«Kempinski St. Moritz» künftig ohne Schmidberger und Brändli

Reto Brändli mit Matthias Schmidberger

Foto beigestellt

Reto Brändli mit Matthias Schmidberger

Reto Brändli mit Matthias Schmidberger

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/kempinski-st-moritz-kuenftig-ohne-schmidberger-und-braendli/ «Kempinski St. Moritz» künftig ohne Schmidberger und Brändli Mit dem Besitzerwechsel des «Kempinski Grand Hotel des Bains» wechseln nun auch die Chefs: Die Sterneköche Matthias Schmidberger und Reto Brändli kochen nur noch bis Ende der Wintersaison. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/8/b/csm_ca-doro-3696941_6455ebf23d_d1f06f3f66.jpg

Erst vor einem Jahr erkochten die beiden Spitzenköche Matthias Schmidberger und Reto Brändli den zweiten Stern für das renommierte Restaurant «Cà d'Oro» im «Grand Hotel des Bains Kempinski». Nun ist für die beiden Chefs Schluss in St. Moritz: Im Zuge des Besitzerwechsels wurde ein neues F&B-Konzept für das Hotel beschlossen. Das «Cà d’Oro» soll zwar auch weiterhin ein Fine Dining-Restaurant bleiben, allerdings mit neuem Chef, weshalb sich das Hotel mit Ende der Wintersaison von Schmidberger und Brändli trennt.

Die neuen Besitzer haben grosse Investitionen und viele Neuerungen vor: Bereits in dieser Saison wurde aus dem «Restaurant Enoteca» das «Da Adriano» – mit neuem italienischen Ambiente. Das alte Casino des «Kempinski» soll in ein Restaurant mit Live-Entertainment verwandelt werden und auch das Grand-Restaurant «Les Saison» wird umgebaut. «Viele spannende Projekte erwarten uns. Ziel ist es, das Hotel moderner zu gestalten und dennoch ein Traditionshotel zu bleiben», heisst es in einem Statement der Pressestelle.

Das «Kempinski Grand Hotel des Bains» in St. Moritz

Das «Kempinski Grand Hotel des Bains» in St. Moritz

Foto beigestellt

Sternekoch Matthias Schmidberger ist bereits seit zwölf Jahren im «Kempinsky Grand Hotel des Bains». Im November 2011 wurde er mit seinem ersten Michelin Stern ausgezeichnet. 2015 übernahm er als Executive Chef die Geschicke der gesamten Gastronomie im Haus. Zuvor kochte der gebürtige Deutsche mitunter in der «Traube Tonbach» in Baiersbronn und im «Brenner’s Park Restaurant» in Baden-Baden. Gemeinsam mit Reto Brändli, der bei Andreas Caminada lernte und seit der vergangenen Wintersaison als Küchenchef an der Seite von Schmidberger kocht, gelang 2021 der zweite Stern.

kempinski.com/grand-hotel-des-bains

Mehr zum Thema

News

«Igniv Bad Ragaz»: Joël Ellenberger wird neuer Chef

Nach sieben Jahren verlässt Sternekoch Silvio Germann das «Igniv». Sein Nachfolger stammt ebenso aus der Caminada-Familie: Joël Ellenberger...

News

Zwei neue Chefs für die Balance Familie

Christoph Schmitz ist seit kurzem neuer Küchenchef des «Bad Ramsach Quellhotel». Im Januar übernahm Florian Gilges neu die Küchenleitung des «Seerose...

News

Gstaad: Cristian Asato ist neuer Chef im «Megu»

Der peruanisch-japanische Spitzenkoch Cristian Asato übernimmt als neuer Head Chef das japanische Restaurant «Megu» im renommierten «The Alpina...

News

«Bergwelt Grindelwald»: Marcus G. Lindner wird neuer Küchenchef

Der Spitzenkoch übernimmt die Küchenleitung des neuen Swiss Design Hotel «Grindelwand», das im Sommer 2021 im Berner Oberland eröffnet.

News

«Kempinski Engelberg»: Michéle Müller wird neue Executive Chefin

Mit der Übernahme der Küchenleitung im «Kempinski Engelberg» wird die Spitzenköchin die erste weibliche Küchenchefin in einem Schweizer Luxushotel.

News

Werner Rothen verlässt «Obstberg»

Nach nur sieben Monaten verlässt der Sternekoch mit Ende des Jahres die «Brasserie Obstberg». Domenic Spycher übernimmt die Küchenleitung.

News

Colaianni geht ins «Ristorante Ornellaia»

Der aus «Mesa» und «Gustav» bekannte Antonio Colaianni übernimmt per 1. September die Küchenleitung im Zürcher «Ristorante Ornellaia».

News

Werner Rothen wird neuer Küchenchef des «Obstberg»

Der Sternekoch übernimmt ab dem 1. Juni 2020 die Küchenleitung der «Brasserie Obstberg» in Bern.

News

Heilemann: Neuer Chefkoch der «Widder Bar & Kitchen»

Der Zwei-Sterne-Koch Stefan Heilemann übernimmt ab 10. Juni 2020 die kulinarische Leitung der «Widder Bar & Kitchen» in Zürich.

News

Hümbs: Neuer Chef Patissier im «Dolder Grand»

Der mehrmals als «Patissier des Jahres» ausgezeichnete Christian Hümbs wird ab November neuer Chef Patissier des Zürcher «Dolder Grand».

News

«Chesery»: Lindner übernimmt von Speth

Nach 35 Jahren verlässt Spitzenkoch Robert Speth das Restaurant «Chesery». Marcus G. Lindner wird die Küchenleitung übernehmen.

News

Neuer Chefkoch in der «Villa Principe Leopoldo»

Nachdem Spitzenkoch Dario Ranza die «Villa Principe Leopoldo» in Lugano verlassen hat, übernimmt Cristian Moreschi die Küche des Restaurants.

News

Sven Wassmer wechselt ins Grand Hotel Quellenhof

Mit seiner privaten und beruflichen Partnerin Amanda Wassmer-Bulgin wird der Spitzenkoch ab kommenden Jahr das Gastronomiekonzept umkrempeln.

News

Jeroen Tamme Achtien ist neuer Küchenchef im Hotel Vitznauerhof

Das Niederländische Nachwuchstalent übernimmt mit dem Start der Sommersaison die Küchenleitung im «Vitznauerhof» und im «Waldhotel Davos».

News

Fritz Lambada mit neuem Koch

Das Winterthurer Gourmet-Restaurant «Fritz Lambada» hat einen neuen Küchenchef. Der ehemalige Sous-Chef Michael Dober übernimmt definitiv.

News

Ein grosser Koch hört auf

Markus Neff vom Waldhotel Fletschhorn in Saas-Fee kochte jahrelang auf 18 Punkten. Nun hört er auf. Wer seine Küche ein letztes Mal erleben will, hat...

News

Neuer Küchenchef im «Restaurant Opera» in Zürich

David Krüger kreiert Menüs, deren Fokus auf Regionalität liegt, und setzt dabei Urprodukte in Szene.

News

Patrick Mahler löst Nenad Mlinarevic im «Focus» ab

Der 34-jährige Aargauer bezieht im März 2018 mit seinem Team die Küche des Restaurant «Focus» im Park Hotel Vitznau.

News

Max Natmessnig wird neuer Küchenchef in der «Roten Wand»

Max Natmessnig übernimmt das kulinarische Zepter im «Rote Wand Schualhus» in Lech am Arlberg.

News

«Dreizehn Sinne» in Schlattingen schliesst

Für den Schweizer Spitzenkoch heisst es auf zu neuen Ufern: Cornelius Speinle wird Küchenchef des neuen Luxushotels «The Fontenay Hamburg».