Jakobsmuschel-Chorizo-Spiesse ©zvg
Jakobsmuschel-Chorizo-Spiesse ©zvg

Fisch oder Meeresfrüchte mit Chorizo zu kombinieren passt sehr gut und wird immer beliebter. Auch diese Kombination aus würziger Chorizo und süssen Jakobsmuscheln ist mehr als gelungen. Die Inspiration hierzu stammt von einer beliebten spanischen Tapa. Die Spiesse können sowohl als Vorspeise wie auch als mundgerechtes Appetithäppchen zu einem würzigen bitter-süssen Cocktail gereicht werden. Probieren Sie dazu einen Cynar-Tonic, dessen angenehme Kräuternoten die kontrastreichen Aromen dieses Rezepts perfekt zur Geltung bringen.


Passende Cocktails
Negroni
Negroni Sbagliato
Americano
Campari Tonic
Campari Spritz
Cynar Tonic
Cynar Spritz
Cynar Julep

Vorbereitungszeit

40 Minuten (inkl. 30 Minuten Einweichzeit für die Holzspiesse)
Kochzeit: 10 Minuten
Portionen: 6

Zutaten 
12 grosse Jakobsmuscheln, mit entferntem Rogen
250 g Chorizo, in mundgerechte Stücke geschnitten
1 EL frische Thymianblätter
Grob gemahlener schwarzer Pfeffer 
2 EL Olivenöl
Zitronenschnitze für die Präsentation

Vorbereitung
6 Holzspiesse, die zuvor 30 Minuten in Wasser eingeweicht wurden, oder 6 Metallspiesse

Zubereitung
Jakobsmuscheln und Chorizo in eine Schüssel geben. Die Thymianblätter und etwas frisch gemahlenen Pfeffer sowie das Olivenöl hinzugeben und alles vorsichtig miteinander vermengen.

Auf jeden Spiess erst ein Chorizostück, dann eine Jakobsmuschel und dann wieder ein Chorizostück aufspiessen und mit dem restlichen Öl beträufeln.

Eine Grillpfanne erhitzen, mehrere Spiesse gleichzeitig hineinlegen und von jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten, so dass die Jakobsmuscheln gar werden.

Mit je einem Zitronenschnitz und den restlichen Thymianblättern servieren.

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