Im Dolder Grand wird man ein exklusives Festival-Menü genießen können.

Im Dolder Grand wird man ein exklusives Festival-Menü genießen können.
Foto beigestellt.

Internationales Gourmetfestival mit Spitzenköchen aus der Schweiz

«World Gourmet Society Festival» von Anfang September bis Ende Oktober mit exklusiven Menüs auch in der Schweiz.

Das «World Gourmet Society Festival» wird auch in diesem Jahr wieder von der World Gourmet Society, einem Netzwerk von über 23.000 Gourmets, veranstaltet. Dabei werden mehr als ein Dutzend Spitzenköche in ihren Restaurants einzigartige Menüs anbieten, die lediglich während der Festival-Zeit erhältlich sein werden.

Drei schweizer Köche sind vertreten

Auch die Schweiz ist bei diesem internationalen Gourmet-Event vertreten. Die Beiträge aus den Häusern «Zur Fernsicht» mit Sternekoch Tobias Funke (Heiden), «Dolder Grand» mit 2 Sterne Koch Heiko Nieder (Zürich) und «Truube Gais» mit Sterneköchin Silvia Manser (Gais) versprechen kulinarische Hochgenüsse. Als Botschafter für das Festival konnte der berühmte Kritiker Andy Hayler gewonnen werden, der auf der offiziellen Website von seinen kulinarischen Entdeckungen berichten wird. Für exotischen Flair wird Top Koch Tim Tibbitts aus der Karibik sorgen, und auch Drei-Sterne-Koch Heinz Beck wird aus Rom ein Menü beisteuern.
Wer an allen kulinarischen Kreationen interessiert ist, jedoch nicht von Restaurant zu Restaurant reisen kann/möchte, wird online alle Menüs in Form eines Online-Reiseführers mit Hintergrundinformationen downloaden können.
Info
«World Gourmet Society Festival»

1. September bis 31. Oktober 2016
Rund um die Welt
www.world-gourmet-society.com 

Timo Stockinger
Autor
Mehr zum Thema