Jedermanns Tischgesellschaften bei den Salzburger Festspielen

Festspielpräsidentin Helga Rabl-Stadler und Ilse Fischer, Chefredakteurin Falstaff Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele.

© Andreas Kolarik Fotografie

Festspielpräsidentin Helga Rabl-Stadler und Ilse Fischer, Chefredakteurin Falstaff Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele.

© Andreas Kolarik Fotografie

«›Was die Liebe für die Seele ist, das ist der Appetit für den Leib. Der Magen ist der Kapellmeister, der das grosse Orchester unserer Leidenschaften dirigiert. Essen, Lieben, Singen, Verdauen sind die vier Akte der komischen Oper, die Leben heisst.‹ So poetisch schilderte Gioachino Rossini, grosser Komponist und mindestens so begabter Gourmet die Bedeutung eines guten Essens fürs menschliche Wohlbefinden.», schreibt Festspielpräsidentin Dr. Helga Rabl-Stadler in ihrem Vorwort im Falstaff Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele. Und weiter: «Unsere Festspielgäste werden dem Urteil Rossinis aus völliger Überzeugung zustimmen, ist für viele Künstler und Künstlerinnen sowie Besucher Salzburgs unsere vielfältige Gastronomie doch ein wichtiger Teil ihres Kultururlaubs.»

Bereits zum siebten Mal erscheint der Falstaff Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele als idealer Begleiter für diese kulinarischen Hochgenüsse. Der handliche Guide gibt einen umfassenden Überblick über die empfehlenswertesten Adressen in und um Salzburg, zusammengestellt von Falstaff unter der Chefredaktion der Salzburger Gourmetjournalistin Ilse Fischer.

Prominente geben Genusstipps

Neben einer Übersicht über das Festspielprogramm (Besonderer Service: Die Schlusszeiten der Aufführungen, damit man rechtzeitig seinen Tisch im Restaurant bestellen kann!) enthält der Guide als Highlight exklusive Genusstipps von Prominenten rund um die Salzburger Festspiele.

Festspielpräsidentin Helga Rabl-Stadler, Intendant Markus Hinterhäuser und der neue kaufmännische Leiter Lukas Crepaz verraten ihre ganz persönlichen Lieblingsplätze ebenso wie Star-Dirigent Christian Thielemann, Cecilia Bartoli, Anna Netrebko oder Jedermann-Regisseur Michael Sturminger.

Kostenlos erhältlich

Der Falstaff Restaurantguide Edition Salzburger Festspiele 2017 ist 134 Seiten stark und erscheint im Pocket-Format. Der Guide liegt in ausgewählten Hotels, Restaurants, Bars, Cafés und vielen Geschäften in Salzburg und Umgebung, bei den Kassen der Mönchsberggarage, im Landestheater, Mozarteum und im gesamten Festspielbezirk auf.  Nach allen Premieren und einigen weiteren ausgewählten Vorstellungen wird der Guide am Ende der Vorstellungen verteilt.

Die besten Restaurants, Cafés und Bars in Salzburg finden Sie unter «MEHR ENTDECKEN».

MEHR ENTDECKEN

  • Restaurant
    The Glass Garden at Schloss Mönchstein
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Luxus/High End
    Punkte
    92
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Carpe Diem Finest Fingerfood
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Modern/Kreativ
    Punkte
    91
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Ikarus Hangar-7
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Luxus/High End
    Punkte
    98
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Senns Restaurant
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Luxus/High End
    Punkte
    96
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Esszimmer
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Luxus/High End
    Punkte
    94
    Falstaff Gabeln
  • Restaurant
    Zum Buberlgut
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Ethno/International
    Punkte
    90
    Falstaff Gabeln
  • Café
    Glüxfall
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Restaurant/Gasthaus
    Punkte
    91
    Falstaff Tassen
  • Café
    Carpe Diem Finest Fingerfood
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Restaurant/Gasthaus
    Punkte
    92
    Falstaff Tassen
  • Café
    220 Grad
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Third-Wave-Coffee-Bar
  • Café
    M32
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Restaurant/Gasthaus
    Punkte
    90
    Falstaff Tassen
  • Café
    Schweiger Deli
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Modernes Café/Stehcafé
    Punkte
    90
    Falstaff Tassen
  • Café
    Genussprojekt
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Restaurant/Gasthaus
  • Cocktailbar
    Little Grain
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    American Bar
    Punkte
    95
    Falstaff Gläser
  • Cocktailbar
    Lions Lounge im Hotel Der Löwe
    5771 Leogang
    Salzburg, Österreich
    Loungebar
    Punkte
    95
    Falstaff Gläser
  • Cocktailbar
    Mayday Bar im Hangar-7
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Loungebar
    Punkte
    93
    Falstaff Gläser
  • Cocktailbar
    Carpe Diem Finest Fingerfood
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Restaurantbar
    Punkte
    92
    Falstaff Gläser
  • Cocktailbar
    Ginhouse
    5700 Zell am See
    Salzburg, Österreich
    American Bar
    Punkte
    91
    Falstaff Gläser
  • Cocktailbar
    Agnes Bar im M32
    5020 Salzburg
    Salzburg, Österreich
    Restaurantbar
    Punkte
    90

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Restaurant Löwen

Die grosse kulinarische Stärke des «Löwen» ist zweifellos der Fisch. Er ist denkbar frisch, aber auch mit Kennerschaft zubereitet.

News

Top 10 kurios-kulinarische Aberglauben

In Portugal wird fleissig Wein verschüttet, die Griechen fürchten Petersilie und in Südamerika lässt man sich von Trauben die Zukunft prophezeien.

News

Nominieren Sie Ihre Lieblings-Locations am Wasser

In welchem Lokal am Wasser geniesst man den Sommer am besten? Jene Nominierungen mit den meisten Stimmen schaffen es ins Finale!

News

Restaurant der Woche: Fritz Lambada

Mit dem neuen Chefkoch Michael Dober geben hier weiterhin regionale Produkte, auf kreative Art und Weise zubereitet, den Ton an.

News

Fooby: Geteilte Freude

Teilen bringt Genuss – darum findet man auf der Schweizer Kulinarik Plattform FOOBY Inspiration und Rezepte zum gemeinsamen Nachkochen, Essen und...

News

Schokolade: Die Tafelmacher

Bean-to-Bar wird auch in der Schweiz immer wichtiger. Dabei geht es um Schokolade, die ihre Herkunft transportiert, und viel Handwerk. Wir haben mit...

News

Die Top 10 Fehler am Grill

Grillieren macht Spass, hat aber seine Tücken. Wenn Sie diese zehn Untiefen umschiffen, steht einem gelungenen Grillierabend nichts im Weg!

News

Back in Town: Rooftop Grill in Bern

Das Pop-up «Rooftop Grill» im Kursaal kehrt diesen Sommer nach Bern zurück und hat zudem zwei Wochen länger geöffnet.

News

Restaurant der Woche: Wirtschaft im Franz

Küchenchef Sebastian Funck und sein Team begeistern mit einem Mix aus Avantgarde und Bodenständigkeit.

News

Blog Tipp: Harrys Ding

Wer Züricher nach neuen Lokalen fragt, bekommt immer die gleiche Antwort: Schau doch auf «Harrys Ding». Wer sind die Menschen hinter dem Erfolgsblog? ...

News

Bitte zu Fisch: Die besten Fischrestaurants

Zürichsee und Zugersee: Aus beiden Seen holen Berufsfischer fast das ganze Jahr über köstliche Speisefische für die umliegenden Restaurants heraus....

News

Restaurant der Woche: Bauernschänke

Das Erlebnis in der »Bauernschänke« könnte von Fine Dining nicht weiter entfernt sein und das ist gewollt. Hier geht es um Geschmack, Gemütlichkeit...

News

Beizenvoting: Gewinnen Sie ein Dinner für vier

Falstaff sucht die Lieblings-Beizen der Schweizer: Nomieren Sie Ihre liebste Beiz und gewinnen Sie ein Dinner in der Sieger-Beiz!

News

«Llama bar y cocina»: Digital Streetfood

In der neuen Strandbar in Luzern gibt es im historischen Pavillon süd-amerikanische Küche, die per App, vom Liegestuhl aus, bestellt werden kann.

News

Restaurant der Woche: Meridiano

Fabian Raffeiner verbindet Bestes aus dem Alpenraum mit mediterranen Akzenten und kombiniert dabei Traditionelles aus seiner Heimat mit innovativen...

News

Lang lebe die Beiz

Seit Jahren grassiert in der Schweiz das Beizensterben. Jahr um Jahr müssen mehr Betriebe schliessen. Im letzten hat sich die Lage sogar noch einmal...

News

Schweiz-Premiere für Pasta aus dem 3D-Drucker

Mattias Roock, Küchenchef im Restaurant «Locanda Barbarossa» in Ascona, kocht mit Nudeln, die aus einem 3D-Drucker stammen.

News

Gewinnspiel: Unvergleichlicher Luxus im PURADIES

Vom Privathäuschen bis zum Geniesserzimmer bietet das PURADIES Entspannung und Lebenslust auf höchstem Niveau. Wir verlosen ein Übernachtungspackage...

Advertorial
News

Festspiele: Best of Salzburg

Welche Restaurants sind top, in welchen Bars trifft man sich und welche Cafés sind empfehlenswert – wir haben die besten Tipps.

News

Christian Bau ist «Ikarus»-Gastkoch des Monats November

Die kulinarischen Notizen zum «Ikarus»-Gastkoch des Monats November im Salzburger Hangar-7: Christian Bau, «Victor’s Fine Dining by Christian Bau»...