Die perfekte Kombination: Champagner und Haute Cuisine

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http://www.falstaff.ch/nd/jahrhundertealte-traditionen-champagner-und-haute-cuisine/ Die perfekte Kombination: Champagner und Haute Cuisine Das Haus Perrier-Jouët wird offizieller Champagner des Guide Michelin und möchte durch diese Zusammenarbeit aufstrebende Talente in der Schweizer Kochszene fördern. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/3/9/csm_00-Perrier-Jouet-c-fb-2640_4d224d11b7.jpg

Perrier- Jouët wurde anlässlich der Zeremonie zur Vergabe der Michelin-Sterne, in der Hotelfachschule Lausanne, offiziell Partner des Guide Rouge. Diese Partnerschaft hat zum Ziel, die Gastronomie und die Menschen, die sie ausmachen, zu feiern: Köche, Sommeliers, Servicekräfte und natürlich Feinschmecker. Zusammen mit dem Guide Michelin Schweiz will Perrier-Jouët die Kreativität der kulinarischen Szene von morgen fördern und ins Rampenlicht stellen.

Die Aufnahme von Perrier-Jouët in den Guide Michelin erschien wie eine Selbstverständlichkeit. Die Cuvées des Champagnerhauses, die an den Tischen der nobelsten gastronomischen Einrichtungen der Schweiz und der Welt serviert werden, sind wie grosse Weine konzipiert und ausgebaut. Vor mehr als 200 Jahren zeichnete sich Perrier-Jouët durch die Wahl der Chardonnay-Rebe als Signaturrebe aus. Seitdem inspiriert dieser besondere, elegante und blumige Stil die grössten Küchenchefs und veredelt ihre Menüs. Wie bei Stefan Heilemann im Widder Restaurant in Zürich, Rolf Fliegauf im Restaurant Ecco in Ascona oder Jeroen Achtien im Restaurant Sens im Vitznauerhof pflegt Perrier-Jouët enge Beziehungen zu den besten helvetischen Restaurants.

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Perrier-Jouët wurde 1811 in Epernay gegründet und steht mit seinen aussergewöhnlichen Weinbergen in der reinsten Tradition der grossen Champagnerhäuser. Perrier-Jouët ist für seine blumigen, eleganten und komplexen Cuvées bekannt, die das wahre Wesen der Rebsorte Chardonnay offenbaren, und führt ein Know-how fort, das von den acht Kellermeistern, die seine Geschichte geprägt haben, geschickt gehütet wird.

Seit seiner Zusammenarbeit im Jahr 1902 mit Émile Gallé, dem Pionier der Jugendstilbewegung und Urheber der weissen Anemonen, welche die Flasche der prestigeträchtigen Jahrgangscuvée Perrier-Jouët Belle Epoque zieren, unterhält das Haus enge Beziehungen zur Welt der Künste.

Pochierte Austern mit Blanc de Blancs Champagner von Perrier-Jouët

Stefan Heilemann hat ein Rezept kreiert, das zeigt wie sich jahrhundertealte Traditionen verbinden lassen. Die elegant garnierten Austern werden in einem Champagner Sud gegart und bilden eine köstliche Kombination. 

Hier geht es zum Rezept!

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