Hood Food Pop-up Restaurant im April / Bild zvg

Diesen Frühling feiern die furchtlosen Jung-Gastronomen Valentin Diem, Laura Schälchli und Fanny Eisl mit einer «urban Metzgete». Vom 2. April bis 2. Mai 2015 betreiben sie in der Mühle Tiefenbrunnen in Zürich ein Pop-up Restaurant. Sie haben sich von Produkten aus der nächsten Umgebung (Hood) inspirieren lassen und servieren Ausgefallenes und Einfaches auf überraschende Weise. Im Zentrum des Hood Food-Dinners stehen die Säuli von Sepp & Erika Sennhauser, Demeter Produzenten aus Rossrüti im Kanton St. Gallen. Dem Trio ist es nicht nur wichtig, woher das Fleisch stammt – sie werden sogar bei der Schlachtung mit dabei sein.

From nose to tail & from farm to fork
Vom Schnörrli bis zum Schwänzli verwertet Koch Valentin Diem alias ValeFritz alles zu herzhaften Speisen wie Schwartenmagen, Brennessel-Blutwurst, Leberwurst, Bratwurst, Bauch, Rippe, frittiert Schwarte oder geschmorte Backen. Unterstützt wird er wiederum von Patrick Marxer von «das Pure» in Wetzikon. Auch das Gemüse und die Milchprodukte werden exklusiv in Zürcher Umgebung eingekauft. Die Rohmilchbutter und das Sauerteigbrot werden selbst hergestellt. «Wir wollen das Bewusstsein der Herkunft und Tradition der Metzgete an unsere Gäste weitergeben, dies auf eine zeitgemässe frische Art. Bei Hood Food stehen immer die Produkte auf dem Teller im Mittelpunkt», erklärt Gastronomin Laura Schälchli.

Fixes Menü, strikt lokale Zutaten
Die Maxime des Trios Diem, Schälchli und Eisl, hochwertige, lokale Produkte zu verwenden, treiben sie diesen Frühling weiter auf die Spitze. Zum fixen Menü für 95 Franken (ohne Getränke) kommen nur Weine, Biere und Cidres aus der Schweiz auf den Tisch. Da darf man sich freuen auf Räuschling, Completer und natürlich schön ausgebaute Blauburgunder (Clevner). Als i-Tüpfelchen wird am Schluss des Hood Food Dinners der «Charriot des Eaux-de-vie» mit aromatischen Feuerwerken auffahren: destillierte Wässerchen und Branntweine aus einheimischem Obst, oft von Hochstämmen, oder Strauchbeeren.

Hood Food
Mühle Tiefenbrunnen
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich
www.hoodfood.ch

Dienstag bis Samstag
2. April bis 2. Mai 2015
Beginn: jeweils 18 Uhr

Fixes Menu: CHF 95.–, exkl. Getränke
Es können keine vegetarischen Alternativen angeboten werden.
by reservation only


(von Claudio Del Principe)

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