Ivo Adam verlässt «Casino Bern»

Spitzenkoch Ivo Adam.

Foto beigestellt

Spitzenkoch Ivo Adam.

Spitzenkoch Ivo Adam.

Foto beigestellt

http://www.falstaff.ch/nd/ivo-adam-verlaesst-casino-bern/ Ivo Adam verlässt «Casino Bern» Der Spitzenkoch orientiert sich nach sieben Jahren im «Casino Bern» neu und möchte sich eigenen Projekten widmen. Die operative Führung wird vorläufig vom bisherigen Leiter Gastronomie, Florian Bettschen, übernommen. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/6/c/csm_01-Ivo-Adam-Casino-Bern-beigestellt-2640_30ce3f7d30.jpg

Nach insgesamt sieben Jahren als Direktor des «Casino Bern», in denen er das neue Betriebskonzept massgeblich mitgeprägt hat, verlässt Ivo Adam die Institution der Burgergemeinde Bern. «Nach meiner Aufbauarbeit im ‹Casino Bern› möchte ich mich
künftig auf meine eigenen Projekte fokussieren, denen ich mich in den letzten Jahren nur in sehr kleinem Umfang widmen konnte, sowie auf die Unternehmens- und Projektentwicklung in der Gastronomie und Hotellerie», so Adam.

In den vergangenen Jahren hat der Spitzenkoch die Geschäftsleitung neu aufgebaut und das Haus mit innovativen Konzepten wieder als Top-Adresse in der Berner Gastronomie etabliert. «Mit Ivo Adam verliert das ‹Casino Bern› eine sehr kreative und umsetzungsstarke Führungspersönlichkeit. Er hat das Gastroerlebnis im Casino in einer herausfordernden Zeit auf ein neues Level angehoben», so Hans Traffelet, Präsident der Casinokommission.

Die Nachfolge als Direktor des Casino Bern soll zeitnah öffentlich ausgeschrieben werden. Ad interim übernimmt Florian Bettschen, langjähriger Leiter Gastronomie, die operative Führung des Casino Bern.

Mehr zum Thema

News

Fabian Fuchs wird Küchenchef der «Neuen Taverne»

Der Spitzenkoch übergibt sein Zürcher Restaurant «EquiTable» an Sous Chef Julian Marti und kocht ab sofort in Nenad Mlinarevics «Neuer Taverne».

News

Germann und Caminada übernehmen «Mammertsberg»

Andreas Caminada pachtet den renommierten «Mammertsberg» am Bodensee und übergibt die Küchenleitung an Sternekoch Silvio Germann.

News

«Igniv Bad Ragaz»: Joël Ellenberger wird neuer Chef

Nach sieben Jahren verlässt Sternekoch Silvio Germann das «Igniv». Sein Nachfolger stammt ebenso aus der Caminada-Familie: Joël Ellenberger...

News

«Kempinski St. Moritz» künftig ohne Schmidberger und Brändli

Mit dem Besitzerwechsel des «Kempinski Grand Hotel des Bains» wechseln nun auch die Chefs: Die Sterneköche Matthias Schmidberger und Reto Brändli...

News

Zwei neue Chefs für die Balance Familie

Christoph Schmitz ist seit kurzem neuer Küchenchef des «Bad Ramsach Quellhotel». Im Januar übernahm Florian Gilges neu die Küchenleitung des «Seerose...

News

Gstaad: Cristian Asato ist neuer Chef im «Megu»

Der peruanisch-japanische Spitzenkoch Cristian Asato übernimmt als neuer Head Chef das japanische Restaurant «Megu» im renommierten «The Alpina...

News

«Bergwelt Grindelwald»: Marcus G. Lindner wird neuer Küchenchef

Der Spitzenkoch übernimmt die Küchenleitung des neuen Swiss Design Hotel «Grindelwand», das im Sommer 2021 im Berner Oberland eröffnet.

News

«Kempinski Engelberg»: Michéle Müller wird neue Executive Chefin

Mit der Übernahme der Küchenleitung im «Kempinski Engelberg» wird die Spitzenköchin die erste weibliche Küchenchefin in einem Schweizer Luxushotel.

News

Werner Rothen verlässt «Obstberg»

Nach nur sieben Monaten verlässt der Sternekoch mit Ende des Jahres die «Brasserie Obstberg». Domenic Spycher übernimmt die Küchenleitung.

News

Colaianni geht ins «Ristorante Ornellaia»

Der aus «Mesa» und «Gustav» bekannte Antonio Colaianni übernimmt per 1. September die Küchenleitung im Zürcher «Ristorante Ornellaia».

News

Werner Rothen wird neuer Küchenchef des «Obstberg»

Der Sternekoch übernimmt ab dem 1. Juni 2020 die Küchenleitung der «Brasserie Obstberg» in Bern.

News

Heilemann: Neuer Chefkoch der «Widder Bar & Kitchen»

Der Zwei-Sterne-Koch Stefan Heilemann übernimmt ab 10. Juni 2020 die kulinarische Leitung der «Widder Bar & Kitchen» in Zürich.

News

Hümbs: Neuer Chef Patissier im «Dolder Grand»

Der mehrmals als «Patissier des Jahres» ausgezeichnete Christian Hümbs wird ab November neuer Chef Patissier des Zürcher «Dolder Grand».

News

«Chesery»: Lindner übernimmt von Speth

Nach 35 Jahren verlässt Spitzenkoch Robert Speth das Restaurant «Chesery». Marcus G. Lindner wird die Küchenleitung übernehmen.

News

Neuer Chefkoch in der «Villa Principe Leopoldo»

Nachdem Spitzenkoch Dario Ranza die «Villa Principe Leopoldo» in Lugano verlassen hat, übernimmt Cristian Moreschi die Küche des Restaurants.

News

Sven Wassmer wechselt ins Grand Hotel Quellenhof

Mit seiner privaten und beruflichen Partnerin Amanda Wassmer-Bulgin wird der Spitzenkoch ab kommenden Jahr das Gastronomiekonzept umkrempeln.

News

Jeroen Tamme Achtien ist neuer Küchenchef im Hotel Vitznauerhof

Das Niederländische Nachwuchstalent übernimmt mit dem Start der Sommersaison die Küchenleitung im «Vitznauerhof» und im «Waldhotel Davos».

News

Fritz Lambada mit neuem Koch

Das Winterthurer Gourmet-Restaurant «Fritz Lambada» hat einen neuen Küchenchef. Der ehemalige Sous-Chef Michael Dober übernimmt definitiv.

News

Ein grosser Koch hört auf

Markus Neff vom Waldhotel Fletschhorn in Saas-Fee kochte jahrelang auf 18 Punkten. Nun hört er auf. Wer seine Küche ein letztes Mal erleben will, hat...

News

Neuer Küchenchef im «Restaurant Opera» in Zürich

David Krüger kreiert Menüs, deren Fokus auf Regionalität liegt, und setzt dabei Urprodukte in Szene.