zwölf Abenden hat die kulinarische Benefizveranstaltung mit insgesamt 24 Kochteams zusammen mit grosser Unterstützung von freiwilligen Helfern und grosszügigen Sponsoren für den guten Zweck gekocht. Die Kitchen Battle Gäste und eine fünfköpfige Fach- und Promijury verkosteten die kulinarischen Kreationen und kürten jeden Abend ein Siegerteam.

www.kitchenbattle.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Falstaff sucht die beliebtesten Fasnachtschüechli

Von welcher Bäckerei oder welchem Händler geniessen Sie Ihre Fasnachtschüechli am liebsten? Nominieren Sie jetzt Ihren Lieblings-Betrieb.

News

Bocuse d'Or: Mario Garcia auf Platz 5

Der Schweizer Spitzenkoch hat sich in dem renommierten Wettbewerb direkt hinter den skandinavischen Ländern auf Platz Fünf gekocht.

News

IVV Art Challenge: Kunst und Wein

Les Vins du Valais ermöglichte Künstlern die Chance ein Weinetikett für eine Flasche der «Sélection des Vins du Valais» zu kreieren.

News

Goldener Koch: Die Finalisten stehen fest

Sechs von zwölf hochkarätigen Kandidaten schafften beim Halbfinale des «Goldenen Kochs» in Glatt den Einzug ins Finale.

Advertorial
News

Goldener Koch: Das sind die zwölf Halbfinalisten

Zwölf Kandidaten dürfen am 27. Oktober am Halbfinale des Goldenen Kochs im Glatt in Wallisellen ihr Können unter Beweis stellen.

Advertorial
News

Pyeongchang: Schweizer Kulinarik an der Olympia

Nicht nur die Schweizer Top-Sportler geben in Südkorea ihr Bestes, auch das Team des House of Switzerland zeigt Höchstleistungen.

News

Voting: «Restaurant Calanda Felsberg» hat die beliebtesten Cordon Bleus

Das Restaurant in Graubünden hat sich mit 45 Prozent der Stimmen gegen die anderen nominierten Betriebe in der Schweiz durchgesetzt.

News

Die Ruinart Challenge geht in die zweite Runde

Wein-Profis kämpfen am 26. März in Lausanne um den Ruinart-Titel «Sommelier des Jahres». Für den Gewinner geht es in die Champagne.

News

Mario Garcia gewinnt den Bocuse d'Or Suisse

Am Montag setzte sich der 27-jährige Mario Garcia bei der nationalen Ausscheidung des Bocuse d'Or durch.

News

Die Gewinner der Swiss Cocktail Championships

Die offiziellen nationalen Meisterschaften der Schweizer Barkeeper kürte Gewinner in verschiedenen Kategorien und feierte das 90. Jubiläum der Swiss...

News

David Wälti gewinnt Vorrunde des «S.Pellegrino Young Chef under 30» Contests

David Wälti, Souschef in der Eisblume Worb, gewann das Schweizer Finale des internationalen Nachwuchswettbewerbs.

News

Schweizer in Höchstform

Bei der Internationalen Weinprämierung Zürich dominierte dieses Jahr die Schweiz – nicht nur mengenmässig.

News

Zehnte Auflage der Schweizer Servicemeisterschaft

Die Servicemeisterschaft feiert ihr zehnjähriges Jubiläum. Daher sollen beim im November stattfindenden Contest zwei neue Disziplinen etabliert...

News

«Koch des Jahres»: Del Fabro und Kettner im Finale

Beim letzten «Koch des Jahres» Vorfinale setzten sich Silio Del Fabro und Jürgen Kettner in Hamburg gegen die Konkurrenz durch.

News

#hafenedition: Weitere Finalisten beim «Patissier des Jahres»

Die Jury des «Patissier des Jahres» kürte weitere Finalisten: Nico Kuckenburg und Yoshiko Sato schafften beim gestrigen Live-Wettbewerb den Sprung ins...

News

Belgier gewinnt Bacardí Legacy Finale 2017

Ran van Ingevalle konnte sich mit seinem Cocktail «Clarita» gegen die starke internationale Konkurrenz bei der Global Cocktail Competition...

News

Gabriel de Lima Santana ist bester Schweizer Bartender

Der 28-Jährige gewann den prestigeträchtigen Bartender-Wettbewerb «Diageo Reserve World Class» und hat sich so für das globale Finale im August...

News

Chloé Merz gewinnt den Mixology-Wettbewerb »Made in GSA«

Die Schweizerin gewann das Finale einer der anerkanntesten Cocktail-Competitions im deutschsprachigen Raum.

News

«Preis für Grosse Gastlichkeit 2017» sucht Kandidaten

Die Bewerbungsphase für den Service-Wettbewerb läuft noch bis zum 31. Juli 2017 und richtet sich an ausgebildete Hotel- und Restaurantfachleute.

News

Falstaff Karriere sucht die Young Talents 2017!

Die KARRIERE-Offensive geht in die nächste Runde. Bereits zum dritten Mal ist das Fachmagazin auf der Suche nach »Young Talents«.