Ice Ice Baby: Glacemaschinen im Test

Bei selbstgemachtem Eis weiß man, was drin ist.

© Shutterstock

Bei selbstgemachtem Eis weiß man, was drin ist.

Bei selbstgemachtem Eis weiß man, was drin ist.

© Shutterstock

Was wäre ein Sommer ohne Glace? Mit Glacemaschinen klappt die kulinarische Abkühlung auch schnell zu Hause. Ihr Prinzip: Sie rühren und kühlen gleichzeitig – dadurch bilden sich Eiskristalle, die ständig zerkleinert und vermengt werden. Zumindest sollten sie das. Schabt das Rührteil die Glace zum Beispiel nicht bis zum Rand ab, friert die Masse hier an.

Getestet wurden vier Maschinen mit eingebautem Kältekompressor und zwei ohne. Letztere müssen 24 Stunden ins Tiefkühlfach, damit die Kühlflüssigkeit im Inneren friert.
Maschinen mit Kompressor sind teurer, können spontanes Glaceverlangen aber sofort stillen, denn sie kühlen elektrisch. Auch nicht unwichtig ist eine Öffnung am Deckel, die es erlaubt, Zutaten während der Herstellung hinzuzufügen. Sie sollte daher nicht zu klein und abdeckbar sein.

Wir haben uns im Test an die vom Hersteller empfohlene Zubereitungszeit gehalten. Alle Maschinen benötigten rund 40 Minuten für eine cremige Erdbeerglace, einige waren sogar schneller. Während Platz 2 und 3 nahezu ex aequo liegen, ist Platz 1 unsere eindeutige, aber durchaus überraschender Glacekönigin.

Die Testergebnisse finden Sie in der Bildergalerie:

Aus dem Falstaff Magazin 05/2016.

Mehr zum Thema

Rezept

Schokoladen-Rum-Eis (ohne Eismaschine)

Für cremig-schokoladige Erfrischung ist mit diesem Rezepttipp von Cooking Catrin und STROH Rum gesorgt.

News

Jaguar: Rasante Katze

Der Name steht für britische Eleganz, perfektes Design und richtig coole Performance: Die Jaguar-Familie hat mit dem neuen SUV «E-Pace» erneut...

News

OFFA Frühlings- und Trendmesse

Die 42. OFFA öffnet ihre Tore vom 11. bis 15. April 2018 auf dem St.Galler Messegelände.

Advertorial
News

Gourmet-Eldorado: Ostern Deluxe

Wir haben für Sie ein paar originelle Accessoires recherchiert, die nicht nur auf dem Ostertisch eine schöne Figur machen.

News

Criterion bringt die Zukunft zum Anfassen

Das Criterion Festival der MCH Messe Schweiz vom 6. bis 8. April 2018: Umsichtiger Konsum existiert. Jetzt Tickets gewinnen!

Advertorial
News

Icons: Blancpain – Wie ein modernes Märchen

Blancpain fertigt ansprechende und technisch interessante Zeitmesser in Kleinserien und superexklusive, individuell gefertigte Einzelstücke ganz nach...

News

Best of alkoholfreier Genuss

Es muss nicht immer prozentig sein: Wir haben uns auf dem alkoholfreien Markt umgesehen und die besten Drinks zusammengetragen.

News

Man’s World vom 9.-11. März in Zürich

Gewinnen Sie jetzt Tickets für die Man's World – die Messe mit ausgewählten Produkten, Dienstleistungen und Erlebnissen für den Mann.

Advertorial
News

Vitra gibt Sonderausstellung bekannt

Der Schweizer Möbelhersteller Vitra stellt eine ehemalige Sporthalle auf den Kopf und präsentiert Design-Hightlights der Vergangenheit und Zukunft.

News

Tickets für die Giardina 2018 gewinnen

Die Schweizer Gartenveranstaltung lädt vom 14. bis 18. März in die Messe Zürich.

Advertorial
News

Best of: Whisky-Karaffen

Passionierte Whisky-Kenner dekantieren ihre hochprozentigen Schätze. Hier geht’s lang zu Karaffen, die Geschmack und Genusskompetenz beweisen.

News

Gourmet Eldorado: Frühlingsboten

Trendy, aktuell und chic – Lifestyle-Accessoires und Geschenketipps für Genießer.

News

Schürze an! Küchen-Accessoires für den Mann

Männer an den Herd! Damit sie dort auch bleiben, braucht es testosteron-affine Utensilien. Eine kleine Auswahl für Küchenchefs.

News

22. ART INNSBRUCK – Heimspiel mit Frauenpower

«Seven Days Left». So lautet der Titel der diesjährigen ART Innsbruck-Sonderschau, die mit Mia Florentine Weiss erstmals einer lebenden...

Advertorial
News

Icons: Luxusuhren – Tickende Kostbarkeiten

Die hier gezeigten Zeitmesser teilen sich die Eigenschaften, dass sie extrem kompliziert sind, es viel Zeit braucht, sie herzustellen, und sie daher...

News

50 Jahre Davidoff Cigars

Was 1968 mit der Gründung der Zigarrenmarke Davidoff und den in Kuba hergestellten Zigarren Ambassadrice No. 1 und No. 2 begann, ist mittlerweile eine...

News

Zeit im Schnee: So tickt die Bergwelt

Die angesagten Wintersportorte in Österreich und der Schweiz mutieren zusehends zu Uhren-Eldorados. Flagshipstores, Sondermodelle, ja sogar passende...

Rezept

Gin Tonic Eis

Ein Muss für Gin-Fans vom »Beliebtesten Eissalon in Wien 2017«, dem Veganista.

Rezept

Grand Marnier Sorbet

Ein erfrischendes Sorbet aus Zitronen, Orangen und Grand Marnier Likör von Food Blogger Julian Kutos.

Rezept

Selbstgemachtes Schokoladeneis

Das vegane Eis mit Cashews und Datteln besteht aus nur fünf Zutaten und ist im Handumdrehen fertig.