IVV Art Challenge: Kunst und Wein

Die Gewinner der IVV Art Challange.

© Oskar Moyano/Tamedia

Die Gewinner der IVV Art Challange.

Die Gewinner der IVV Art Challange.

© Oskar Moyano/Tamedia

Der Branchenverband der Walliser Weine «Les Vins du Valais» bot Künstlern aus der gesamten Schweiz bei der IVV Art Challenge die einmalige Chance, ein eigenes Weinetikett für eine der acht bekanntesten Rebsorten des Wallis zu kreieren. Präsentiert werden die einzigartigen Kunstwerke als Teil des exklusiven Sets «Sélection des Vins du Valais», das die besten Weine des Wallis beinhaltet. Neben der aussergewöhnlichen Ehre ausgezeichnete Weine zu zieren, dürfen die Gewinner des Wettbewerbs zudem gemeinsam mit Apexape, dem britischen Duo, das auf Musikproduktion und Performance spezialisiert ist, nach London reisen: Die Gewinner erhalten dort exklusive Einblicke in die Londoner Kunstszene. Ausserdem werden die ausgewählten Kunstwerke während rund einer Woche in einer Londoner Galerie ausgestellt.

«Les Vins du Valais» arbeitete für die IVV Art Challenge mit den drei Kunsthochschulen der EIKON, der EPAC und der ECAV in Freiburg und im Wallis zusammen. Die Jury des Wettbewerbs setzte sich aus dem Londoner DJ-Duo Apexape sowie Benny Tâche, Patrice Walpen, Xavier Filliez, Jon Bollmann und Gianluca Colla zusammen. Die Gewinner des Abends wurden im «Restaurant de la Fonderie chez Ben & Léo» in Freiburg mit einer Award-Party gebührend gefeiert.

Jeweils im Herbst präsentiert der Branchenverband der Walliser Weine seine «Sélection des Vins du Valais»: Die besten acht der neuen AOC Weine aus dem Wallis, erscheinen 2019 in Form einer limitierten Auflage, der «IVV Art Challange winebox». Die Gewinner dürfen sich nun auf dem Cornalin, Syrah, Dôle, Heida, Johannisberg, Fendant und dem Petite Arvine mit ihren Weinetiketten verewigen. Das Etikett zur Rebsorte Humagne Rouge hat das Duo Apexape entworfen.

www.ivvartchallenge.ch

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Falstaff sucht die beliebtesten Fasnachtschüechli

Von welcher Bäckerei oder welchem Händler geniessen Sie Ihre Fasnachtschüechli am liebsten? Nominieren Sie jetzt Ihren Lieblings-Betrieb.

News

Bocuse d'Or: Mario Garcia auf Platz 5

Der Schweizer Spitzenkoch hat sich in dem renommierten Wettbewerb direkt hinter den skandinavischen Ländern auf Platz Fünf gekocht.

News

Kitchen Battle für den guten Zweck

Von Luzern über Zürich bis nach Bern wurde in den vergangenen Wochen für Projekte von Cuisine sans frontières gebattled.

News

Carolina Diaz ist «Master of Pasta» 2018

Die Pasta ist weiblich: Beim siebten BARILLA Pasta Wold Championship in Mailand gewann Carolina Diaz vom Restaurant «Terzo Piano» im «Art Insitute of...

News

Goldener Koch: Die Finalisten stehen fest

Sechs von zwölf hochkarätigen Kandidaten schafften beim Halbfinale des «Goldenen Kochs» in Glatt den Einzug ins Finale.

Advertorial
News

Goldener Koch: Das sind die zwölf Halbfinalisten

Zwölf Kandidaten dürfen am 27. Oktober am Halbfinale des Goldenen Kochs im Glatt in Wallisellen ihr Können unter Beweis stellen.

Advertorial
News

Bocuse d’Or Europe: Schweiz erobert Platz 7

Beim großen Finale in Turin kochte sich Mario Garcia unter die zehn Besten und sicherte sich somit die Teilnahme am Weltfinale.

News

Pyeongchang: Schweizer Kulinarik an der Olympia

Nicht nur die Schweizer Top-Sportler geben in Südkorea ihr Bestes, auch das Team des House of Switzerland zeigt Höchstleistungen.

News

Voting: «Restaurant Calanda Felsberg» hat die beliebtesten Cordon Bleus

Das Restaurant in Graubünden hat sich mit 45 Prozent der Stimmen gegen die anderen nominierten Betriebe in der Schweiz durchgesetzt.

News

Die Ruinart Challenge geht in die zweite Runde

Wein-Profis kämpfen am 26. März in Lausanne um den Ruinart-Titel «Sommelier des Jahres». Für den Gewinner geht es in die Champagne.

News

Mario Garcia gewinnt den Bocuse d'Or Suisse

Am Montag setzte sich der 27-jährige Mario Garcia bei der nationalen Ausscheidung des Bocuse d'Or durch.

News

Die Gewinner der Swiss Cocktail Championships

Die offiziellen nationalen Meisterschaften der Schweizer Barkeeper kürte Gewinner in verschiedenen Kategorien und feierte das 90. Jubiläum der Swiss...

News

David Wälti gewinnt Vorrunde des «S.Pellegrino Young Chef under 30» Contests

David Wälti, Souschef in der Eisblume Worb, gewann das Schweizer Finale des internationalen Nachwuchswettbewerbs.

News

Schweizer in Höchstform

Bei der Internationalen Weinprämierung Zürich dominierte dieses Jahr die Schweiz – nicht nur mengenmässig.

News

Zehnte Auflage der Schweizer Servicemeisterschaft

Die Servicemeisterschaft feiert ihr zehnjähriges Jubiläum. Daher sollen beim im November stattfindenden Contest zwei neue Disziplinen etabliert...

News

«Koch des Jahres»: Del Fabro und Kettner im Finale

Beim letzten «Koch des Jahres» Vorfinale setzten sich Silio Del Fabro und Jürgen Kettner in Hamburg gegen die Konkurrenz durch.

News

#hafenedition: Weitere Finalisten beim «Patissier des Jahres»

Die Jury des «Patissier des Jahres» kürte weitere Finalisten: Nico Kuckenburg und Yoshiko Sato schafften beim gestrigen Live-Wettbewerb den Sprung ins...

News

Belgier gewinnt Bacardí Legacy Finale 2017

Ran van Ingevalle konnte sich mit seinem Cocktail «Clarita» gegen die starke internationale Konkurrenz bei der Global Cocktail Competition...

News

Gabriel de Lima Santana ist bester Schweizer Bartender

Der 28-Jährige gewann den prestigeträchtigen Bartender-Wettbewerb «Diageo Reserve World Class» und hat sich so für das globale Finale im August...

News

Chloé Merz gewinnt den Mixology-Wettbewerb »Made in GSA«

Die Schweizerin gewann das Finale einer der anerkanntesten Cocktail-Competitions im deutschsprachigen Raum.