Hood Food Pop-up Restaurant im April / Bild zvg

Diesen Frühling feiern die furchtlosen Jung-Gastronomen Valentin Diem, Laura Schälchli und Fanny Eisl mit einer «urban Metzgete». Vom 2. April bis 2. Mai 2015 betreiben sie in der Mühle Tiefenbrunnen in Zürich ein Pop-up Restaurant. Sie haben sich von Produkten aus der nächsten Umgebung (Hood) inspirieren lassen und servieren Ausgefallenes und Einfaches auf überraschende Weise. Im Zentrum des Hood Food-Dinners stehen die Säuli von Sepp & Erika Sennhauser, Demeter Produzenten aus Rossrüti im Kanton St. Gallen. Dem Trio ist es nicht nur wichtig, woher das Fleisch stammt – sie werden sogar bei der Schlachtung mit dabei sein.

From nose to tail & from farm to fork
Vom Schnörrli bis zum Schwänzli verwertet Koch Valentin Diem alias ValeFritz alles zu herzhaften Speisen wie Schwartenmagen, Brennessel-Blutwurst, Leberwurst, Bratwurst, Bauch, Rippe, frittiert Schwarte oder geschmorte Backen. Unterstützt wird er wiederum von Patrick Marxer von «das Pure» in Wetzikon. Auch das Gemüse und die Milchprodukte werden exklusiv in Zürcher Umgebung eingekauft. Die Rohmilchbutter und das Sauerteigbrot werden selbst hergestellt. «Wir wollen das Bewusstsein der Herkunft und Tradition der Metzgete an unsere Gäste weitergeben, dies auf eine zeitgemässe frische Art. Bei Hood Food stehen immer die Produkte auf dem Teller im Mittelpunkt», erklärt Gastronomin Laura Schälchli.

Fixes Menü, strikt lokale Zutaten
Die Maxime des Trios Diem, Schälchli und Eisl, hochwertige, lokale Produkte zu verwenden, treiben sie diesen Frühling weiter auf die Spitze. Zum fixen Menü für 95 Franken (ohne Getränke) kommen nur Weine, Biere und Cidres aus der Schweiz auf den Tisch. Da darf man sich freuen auf Räuschling, Completer und natürlich schön ausgebaute Blauburgunder (Clevner). Als i-Tüpfelchen wird am Schluss des Hood Food Dinners der «Charriot des Eaux-de-vie» mit aromatischen Feuerwerken auffahren: destillierte Wässerchen und Branntweine aus einheimischem Obst, oft von Hochstämmen, oder Strauchbeeren.

Hood Food
Mühle Tiefenbrunnen
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich
www.hoodfood.ch

Dienstag bis Samstag
2. April bis 2. Mai 2015
Beginn: jeweils 18 Uhr

Fixes Menu: CHF 95.–, exkl. Getränke
Es können keine vegetarischen Alternativen angeboten werden.
by reservation only


(von Claudio Del Principe)

Mehr zum Thema

News

Wein und Genuss – Wohin am Wochenende?

Winzerfest Trüelete in Twann, Trüffelmarkt von Bonvillars, Pop-up Bierfestival in Zürich und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Celliers de Sion: Der erste Weinpark der Schweiz

FOTOS: Der Gewinner des Schweizer Weintourismuspreises, der Weinpark «Celliers de Sion» befindet sich in Sitten im Wallis.

News

Basler Wein- und Feinmesse – Hot Spot für Geniesser

Vom 27. Oktober bis 4. November steht Basel ganz im Zeichen des Genusses.

Advertorial
News

65. Expovina am Zürcher Bürkliplatz

Verkosten Sie mehr als 4'000 Weine auf zwölf Schiffen bei der Zürcher Wein-Messe vom 1. bis 15. November am Bürkliplatz.

Advertorial
News

Weindegustation: In 250 Weinen um die Welt

Bei der Mövenpick Weinmesse in Zürich können Weine von mehr als 40 Winzern aus beinahe allen Regionen der Welt verkostet werden.

News

Ein italienischer Trend erobert die Welt: Amarone Mio!

Amarone, Ripasso und Co.: Weine aus getrockneten Trauben sind nicht nur beliebt, es gibt sie auch immer häufiger aus Schweizer Produktion.

News

Montecucco: Die Brunello Alternative?

In der südlichen Toskana befindet sich mit dem Montecucco ein bislang wenig beachtetes Gebiet mit viel Potenzial.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Weinlesefest in Cheyres, Twanner Räbebeizli, Trottenfest in Osterfingen und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Tenuta Luce: Eröffnung des neuen Weinkellers

Der neue Weinkeller von Luce della Vite in Montalcino öffnet seine Tore für geführte Besichtigungen und Verkostungen.

News

Gewinnspiel: Mit WeinOnkel auf Weinreise gehen

In der Schuler St. Jakobskellerei dürfen Kunden nicht nur bei der Herstellung des Weins mitreden, WeinOnkel verlost zudem eine Weinreise.

Advertorial
News

Mit 40 Winzern um die Welt

Auf der Mövenpick Weinmesse erwarten Sie über 40 Winzer aus fast allen Anbauregionen der Welt. Sie haben die Möglichkeit eine Reise um die Welt in...

Advertorial
News

Top 10: Cocktails mit Champagner

Champagner ist bereits pur ein exklusiver Genuss. Im Drink sorgt er für Eleganz und das besondere Etwas. Hier unsere Favoriten.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Weinfeste in Nyon und Döttingen, Twanner Räbebeizli, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Riegger-Fest Herbst: Ein Must für Weinliebhaber

Am letzten Wochenende im Oktober findet das Riegger-Fest Herbst in Birrhard statt mit der Möglichkeit mehr als 60 verschiedene Weine zu verkosten.

Advertorial
News

Naturweine: Die Ruhe nach dem Sturm

Natur, Orange, Amphore: Alternativ produzierte Weine boomen. Auch in den deutschsprachigen Ländern setzen immer mehr gestandene Winzer auf die «neuen»...

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Läset-Sunntige in Erlach und Ligerz, Sauserbummel Küttigen, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Interview mit Globalwine-Chef Philipp Reher

Der CEO von Globalwine sprach mit Falstaff über Weintrends, den Schweizer Weinmarkt und welchen Wein man zumindest einmal im Leben probiert haben...

News

Die Sieger der Falstaff Soave Trophy 2018

Der Tenuta di Corte Ciacobbe – Soave Superiore Vigneto Runcata der Familie Dal Cero belegt Platz eins und holt sich die Soave Throphy 2018.

News

Was ist dran an der Histamin-Hysterie?

Übelkeit, Migräne, rinnender Nase und Hautrötungen – Das Spektrum der Symptome einer Histaminintoleranz ist breit. Doch was ist dran am Histamin?

News

Sommelier-Battle: Das beste Wine-Food-Pairing

Bindella sucht per Gästevoting die besten Sommeliers der Schweiz. Nominieren Sie Ihren Lieblings-Sommelier!