Kitchen Battle für den guten Zweck

Die Kitchen Battle ging in Bern ins Finale.

© Susanne Goldschmied

Die Kitchen Battle ging in Bern ins Finale.

Die Kitchen Battle ging in Bern ins Finale.

© Susanne Goldschmied

http://www.falstaff.ch/nd/kitchen-battle-fuer-den-guten-zweck/ Kitchen Battle für den guten Zweck Von Luzern über Zürich bis nach Bern wurde in den vergangenen Wochen für Projekte von Cuisine sans frontières gebattled. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/7/e/csm_Kitchen_Battle2018-c-susannegoldschmid-2640_84a034073c.jpg

Mit den diesjährigen Kitchen Battles konnten in den vergangen drei Wochen insgesamt 120'000 Franken für die Projekte von Cuisine sans frontières gesammelt werden – dieses Jahr insbesondere für ein gastronomisches Flüchtlingsprojekt in Griechenland. Gestartet wurden die Kochduelle in Luzern mit einer besonderen Premiere: Zum ersten Mal fand ein Metzgete-Duell statt. Die besondere Herausforderung war in Luzern zudem, dass Vier-Gang-Menüs aus einem Warenkorb gezaubert werden musste, dessen Inhalt erst am selben Tag bekannt gegeben wurde.

In Zürich traten zehn Teams an fünf Abenden live auf der Bühne der Roten Fabrik gegeneinander an. Jeder Abend stand dabei unter einem anderem Motto – darunter auch ein Nose to Tail Abend, wobei viele der Gäste zum ersten Mal den Kamm, Hals oder Innereien vom Poulet probierten. Zum Jubiläum des zehnten Battles trauten sich in Zürich auch Schweizer Prominente an den Herd: Frank Baumann, Marc Sway, Monika Schärer, Nik Hartmann und Skor erhielten allerdings Unterstützung durch Köche wie Erik Hämmerli, Pascal Schmutz oder Jann Hoffmann. Der grosse Abschluss fand dann erstmals in Bern im der Grossen Halle der Reitschule statt.

Während insgesamt zwölf Abenden hat die kulinarische Benefizveranstaltung mit insgesamt 24 Kochteams zusammen mit grosser Unterstützung von freiwilligen Helfern und grosszügigen Sponsoren für den guten Zweck gekocht. Die Kitchen Battle Gäste und eine fünfköpfige Fach- und Promijury verkosteten die kulinarischen Kreationen und kürten jeden Abend ein Siegerteam.

www.kitchenbattle.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Wer wird Goldener Koch 2021?

Ale Mordasini vom «Relais & Châteaux Hotel Krone» gewann den bedeutenden Schweizer Kochwettbewerb 2019 – nun startet die Suche nach seinem Nachfolger....

News

Triumph für die Hospices Cantonaux

Wie letztes Jahr gewinnt auch 2019 ein Wein aus Villeneuve die «Lauriers de Platine». Diesmal freut sich sogar Regierungsrat Philippe Leuba darüber....

News

Premiere für den «Falstaff & iSi Innovation Award»

Zum ersten Mal sucht Falstaff in Kooperation mit iSi die innovativsten Rookies der Bar-Szene in der Schweiz, Österreich und Deutschland.

News

Goldener Koch und Bocuse d’Or Suisse gehen getrennte Wege

Die zwei Schweizer Kochwettbewerbe werden nach dem Zusammenschluss im vergangenen Herbst künftig wieder getrennt stattfinden.

News

Das sind die SALON Sieger 2019

FOTOS: Aus über 8000 Einreichungen wurden die Siegerweine in 17 Kategorien prämiert. Beim grossen Gala-Dinner im Wiener Palais Coburg kochte...

Cocktail-Rezept

Pink Me Up

Der Siegercocktail der »Barcardí Legacy Cocktail Competiton 2019«: »Pink Me Up« von Ronnaporn Kanivichaporn aus Thailand.

News

Marc Almert ist Sommelier-Weltmeister 2019

Der Sommelier aus dem Zürcher «Baur au Lac» Hotel setzt sich in Antwerpen gegen 64 Kandidaten durch und erringt den grössten Erfolg seiner Karriere.

News

«Barcardí Legacy»: Die Finalisten stehen fest

Die Schweiz, Österreich und Deutschland werden im Mai beim Finale durch Belinda Klostermann, Alexander Öhler und Andre Kohler vertreten.

News

Ale Mordasini gewinnt «Goldenen Koch»

Der Küchenchef vom «Relais & Châteaux Hotel Krone» gewinnt den bedeutenden Schweizer Kochwettbewerb im Kursaal Bern.

News

Falstaff sucht die beliebtesten Fasnachtschüechli

Von welcher Bäckerei oder welchem Händler geniessen Sie Ihre Fasnachtschüechli am liebsten? Nominieren Sie jetzt Ihren Lieblings-Betrieb.

News

Bocuse d'Or: Mario Garcia auf Platz 5

Der Schweizer Spitzenkoch hat sich in dem renommierten Wettbewerb direkt hinter den skandinavischen Ländern auf Platz Fünf gekocht.

News

IVV Art Challenge: Kunst und Wein

Les Vins du Valais ermöglichte Künstlern die Chance ein Weinetikett für eine Flasche der «Sélection des Vins du Valais» zu kreieren.

News

Goldener Koch: Die Finalisten stehen fest

Sechs von zwölf hochkarätigen Kandidaten schafften beim Halbfinale des «Goldenen Kochs» in Glatt den Einzug ins Finale.

Advertorial
News

Goldener Koch: Das sind die zwölf Halbfinalisten

Zwölf Kandidaten dürfen am 27. Oktober am Halbfinale des Goldenen Kochs im Glatt in Wallisellen ihr Können unter Beweis stellen.

Advertorial
News

Pyeongchang: Schweizer Kulinarik an der Olympia

Nicht nur die Schweizer Top-Sportler geben in Südkorea ihr Bestes, auch das Team des House of Switzerland zeigt Höchstleistungen.

News

Voting: «Restaurant Calanda Felsberg» hat die beliebtesten Cordon Bleus

Das Restaurant in Graubünden hat sich mit 45 Prozent der Stimmen gegen die anderen nominierten Betriebe in der Schweiz durchgesetzt.

News

Die Ruinart Challenge geht in die zweite Runde

Wein-Profis kämpfen am 26. März in Lausanne um den Ruinart-Titel «Sommelier des Jahres». Für den Gewinner geht es in die Champagne.

News

Mario Garcia gewinnt den Bocuse d'Or Suisse

Am Montag setzte sich der 27-jährige Mario Garcia bei der nationalen Ausscheidung des Bocuse d'Or durch.

News

Die Gewinner der Swiss Cocktail Championships

Die offiziellen nationalen Meisterschaften der Schweizer Barkeeper kürte Gewinner in verschiedenen Kategorien und feierte das 90. Jubiläum der Swiss...

News

David Wälti gewinnt Vorrunde des «S.Pellegrino Young Chef under 30» Contests

David Wälti, Souschef in der Eisblume Worb, gewann das Schweizer Finale des internationalen Nachwuchswettbewerbs.