«Hotel Noël»: Pop-Up-Hotel in Zürich

Das Zimmer des «25hours Hotel Zürich Langstrasse» wurde in eine weihnachtliche Oase verwandelt.

Foto beigestellt

Das Zimmer des «25hours Hotel Zürich Langstrasse» wurde in eine weihnachtliche Oase verwandelt.

Das Zimmer des «25hours Hotel Zürich Langstrasse» wurde in eine weihnachtliche Oase verwandelt.

Foto beigestellt

Rechtzeitig zum Start in den Advent entsteht in Zürich mit dem «Hotel Noël» ein dezentrales Pop-Up-Weihnachtshotel. Für das gemeinsame Projekt gestalteten zehn Künstler in insgesamt zehn Zürcher Hotels jeweils ein Zimmer. Dabei kreierten die Illustratoren, Designer, Kunst-Kollektive oder Videokünstler inspirierende Kunstwelten nach ihren individuellen Vorstellungen – von Fabelwesen über Himmelskörper bis hin zum Winterwonderland.

Im renommierten «Storchen Hotel» stellt beispielsweise Alain Kupper sein Konzept «Home is where we celebrate the ordinary» vor, während das Label «schoenstaub» das «25hours Hotel Langstrasse» wieder mitten in die 70er-Jahre befördert. Martina von Meyenburg bringt in das «Hotel Krone» Geister und Engel und Illustrator Philipp Dornbierer (Yehteh) lässt im «Hotel Marktgasse» seine Fabelwesen hochleben. Das Künstlerpaar Husmann/Tschaeni verwandelt ein Zimmer des «Hotel Sedartis» in eine winterliche, begehbare Höhle und Benjamin Scholt erschafft im «Sorell Hotel St. Peter» ein geometrisches Formen-Highlight.

Alle «Noël»-Hotels und Künstler

  • «25hours Hotel Zürich Langstrasse» – schoenstaub
  • «Glockenhof Zürich» – Sebastian Utzni
  • «Greulich Design & Lifestyle Hotel» – Corso Bertozzi
  • «Hotel Restaurant Helvetia» – Myriam Gämperli
  • «Hotel Krone» – Martina von Meyenburg
  • «Marktgasse Hotel» – Yehteh
  • «Design & Boutique Hotel Plattenhof» – Matthias Gubler
  • «Hotel Sedartis» – Husmann/Tschaeni
  • «Sorell Hotel St. Peter» – Benjamin Solt
  • «Storchen Zürich» – A.C. Kupper

Initiiert wurde das Projekt «Hotel Noël – 10 Ways to Experience Christmas in Zurich» in Zusammenarbeit mit lokalen Hotels und Künstlern von Zürich Tourimus. «Wir freuen uns, dass die Zürcher Weihnachten aus dem Dornröschenschlaf erwachen», so Martion Sturzenegger, Direkter von Zürich Tourismus, der sich über das breite Weihnachtsangebot in der Limmatstadt freut. Die kreativen Rückzugsorte sollen zugleich auch winterliche Ausgangsorte bilden, um das weihnachtliche Zürich zu entdecken. Die Pop-Up-Hotelzimmer sind zwischen 26. November und 26. Dezember buchbar.

noelzurich.com

Mehr zum Thema

News

Pop-Up: «The Greenhouse» am Lago Maggiore

Das «Parkhotel Brenscino» bringt mit seinem Pop-Up Restaurant die Küche Thailands nach Brissago, im Süden des Tessin.

News

«Jane’s Laos Kitchen» am Zürichsee

Im «Jane’s Laos Kitchen» Pop-Up des Restaurants «L'O» geniesst man bis Ende August ausgewählte Spezialitäten aus dem südostasiatischen Land Laos.

News

«Zhorgo»: Frische Tacos im Zürcher «Central»

Olivier Bur bringt mit seinem Pop-Up «Zhorgo Trompo» auch in diesem Jahr mexikanisches Flair an das «Central»-Küchenfenster im Zürcher Kreis 4.

News

«Sur le Pont»: Pop-Up auf der Berner Kornhausbrücke

Die Kornhausbrücke verwandelt sich aufgrund von Bauarbeiten für die nächsten Wochen in eines der grössten Gastro-Pop-Ups der Schweiz – inklusive 30...

News

«Soi Thai»: Streetfood Pop-Up in Zürich

Die beiden Szene-Gastronomen Valentin Diem und Patrick Schindler bringen mit dem Pop-Up Restaurant ab 31. Juli wieder die thailändische Strassenküche...

News

«El Patio Latino»: Neues Pop-Up in Zürich

Im Zürcher Kreis 2 eröffnet Federico Freiermuth vom «Weissen Rössli» gemeinsam mit vier Freunden ein neues Freiluft Pop-Up mit südamerikanischen...

News

Lausanne: Neues Pop-Up Restaurant «Spices at the Sky»

Auf der Dachterrasse des «Royal Savoy Hotels & Spa» eröffnet ein neues Pop-Up mit asiatischen Signature-Gerichten aus dem «Bürgenstock Resort».

News

Pascal Schmutz startet «Capunseria» in Zürich

Zusammen mit dem Spitzenkoch Pascal Schmutz lanciert Valser ab 6. Juli ein Take-Away mit Bündner Spezialitäten auf dem Zürcher Kanzleiareal.

News

Asian Summer: Neues Pop-Up von Heilemann

Spitzenkoch Stefan Heilemann präsentiert zum Start in die Sommersaison sein Asian Summer Nigth Menü – inspiriert von der Streetfood-Küche Asiens.

News

Pop-Up in Zürich: Venezianischer Aperitivo im Tellhof

Stephan Henz eröffnet gemeinsam mit Freunden für einen Monat die Pop-Up Bar «OMBRA» im Tellhof im Zürcher Kreis 4.

News

Zürich: Küchenfenster mit Hiestand und Burkhard

Spitzenkoch Markus Burkhard und Sommelière Flavia Hiestand servieren für zwei Wochen ihre Version von regionalen Pinchos in der Zürcher «Central Bar».

News

Neu: Pop-Up Glace Garage in Zürich

Der gelb-strahlende «Saftlade» an der Zürcher Münstergasse bietet ab sofort kreative Sorbetto-Glace-Kreationen.

News

Gewinnspiel: Freiluft Pop-Up im KIBAG-Werkhof

Maximilian Baumann und Alexander Jakob starten ab 9. Juni ein Freiluft Pop-Up Restaurant auf dem Werkhof der KIBAG in Wollishofen: Wir verlosen 3 x 2...

Advertorial
News

Zürich: Pop-Up Store mit Schweizer Weinen

Swiss Wine Promotion und winemaker.com spannen zusammen und eröffnen am 28. Mai den ersten Pop-Up Store am Limmatquai mit ausschliesslich Schweizer...

News

«YAKU by Canessa»: Neues Pop-Up im «Vitznauerhof»

Die peruanische Spitzenköchin Claudia Canessa kocht von 10. Juni bis Ende Oktober in dem Luxushotel «Vitznauerhof» am Vierwaldstättersee.

News

«LeftLovers»: Zero-Foodwaste-Pop-Up in Bad Ragaz

Das Fünf-Sterne-Hotel «Grand Resort Bad Ragaz» zaubert im Rahmen eines Pop-Up-Projektes aus vermeintlichen Küchenabfällen kreative, neue Gerichte.

News

Nenad Mlinarevic und Valentin Diem starten Thai-Take-Away

FOTOS: Die beiden Szene-Gastronomen eröffnen mit dem «Curry Shop & Larb Kiosk» am Zürcher Stadelhofen ein neues Pop-Up mit thailändischen...

News

Tobias Funke startet Pop-Up Hotel

Der Sternekoch aus dem «Gasthaus zur Fernsicht» in Heiden eröffnet exklusive Hotel-Chalets mit Blick über den Bodensee.

News

«Action Burger» mit Nenad Mlinarevic

Nach zahlreichen Pop-Up Projekten gibt der Spitzenkoch bei den Zürcher «Action Burgers» einen Gastauftritt und serviert Fried Fish Burgers.

News

«Mirazur» übersiedelt nach Singapur

Gemeinsam mit seinem Team gibt Spitzenkoch Mauro Colagreco ein dreimonatiges Gastspiel im «Mandala Club».