Ich bin stolz ein Koch zu sein!

Werner Pichlmaier und Guido Fritz suchen Dich! Bewirb Dich jetzt, um das Young Talent 2015 zu werden!

Falstaff Karriere sucht die besten Talente der Branche! Sowohl Köche als auch Gastgeber können im Wettbewerb ihre Kräfte messen. Guido Fritz, Präsident der ChefHeads, nützt die Gelegenheit und richtet sich mit ein paar Worten an Euch:

Guido Fritz: Ich bin stolz ein Koch zu sein!
»Was ich einmal los werden möchte und bisher kommentarlos geschluckt habe: Die meisten kennen mich als einen besonnenen und ruhigen Vertreter der Köchezunft. Was aber momentan in den Medien erfolgt, grenzt schon an eine Berufsschädigung. Ob es um schlechte Schul- und Altenverpflegung geht oder um Kollegen, die für die Industrie werben, immer werden die Köche als die Schuldigen gesehen. Es ist doch jedem selbst überlassen, ob er es mit seinem Gewissen ausmachen kann, für die Hersteller solcher Produkte oder Caterer zu arbeiten. Es gibt für mich keinen schöneren Beruf als den des Kochs. Kreativität, künstlerisches Engagement, Emotionalität und auch der ökologische Gedanke, sowie Regionalität werden bei den meisten Kollegen ganz groß geschrieben.
Nicht nur dass wir mit den schlechten Arbeitszeiten kämpfen müssen und wenige bis gar keine sozialen Kontakte pflegen können, auch Mindestlohn,
Arbeitszeitengesetz und der erhöhte Mehrwertsteuersatz machen den Gastronomen und der Hotellerie zu schaffen. Dazu kommt noch der Fachkräftemangel in sämtlichen Berufssparten der Gastronomie. Was mich aber immer wieder begeistert und mich für meine Berufswahl als Koch entschädigt, sind die jungen Kollegen und Kolleginnen, die einen großen Teil ihrer kostbaren Zeit in Kochwettbewerbe investieren und sich mit anderen in ihrem Beruf messen. Leider können nicht alle gewinnen, und das ist für mich immer sehr traurig zu sehen, wie viele Hoffnungen und Erwartungen manchmal an nur einem Punkt scheitern. Dazu sage ich nur, macht weiter so, glaubt an Euch und geht Euren Weg

Es gibt nicht viele Berufe, die so schön sind, wie die des Kochs!«

Werner Pichlmaier - Koch mit Leib und Seele
Der Wunsch, Koch zu werden, wurde dem gebürtigen Steirer Werner Pichlmaier praktisch in die Wiege gelegt. Seine Eltern führten eines der besten Restaurants in Graz und auch für seine beiden Brüder gab es keinen Weg an der Gastronomie vorbei. Die Kulinarik Werner Pichlmaiers kommt mit wenigen Komponenten, schlichten Details und einer ungekünstelten Handschrift aus. Er interpretiert die österreichische Küche mit steirischem Einschlag, leicht und zeitgemäß, wobei er sich auf die Verwendung heimischer, saisonaler Grundprodukte konzentriert, die frisch und unverfälscht verarbeitet werden.

 

Teilnahmebedingungen Young Talents Cup:

  • Du befindest Dich in einer Ausbildung, sei es in einer LBS, Tourismusschule oder einem College oder hast diese seit maximal 2 Jahren abgeschlossen (Stichtag ist der 31. August 2015)
  • Vollständige Bewerbung auf youngtalents.falstaff-karriere.com bis spätestens 31. August 2015.

Die Teilnahme
Bewirb Dich noch heute auf youngtalents.falstaff-karriere.com!

Termine
Es finden drei Pre-Cups statt, in denen sich die besten Köche und die besten Gastgeber für das große Finale am 15. Dezember qualifizieren können.
1. Pre-Cup: 21. September 2015, TS Klessheim, Salzburg
2. Pre-Cup: 29. September 2015, TS Modul, Wien
3. Pre-Cup: 12. Oktober 2015, TS Bad Gleichenberg, Steiermark
Finale: 15. Dezember 2015 an der HLF Krems

Die Jury
Mit dabei sind die großen Stars der Branche: Juan Amador, Mike Süsser, Johann Lafer, Richie Rauch, Eveline Wild, Didi Maier, Roman Wurzer, Toni Mörwald, Philipp Haiges, Hans Peter Fink, Annemarie Foidl, Markus Pfeiffenberger, Leopold Kiem und Guido Fritz und noch viele mehr. Sie werden Dein Können aber nicht nur bewerten, sondern Dir auch wertvolle Tipps und Tricks verraten und Workshops abhalten, in denen Ihr Euer Können verfeinern könnt.

Der Gewinn
Alle Teilnehmer erwartet:

  • die Aufnahme in den Falstaff Karriere Club
  • ein kostenloses Falstaff Karriere Abo
  • Teilnahme an Gewinnspielen

Auf die Gewinner wartet

  • ein Praktikum in einem der besten Häuser in Europa
  • und Wellnessgutscheine für zwei Personen in einem Best Wellness Hotel.

Wie schaut meine Bewerbung aus?

  • Name, Geburtsdatum, Portraitfoto
  • Bereich Koch: Foto und Rezept eines Gerichts mit den fünf Produkten aus dem Warenkorb (der Warenkorb wird Dir auf unserer Homepage youngtalents.falstaff-karriere.com bekannt gegeben).
  • Bereich Service / Gastgeber: Foto eines Tischarrangements zum Motto »Tradition trifft Moderne« und eine Weinempfehlung zum vorgegebenen Menü.
  • Kurzerklärung bzw. -beschreibung Deines Gerichts bzw. Deiner Weinempfehlung.
  • Dein persönliches Statement warum genau Du das »Young Talent 2015« bist!

Viel Glück - wir freuen uns auf Eure Teilnahme!

Für weitere Informationen und Fragen, stehen wir Ihnen gerne auch unter office@falstaffJOBS.com zur Verfügung!

youngtalents.falstaff-karriere.com

(Redaktion)

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