Käsereiben im Falstaff-Check

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Käse zu reiben hat für viele Hobby-Köche einen Spassfaktor, der gegen null hin tendiert. Die Käsespäne drohen, in alle Himmelsrichtungen zu fliegen, viele Raffeln liegen sperrig in der Hand und führen zu Krampferscheinungen in den Armen. Die Falstaff-Redaktion hat sich deshalb auf die Suche nach der perfekten Käseraffel gemacht und verschiedene Modelle unter die Lupe genommen: elektrisch oder mit Kurbel betrieben, klassisch oder verspielt, aus Edelstahl oder Kunststoff. Viel Hart- und Weichkäse wurde im Test gerieben – mit einem eindeutigen Sieger. 

Die Modell-Wahl ist aber schliesslich Geschmackssache: Legen Sie zum Beispiel mehr Wert auf ein handliches Gerät oder auf einen integrierten Frischhaltebehälter? Jedenfalls sollte beim Kauf auf eine hochwertige Verarbeitung sowie ein ergonomisches bzw. standfestes Design geachtet werden. So oder so: Den Käse haben alle Raffeln klein bekommen, aber mit unseren ersten drei Plätzen macht das auch endlich richtig Spass!

Die Testergebnisse sehen Sie in der Bilderstrecke.

Aus Falstaff Nr. 01/2017.

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