«Kempinski Engelberg»: Michéle Müller wird neue Executive Chefin

Michéle Müller wird die neue Küchenchefin im «Kempinski Palace Engelberg».

© Kempinski Hotels

Michéle Müller wird die neue Küchenchefin im «Kempinski Palace Engelberg».

Michéle Müller wird die neue Küchenchefin im «Kempinski Palace Engelberg».

© Kempinski Hotels

http://www.falstaff.ch/nd/kempinski-engelberg-michele-mueller-wird-neue-executive-chefin/ «Kempinski Engelberg»: Michéle Müller wird neue Executive Chefin Mit der Übernahme der Küchenleitung im «Kempinski Engelberg» wird die Spitzenköchin die erste weibliche Küchenchefin in einem Schweizer Luxushotel. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/1/6/csm_Michele-Mueller-01-Kempinski-Engelberg-c-Kempinski-Hotels-2640_66b2e78025.jpg

Von Berlin direkt in die Schweizer Alpen: Michéle Müller übernimmt als Executive Chefin die Leitung der Küchenbrigade im «Kempinski Palace Engelberg», das im Mai diesen Jahres in der alpinen Feriendestination Engelberg-Titlis eröffnet. Die 39-Jährige, die zuvor im «Hotel Adlon Kempinski Berlin» tätig war, freut sich bereits auf die neue Herausforderung: «Mit den hart erarbeiteten, persönlichen Erfahrungen in meinem Werkzeugkasten darf ich jetzt federführend am Aufbau eines ganz besonderes Hauses beteiligt sein», so die gebürtige Berlinerin, die durch ihre neue Position die erste weibliche Küchenchefin in einem Schweizer Luxushotel wird.

Regionalität und Herkunft

Wie auch in den anderen «Kempinski»-Häusern soll den Gästen des Fünf-Sterne-Hotels in Engelberg vor allem eine handwerklich hochstehende Küche präsentiert werden – den Mittelpunkt bilden für die Spitzenköchin aber immer die Produkte selbst: «Die Produkte sind für mich der Held auf dem Teller. Ich versuche immer, mit lokalen Lieferanten und Produzenten zusammenzuarbeiten, da sie ihre eigenen Produkte am besten kennen und wissen, wie dieses Produkt zum Hauptdarsteller werden kann», so Müller.

«Die Schweiz hat eine fantastische kulinarische Tradition und Esskultur.»
Michéle Müller

Kempinski Hotels

Michéle Müller

© Kempinski Hotels

Rückkehr in die Schweiz

Bevor Müller 2017 als Executive Sous Chef im «Adlon Berlin» startete, sammelte sie Erfahrungen in der internationalen Hotellerie: Darunter in Irland, Italien, Qatar oder den Vereinigten Arabischen Emiraten, wo sie im «Park Hyatt Hotel Abu Dhabi» bereits ein 26-köpfiges Küchenteam leitete. Und auch in der Schweiz war Müller bereits tätig: Als Chef de Patisserie im «Grand Hotel Kronenhof» in Pontresina und als Sous Chef im «Ferienart Resort Saas Fee». Nun freut sich die Köchin bereits auf ihre Rückkehr: «Endlich wieder in der schönen Schweiz und dazu noch in dieser traumhaften Bergwelt von Engelberg.»

kempinski.com/engelberg

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Reto Brändli wechselt ins «Adlon Kempinski Berlin»

Gemeinsam mit Matthias Schmidberger erkochte er im «Kempinski St. Moritz» zwei Sterne – ab Mai übernimmt der Spitzenkoch das «Lorenz Adlon Esszimmer»...

News

Fabian Fuchs wird Küchenchef der «Neuen Taverne»

Der Spitzenkoch übergibt sein Zürcher Restaurant «EquiTable» an Sous Chef Julian Marti und kocht ab sofort in Nenad Mlinarevics «Neuer Taverne».

News

Germann und Caminada übernehmen «Mammertsberg»

Andreas Caminada pachtet den renommierten «Mammertsberg» am Bodensee und übergibt die Küchenleitung an Sternekoch Silvio Germann.

News

«Igniv Bad Ragaz»: Joël Ellenberger wird neuer Chef

Nach sieben Jahren verlässt Sternekoch Silvio Germann das «Igniv». Sein Nachfolger stammt ebenso aus der Caminada-Familie: Joël Ellenberger...

News

«Kempinski St. Moritz» künftig ohne Schmidberger und Brändli

Mit dem Besitzerwechsel des «Kempinski Grand Hotel des Bains» wechseln nun auch die Chefs: Die Sterneköche Matthias Schmidberger und Reto Brändli...

News

Zwei neue Chefs für die Balance Familie

Christoph Schmitz ist seit kurzem neuer Küchenchef des «Bad Ramsach Quellhotel». Im Januar übernahm Florian Gilges neu die Küchenleitung des «Seerose...

News

Gstaad: Cristian Asato ist neuer Chef im «Megu»

Der peruanisch-japanische Spitzenkoch Cristian Asato übernimmt als neuer Head Chef das japanische Restaurant «Megu» im renommierten «The Alpina...

News

«Bergwelt Grindelwald»: Marcus G. Lindner wird neuer Küchenchef

Der Spitzenkoch übernimmt die Küchenleitung des neuen Swiss Design Hotel «Grindelwand», das im Sommer 2021 im Berner Oberland eröffnet.

News

Werner Rothen verlässt «Obstberg»

Nach nur sieben Monaten verlässt der Sternekoch mit Ende des Jahres die «Brasserie Obstberg». Domenic Spycher übernimmt die Küchenleitung.

News

Werner Rothen wird neuer Küchenchef des «Obstberg»

Der Sternekoch übernimmt ab dem 1. Juni 2020 die Küchenleitung der «Brasserie Obstberg» in Bern.

News

«Chesery»: Lindner übernimmt von Speth

Nach 35 Jahren verlässt Spitzenkoch Robert Speth das Restaurant «Chesery». Marcus G. Lindner wird die Küchenleitung übernehmen.

News

Neuer Chefkoch in der «Villa Principe Leopoldo»

Nachdem Spitzenkoch Dario Ranza die «Villa Principe Leopoldo» in Lugano verlassen hat, übernimmt Cristian Moreschi die Küche des Restaurants.

News

Sven Wassmer wechselt ins Grand Hotel Quellenhof

Mit seiner privaten und beruflichen Partnerin Amanda Wassmer-Bulgin wird der Spitzenkoch ab kommenden Jahr das Gastronomiekonzept umkrempeln.

News

Jeroen Tamme Achtien ist neuer Küchenchef im Hotel Vitznauerhof

Das Niederländische Nachwuchstalent übernimmt mit dem Start der Sommersaison die Küchenleitung im «Vitznauerhof» und im «Waldhotel Davos».

News

Fritz Lambada mit neuem Koch

Das Winterthurer Gourmet-Restaurant «Fritz Lambada» hat einen neuen Küchenchef. Der ehemalige Sous-Chef Michael Dober übernimmt definitiv.

News

Ein grosser Koch hört auf

Markus Neff vom Waldhotel Fletschhorn in Saas-Fee kochte jahrelang auf 18 Punkten. Nun hört er auf. Wer seine Küche ein letztes Mal erleben will, hat...

News

Neuer Küchenchef im «Restaurant Opera» in Zürich

David Krüger kreiert Menüs, deren Fokus auf Regionalität liegt, und setzt dabei Urprodukte in Szene.

News

Patrick Mahler löst Nenad Mlinarevic im «Focus» ab

Der 34-jährige Aargauer bezieht im März 2018 mit seinem Team die Küche des Restaurant «Focus» im Park Hotel Vitznau.

News

Max Natmessnig wird neuer Küchenchef in der «Roten Wand»

Max Natmessnig übernimmt das kulinarische Zepter im «Rote Wand Schualhus» in Lech am Arlberg.

News

«Dreizehn Sinne» in Schlattingen schliesst

Für den Schweizer Spitzenkoch heisst es auf zu neuen Ufern: Cornelius Speinle wird Küchenchef des neuen Luxushotels «The Fontenay Hamburg».