Jeroen Tamme Achtien ist neuer Küchenchef im Hotel Vitznauerhof

Foto beigestellt

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/jeroen-tamme-achtien-ist-neuer-kuechenchef-im-hotel-vitznauerhof/ Jeroen Tamme Achtien ist neuer Küchenchef im Hotel Vitznauerhof Das Niederländische Nachwuchstalent übernimmt mit dem Start der Sommersaison die Küchenleitung im «Vitznauerhof» und im «Waldhotel Davos». http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/e/9/csm_Jeroen-beigestellt-2640_dbcf04ad7c.jpg

Die Sommersaison des «Hotel Vitznauerhof» startet am 20. April mit einigen Veränderungen: Raphael Herzog ist neuer Hoteldirektor und löst damit Bardhyl und Maria Coli ab. In der Küche tritt Jeroen Tamme Achtien die Nachfolge von Karim Schuhmann als Küchenchef an. Achtien gilt bereits als vielsprechendes Nachwuchstalent und ist bekannt für seinen experimentierfreudigen Stil. 

Der 30-jährige Niederländer startete seine Kariere 2009 als er am Friesland College in Leeuwarden die Kochschule erfolgreich absolvierte. Nach der Ausbildung sammelte er Erfahrungen in verschiedenen Restaurants in den Niederlanden bevor er zu 3-Sterne-Koch Jonnie Boer ins Restaurant «De Librije» nach Zwolle wechselte. Dort war er zuerst drei Jahre als Chef de Partie tätig. Dann kochte er bis 2015 als Souschef  an der Seite des Starkochs Jonnie Boer und übernahm schliesslich die Leitung der Küche. Zudem war er für die Umsetzung des Gourmetmenüs «Taste of De Librije» der Kreuzfahrtgesellschaft Holland American Line verantwortlich und war selbst regelmässig als «Flying Chef» an Bord.

Wenn Jeroen Tamme Achtien nicht auf Kreuzfahrtschiffen oder im Restaurant in Zwolle am Herd stand, veröffentlichte er Bücher über die Kulinarik des «De Librijes» und organisierte exklusive Caterings für internationale Privatkunden. Bei Kunden in Lugano entdeckte er seine Liebe zur Schweiz. Im Vitznauerhof wird Achtien seine gastronomischen Erfahrungen innovativ umsetzen und seine Experimentierfreude weiter ausleben. So sollen zum Beispiel die Blüten des Magnolienbaumes im Hotelgarten kulinarisch integriert werden. Jeroen Tamme Achtien freut sich auf die Arbeit im Vitznauerhof: «Ich möchte weiterhin viel mit fermentiertem Gemüse arbeiten, und dazu kann ich mir keinen besseren Ort als den Vitznauerhof vorstellen. Daher kann ich es kaum erwarten, mit den regionalen Produkten rund um den Vierwaldstättersee zu arbeiten und diese mit den Aromen aus aller Welt zu vereinen.»

Karim Schuhmann wirkt noch bis zum Saisonende am 8. April 2018 im Waldhotel Davos. Seine Pläne sind noch offen. Bardhyl Coli ist dankbar für die Zusammenarbeit mit Schuhmann: «Schumann zauberte in den vergangenen drei Jahren als Küchenchef bei den beiden Hotelbetrieben Gourmetmenüs der Extraklasse auf die Teller und erkochte für den Vitznauerhof 16 Gault Millau-Punkte im Fischspezialitäten-Restaurant Sens und für das Waldhotel Davos 15 GaultMillau-Punkte im Wein-Restaurant Mann und Co.»

www.vitznauerhof.ch 
www.waldhotel-davos.ch 

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    De Librije
    8011 Zwolle, Overijssel, Niederlande

Mehr zum Thema

News

«Igniv Bad Ragaz»: Joël Ellenberger wird neuer Chef

Nach sieben Jahren verlässt Sternekoch Silvio Germann das «Igniv». Sein Nachfolger stammt ebenso aus der Caminada-Familie: Joël Ellenberger...

News

«Kempinski St. Moritz» künftig ohne Schmidberger und Brändli

Mit dem Besitzerwechsel des «Kempinski Grand Hotel des Bains» wechseln nun auch die Chefs: Die Sterneköche Matthias Schmidberger und Reto Brändli...

News

Zwei neue Chefs für die Balance Familie

Christoph Schmitz ist seit kurzem neuer Küchenchef des «Bad Ramsach Quellhotel». Im Januar übernahm Florian Gilges neu die Küchenleitung des «Seerose...

News

Gstaad: Cristian Asato ist neuer Chef im «Megu»

Der peruanisch-japanische Spitzenkoch Cristian Asato übernimmt als neuer Head Chef das japanische Restaurant «Megu» im renommierten «The Alpina...

News

«Bergwelt Grindelwald»: Marcus G. Lindner wird neuer Küchenchef

Der Spitzenkoch übernimmt die Küchenleitung des neuen Swiss Design Hotel «Grindelwand», das im Sommer 2021 im Berner Oberland eröffnet.

News

«Kempinski Engelberg»: Michéle Müller wird neue Executive Chefin

Mit der Übernahme der Küchenleitung im «Kempinski Engelberg» wird die Spitzenköchin die erste weibliche Küchenchefin in einem Schweizer Luxushotel.

News

Werner Rothen verlässt «Obstberg»

Nach nur sieben Monaten verlässt der Sternekoch mit Ende des Jahres die «Brasserie Obstberg». Domenic Spycher übernimmt die Küchenleitung.

News

Colaianni geht ins «Ristorante Ornellaia»

Der aus «Mesa» und «Gustav» bekannte Antonio Colaianni übernimmt per 1. September die Küchenleitung im Zürcher «Ristorante Ornellaia».

News

Werner Rothen wird neuer Küchenchef des «Obstberg»

Der Sternekoch übernimmt ab dem 1. Juni 2020 die Küchenleitung der «Brasserie Obstberg» in Bern.

News

Heilemann: Neuer Chefkoch der «Widder Bar & Kitchen»

Der Zwei-Sterne-Koch Stefan Heilemann übernimmt ab 10. Juni 2020 die kulinarische Leitung der «Widder Bar & Kitchen» in Zürich.

News

Hümbs: Neuer Chef Patissier im «Dolder Grand»

Der mehrmals als «Patissier des Jahres» ausgezeichnete Christian Hümbs wird ab November neuer Chef Patissier des Zürcher «Dolder Grand».

News

«Chesery»: Lindner übernimmt von Speth

Nach 35 Jahren verlässt Spitzenkoch Robert Speth das Restaurant «Chesery». Marcus G. Lindner wird die Küchenleitung übernehmen.

News

Neuer Chefkoch in der «Villa Principe Leopoldo»

Nachdem Spitzenkoch Dario Ranza die «Villa Principe Leopoldo» in Lugano verlassen hat, übernimmt Cristian Moreschi die Küche des Restaurants.

News

Sven Wassmer wechselt ins Grand Hotel Quellenhof

Mit seiner privaten und beruflichen Partnerin Amanda Wassmer-Bulgin wird der Spitzenkoch ab kommenden Jahr das Gastronomiekonzept umkrempeln.

News

Fritz Lambada mit neuem Koch

Das Winterthurer Gourmet-Restaurant «Fritz Lambada» hat einen neuen Küchenchef. Der ehemalige Sous-Chef Michael Dober übernimmt definitiv.

News

Ein grosser Koch hört auf

Markus Neff vom Waldhotel Fletschhorn in Saas-Fee kochte jahrelang auf 18 Punkten. Nun hört er auf. Wer seine Küche ein letztes Mal erleben will, hat...

News

Neuer Küchenchef im «Restaurant Opera» in Zürich

David Krüger kreiert Menüs, deren Fokus auf Regionalität liegt, und setzt dabei Urprodukte in Szene.

News

Patrick Mahler löst Nenad Mlinarevic im «Focus» ab

Der 34-jährige Aargauer bezieht im März 2018 mit seinem Team die Küche des Restaurant «Focus» im Park Hotel Vitznau.

News

Max Natmessnig wird neuer Küchenchef in der «Roten Wand»

Max Natmessnig übernimmt das kulinarische Zepter im «Rote Wand Schualhus» in Lech am Arlberg.

News

«Dreizehn Sinne» in Schlattingen schliesst

Für den Schweizer Spitzenkoch heisst es auf zu neuen Ufern: Cornelius Speinle wird Küchenchef des neuen Luxushotels «The Fontenay Hamburg».