«IYKYK»: Neues Take-Away Lokal in Zürich

Das «IYKYK»-Team: Mathieu Theis und Emi Fukahori vom Café «Mame» mit «Gaijin»-Chef Dan Shu and «Gaijin»-Manager und Besitzer George Kazantzis

© Travellingwithchristina

Das «IKYK»-Team: Mathieu Theis und Emi Fukahori vom Café «Mame» mit «Gaijin»-Chef Dan Shu and «Gaijin» Manager George Kazantzis

Das «IYKYK»-Team: Mathieu Theis und Emi Fukahori vom Café «Mame» mit «Gaijin»-Chef Dan Shu and «Gaijin»-Manager und Besitzer George Kazantzis

© Travellingwithchristina

Das Café «Mame» von Barista Emi Fukahori, die den «World Brewers Cup» bei den Kaffeeweltmeisterschaften in Brasilien gewann, und das japanische Restaurant «Gaijin Izakaya» von Spitzenkoch Daniel Shu, das zum beliebtesten Restaurant-Lieferservice der Schweiz gewählt wurde, starten ein Gemeinschaftsprojekt: Ganz nach dem Motto des Lokalnamens «IYKYK – if you know, you know» ist das gemeinsame Ziel, ausschliesslich Produkte anzubieten, von denen die Zürcher Gastronomen selbst begeistert sind. Aufgrund der Corona-Krise und dem damit einhergehenden Lockdown werden die Speisen als Take-Away angeboten sowie zur Lieferung über Uber Eats.

American Sandwiches mit Asia-Twist

Das Essenskonzept besteht grundsätzlich aus amerikanischen Sandwiches, die von den «Gaijin»-Gastronomen mit asiatischen Akzenten verfeinert werden: Darunter das «House Roast Porchetta» mit Sambal-Yuzu-Pesto und Chimichurri, das «The Luma» mit Fleischbällchen aus Entrcote, Shortrib und Pork Belly mit Parmesan, «The Salmon» mit Sesam-Gurken, Citrus Marinade und Wasabi Beets oder eine vegetarische Variante mit Miso Eggplant «Baba Ghanoush» und spiced Kichererbsen.

Insgesamt stehen fünf Gerichte auf der Karte, die alle entweder als Sandwich, als Mehrkorn-Reisschüssel oder als Miso-Grünkohl-Salat serviert werden können, sowie wöchentlich wechselnde Suppen und Desserts. Zudem wird es jede Woche ein Special-Sandwich geben.

Spezielle Kaffee-Sandwich-Pairings

Für den Kaffeegenuss sorgt das «Mame»-Team, das aussergewöhnliche Kaffeespezialitäten aus verschiedenen Teilen der Welt serviert. Dabei versucht Emi Fukahori auch immer wieder neue Kaffee-Pairings zu präsentieren, die auf die angebotenen Köstlichkeiten abgestimmt sind: Der El Paraiso Pink Filterkaffee bietet mit seinen fruchtigen und blumigen Noten beispielsweise einen stimmigen Kontrast zum würzigen Porchetta-Sandwich.

INFO

«IYKYK»
Adresse:
Holbeinstrasse 25, 8008 Zürich
Öffnungzeiten: Montag bis Freitag 11:30-14 Uhr; 17-21 Uhr
iykyk.business.site

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Neueröffnung in den Schweizer Alpen: «Kempinski Engelberg»

Ende Juni ist es soweit – das «Kempinski Palace Engelberg» öffnet seine Türen. Mit dem Zusammenspiel von Natur, Geschichte und Moderne erwartet die...

News

Top 10 Rezepte für den Muttertag

Von schnellen Frühstücks-Rezepten, über herzhafte Gerichte bis hin zu süssen Verlockungen: Mit diesen Ideen wird der Muttertag garantiert ein...

News

Christian Kuchler eröffnet Dependance in Kroatien

FOTOS: Der Schweizer Sternekoch und Chef der «Taverne zum Schäfli» bringt seine Küche ab Mai in das «Boutique Hotel Alhambra» auf der kroatischen...

News

Andreas Caminada – der Mentor

Andreas Caminada gehört zu den einflussreichsten Köchen der Welt. Das Team steht für den Dreisternekoch an erster Stelle. Daran ändert auch die Krise...

News

Andreas Caminada eröffnet vegetarisches Restaurant

Der Sternekoch plant in seiner Heimat Fürstenau mit dem «Oz» ein neues Restaurant: Auf der Karte sollen ausschliesslich regionale, vegetarische...

News

Top 5: Vietnamesische Lokale in Zürich

Wenn einen das kulinarische Fernweh packt, empfehlen sich diese Restaurants – hier gibt es beste vietnamesische Spezialitäten, auch für zu Hause.

News

Einzigartig, hochwertig und extra robust

Das absolute Highlight der Victorinox Messer Kollektion von 2021 ist das streng limitierte Brotmesser mit einer Klinge aus edlem Damast Stahl.

Advertorial
News

Patrick Marxer: Miso aus der Schweiz

Miso ist in. Die japanische Würzpaste bringt Umami auf den Teller und ist vielseitig in der Küche einsetzbar. Seit fünf Jahren stellt der Tüftler...

News

Top Sieben Food Trends

Schon einmal etwas von «Ghost Restaurants», Lebensmittel-Upcycling oder Hard Seltzer gehört, das nun sogar von Coca Cola lanciert wird? Wir stellen...

News

Kulinarische Geburtstagsgrüsse für die Queen

Zum Geburtstag der britischen Königin Elizabeth II. am 21. April werfen wir einen Blick in die Küche des Buckingham Palace – Rezepttipp inklusive.

News

Tropenhaus Frutigen gastiert im «Bellevue Palace»

FOTOS: Unter dem Motto «Wie der Fisch auf den Berg kam» serviert Spitzenkoch Sascha Behrendt am 1. Mai das Beste aus der «Tropenhaus»-Küche.

News

«Hyatt Regency» eröffnet Hotel am Flughafen Zürich

FOTOS: Mit «Hyatt Regency Zurich Airport The Circle» setzt das erste Haus der Marke in der Schweiz Fuss. Auch das Restaurant- und Barkonzept...

News

«Märthof» Basel: Warenhaus wird zu Luxushotel

FOTOS: In dem historischen Gebäude direkt am Basler Marktplatz eröffnet im Sommer 2021 das Boutique Hotel «Märthof» mit Boulevard-Terrasse und...

News

Bottura eröffnet Gucci Osteria in Tokio

Der italienische Starkoch setzt seine internationalen Aktivitäten fort und eröffnet nach dem Restaurant in Los Angeles nun eines in der japanischen...

News

«Ameron Bellerive au Lac»: Neues Boutique Hotel in Zürich

FOTOS: Nach umfassenden Renovationsarbeiten eröffnet im Mai das «Ameron Zürich» direkt am Zürichsee – Streetfood, Take-Away und After Work Bar...

News

Neu: «Swissôtel Kursaal» in Bern

FOTOS: Swissôtel Hotels & Resorts eröffnet am 1. März sein neuestes Flaggschiff – Garden Lounge mit Fischteich sowie Dachterrasse inklusive.

News

«Bergwelt Grindelwald»: Neues Luxushotel im Berner Oberland

Das neue Chalet Resort der «Small Luxury Hotel of the World»-Gruppe, soll im Sommer 2021 in dem alpinen Dorf Grindelwald eröffnen.

News

Genf: Die Oetker Collection übernimmt «The Woodward»

Die Oetker Collection eröffnet im Frühjahr 2021 mit dem Genfer Luxushotel ihr zehntes Masterpiece Hotel.

News

Gewinnspiel: 2 x 2 «Freundeskreis» Pop-Up-Dinner

Maximilian Baumann eröffnet mit Alexander Jakob das «Seebähnli by Sõko». Als Auftakt starten sie ein neues Pop-Up – wir verlosen 2 x 2 Dinner.

Advertorial
News

Hotel «Atlantis» in Zürich hat neuen Besitzer

Das Fünf-Sterne-Hotel hat einen neuen Eigentümer: Die Luxushotelmarke FIVE möchte das Hotel 2021 mit neuem Gastrokonzept wiedereröffnen.