Jedermanns Tischgesellschaften bei den Salzburger Festspielen

Festspielpräsidentin Helga Rabl-Stadler und Ilse Fischer, Chefredakteurin Falstaff Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele.

© Andreas Kolarik Fotografie

Festspielpräsidentin Helga Rabl-Stadler und Ilse Fischer, Chefredakteurin Falstaff Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele.

© Andreas Kolarik Fotografie

«›Was die Liebe für die Seele ist, das ist der Appetit für den Leib. Der Magen ist der Kapellmeister, der das grosse Orchester unserer Leidenschaften dirigiert. Essen, Lieben, Singen, Verdauen sind die vier Akte der komischen Oper, die Leben heisst.‹ So poetisch schilderte Gioachino Rossini, grosser Komponist und mindestens so begabter Gourmet die Bedeutung eines guten Essens fürs menschliche Wohlbefinden.», schreibt Festspielpräsidentin Dr. Helga Rabl-Stadler in ihrem Vorwort im Falstaff Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele. Und weiter: «Unsere Festspielgäste werden dem Urteil Rossinis aus völliger Überzeugung zustimmen, ist für viele Künstler und Künstlerinnen sowie Besucher Salzburgs unsere vielfältige Gastronomie doch ein wichtiger Teil ihres Kultururlaubs.»

Bereits zum siebten Mal erscheint der Falstaff Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele als idealer Begleiter für diese kulinarischen Hochgenüsse. Der handliche Guide gibt einen umfassenden Überblick über die empfehlenswertesten Adressen in und um Salzburg, zusammengestellt von Falstaff unter der Chefredaktion der Salzburger Gourmetjournalistin Ilse Fischer.

Prominente geben Genusstipps

Neben einer Übersicht über das Festspielprogramm (Besonderer Service: Die Schlusszeiten der Aufführungen, damit man rechtzeitig seinen Tisch im Restaurant bestellen kann!) enthält der Guide als Highlight exklusive Genusstipps von Prominenten rund um die Salzburger Festspiele.

Festspielpräsidentin Helga Rabl-Stadler, Intendant Markus Hinterhäuser und der neue kaufmännische Leiter Lukas Crepaz verraten ihre ganz persönlichen Lieblingsplätze ebenso wie Star-Dirigent Christian Thielemann, Cecilia Bartoli, Anna Netrebko oder Jedermann-Regisseur Michael Sturminger.

Kostenlos erhältlich

Der Falstaff Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele 2017 ist 134 Seiten stark und erscheint im Pocket-Format. Der Guide liegt in ausgewählten Hotels, Restaurants, Bars, Cafés und vielen Geschäften in Salzburg und Umgebung, bei den Kassen der Mönchsberggarage, im Landestheater, Mozarteum und im gesamten Festspielbezirk auf.  Nach allen Premieren und einigen weiteren ausgewählten Vorstellungen wird der Guide am Ende der Vorstellungen verteilt.

Die besten Restaurants, Cafés und Bars in Salzburg finden Sie unter «MEHR ENTDECKEN».

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    Schloss Mönchstein
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Luxus/High End
    Punkte
    92
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Carpe Diem Finest Fingerfood
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Modern/Kreativ
    Punkte
    91
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Ikarus Hangar-7
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Luxus/High End
    Punkte
    98
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Senns Restaurant
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Luxus/High End
    Punkte
    96
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Esszimmer
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Luxus/High End
    Punkte
    94
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Zum Buberlgut
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Ethno/International
    Punkte
    90
    Falstaff Gabeln
  • Café
    Glüxfall
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Restaurant/Gasthaus
    Punkte
    91
    Falstaff Tassen
  • Café
    Carpe Diem Finest Fingerfood
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Restaurant/Gasthaus
    Punkte
    92
    Falstaff Tassen
  • Café
    220°
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Third-Wave-Coffee-Bar
  • Café
    M32
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Restaurant/Gasthaus
    Punkte
    90
    Falstaff Tassen
  • Café
    Schweiger Deli
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Modernes Café/Stehcafé
    Punkte
    90
    Falstaff Tassen
  • Café
    Genussprojekt
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Restaurant/Gasthaus
  • Cocktailbar
    Little Grain
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    American Bar
    Punkte
    95
    Falstaff Gläser
  • Cocktailbar
    Lions Lounge im Hotel Der Löwe
    5771 Leogang
    Salzburg, Österreich
    Loungebar
    Punkte
    95
    Falstaff Gläser
  • Cocktailbar
    Mayday Bar im Hangar-7
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Loungebar
    Punkte
    93
    Falstaff Gläser
  • Cocktailbar
    Carpe Diem Finest Fingerfood
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Restaurantbar
    Punkte
    92
    Falstaff Gläser
  • Cocktailbar
    Ginhouse
    5700 Zell am See
    Salzburg, Österreich
    American Bar
    Punkte
    91
    Falstaff Gläser
  • Cocktailbar
    Agnes Bar im M32
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Restaurantbar
    Punkte
    90

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Gambrinus

Pasta wie in Italien: Im Restaurant «Gambrinus» in Weinfelden werden die Nudeln vor den Augen der Gäste hergestellt.

News

Wein und Kulinarik am Schaffhauser Gourmet-Festival

Im Mai findet das Gourmet-Festival bereits zum 16. Mal statt – Restaurantbesucher erwarten feine Menüs begleitet von Weinen aus dem Schaffhauser...

News

Top 10 Rezepte mit Spargel

Der kulinarische Fühlingsbote hat jetzt Hochsaison – wir haben köstliche Rezepttipps gesammelt.

News

Restaurant der Woche: Rubino

Im Basler Restaurant «Rubino» werden mehrgängige Menüs, je nach Vorliebe mit Fisch, Gemüse oder Fleisch, serviert.

News

Wie kommt das Schnitzel nach Coachella?

Im Zentrum von Palm Springs im kalifornischen Coachella Valley zeigt der Tiroler Johannes Bacher den Amis, was eine «Authentic Austrian Cuisine» ist.

News

Produkttest Räucherlachs – Es gibt Lachs, Baby!

Räucherlachs ist eine beliebte schweizer Delikatesse. Aber welcher ist der beste? Falstaff hat verschiedene Produkte aus Wildfang für Sie getestet.

News

Gewinnspiel: Tickets fürs «Genuss Film Festival»

Anfang Mai geht das Genuss Film Festival in die vierte Runde – gewinnen Sie Tickets für das Opening oder Closing.

Advertorial
News

Restaurant der Woche: Prato Borni

Spitzenkoch Heinz Rufibach kombiniert im Zermatter «Prato Borni» regionale Produkte mit mediterranen Aromen und Zutaten.

News

Ei, Ei – Resteverwertung nach Ostern

Rezepte: Haben Sie Ostereier oder -schinken übrig? Wir sagen Ihnen, was Sie daraus machen können.

News

Lachs aus den Alpen

Die Schweiz ist ein Lachsparadies. Egal ob Zucht mitten in den Bergen oder Räuchereien mit Weltruf: Lachsliebhaber kommen hierzulande auf ihre Kosten....

News

FRAG DEN KNIGGE! Darf ich eine ausgestreckte Hand ausschlagen?

Spitzenkoch Toni Mörwald beobachtet, dass sich Damen und Herren beim Empfang schwerer tun als früher. Für Knigge eine Entspannungs-Frage.

News

Restaurant der Woche: Restaurant Burg

In der «Burg» in Au gibt es neben herausragenden Fleischgerichten auch ein grosses Wein- und Biersortiment.

News

Wissenschaft: Ei, wie fein!

Jahrhundertelang schrieben Kulturen dem Ei magische Kräfte zu. Was ist davon übrig? Ein Update zur Hochsaison Ostern.

News

Neue Gastronomie für das Kempinski Marbella

FOTOS: Schiffe, Weltreisende und Witzbolde – Die Inspiration der ungarischen Zsidai Group für die neuen Restaurants im Kempinski Hotel Bahia in...

News

Best of: Genuss-Märkte in der Schweiz

Diese Märkte laden zum genüsslichen Verweilen, Probieren und Einkaufen ein.

News

Ludwig Hatecke: Der Kreative unter den Metzgern

Für Ludwig Hatecke ist das Metzgerhandwerk mehr als blosse Fleischverarbeitung. Aus Fleisch kreiert er kleine Kunstwerke. Wir haben ihn in seiner...

News

Das beste Ei der Welt

Eigentlich wollte Paolo Parisi zartes Geflügelfleisch herstellen. Doch bevor es dazu kam, schlüpfte aus der Henne das beste Ei der Welt.

News

Gewinnspiel: Unvergleichlicher Luxus im PURADIES

Vom Privathäuschen bis zum Geniesserzimmer bietet das PURADIES Entspannung und Lebenslust auf höchstem Niveau. Wir verlosen ein Übernachtungspackage...

Advertorial
News

Festspiele: Best of Salzburg

Welche Restaurants sind top, in welchen Bars trifft man sich und welche Cafés sind empfehlenswert – wir haben die besten Tipps.

News

Christian Bau ist «Ikarus»-Gastkoch des Monats November

Die kulinarischen Notizen zum «Ikarus»-Gastkoch des Monats November im Salzburger Hangar-7: Christian Bau, «Victor’s Fine Dining by Christian Bau»...