Holen Sie sich Sven Wassmer in Ihre Küche!

Spitzenkoch Sven Wassmer

© Philip Vivarelli

Spitzenkoch Sven Wassmer

Spitzenkoch Sven Wassmer

© Philip Vivarelli

http://www.falstaff.ch/nd/holen-sie-sich-sven-wassmer-in-ihre-kueche/ Holen Sie sich Sven Wassmer in Ihre Küche! Zu Hause kochen wie Sven Wassmer? Die Online-Masterclass des Spitzenkochs aus dem «Grand Resort Bad Ragaz» machts möglich. http://www.falstaff.ch/fileadmin/_processed_/c/a/csm_SvenWassmerKochkurs-c-Philip-Vivarelli-2640_4500959b3f.jpg

Sven Wassmer hat gemeinsam mit dem Badener Start-up We Master einen Kochkurs mit zehn Gerichten und spannenden Hintergründen realisiert. Es ist sein erster – und ein ganz besonderer. «Ich möchte zeigen, was die neue alpine Küche ausmacht, wie ich beim Kochen denke und auf welche Tricks es ankommt», sagt der 34-Jährige, dessen Restaurant «Memories» im «Grand Resort Bad Ragaz» (98 Falstaff-Punkte) zu den allerbesten in der Schweiz zählt.

Die Kreationen, die Wassmer präsentiert, tragen alle seine unverwechselbare Handschrift, sind aber auch für ambitionierte Hobbyköche gut umsetzbar. Schritt für Schritt statt schnell, schnell heisst die Devise in den liebevoll produzierten Clips. «Die Videos sollen eine Inspiration sein und natürlich auch dabei helfen, die einzelnen Schritte der schriftlich zusammengefassten Rezepte besser zu verstehen», erklärt der «Memories»-Chef.

Fisch-Fans dürfen sich unter anderem auf temperierte Forelle mit Freilandgurke, Senfsaat und Sauerampfercreme freuen. «Eine leichte, geschmacklich spannende Vorspeise für einen festlichen Mehrgänger», erklärt Wassmer. Auch der Saibling, einer der Lieblingsfische des Spitzenkochs, darf natürlich nicht fehlen. Statt mit Tanne und gebrannten Rahm wie in seinem Signature Dish gibts ihn hier mit einer fruchtig-säuerlichen Bergsanddorn-Vinaigrette.

Wer Soulfood liebt, sollte unbedingt Wassmers Ribelmais-Fried-Chicken nachkochen. Dank des Einlegens in Buttermilch ist es besonders zart und saftig, eine Mayonnaise mit Tanne und Arve gibt dem Gericht die für die Küche des Fricktalers so typische alpine Note. «Mir war enorm wichtig, dass die Rezepte bei allem Anspruch keinen zu hohen Schwierigkeitsgrad habe», betont der Culinary Director des «Grand Hotel Quellenhof». «Alles soll so einfach wie möglich sein. Das gilt auch für die Milchglace mit Dill-Granité und Fenchelpollen-Meringue, eines der beiden Desserts.»

INFO

Sven Wassmers Online-Masterclass ist derzeit zum Festtagsspezialpreis von 99 Franken erhältlich. Download und mehr Infos auf wemaster.ch.

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Tropenhaus Frutigen gastiert im «Bellevue Palace»

FOTOS: Unter dem Motto «Wie der Fisch auf den Berg kam» serviert Spitzenkoch Sascha Behrendt am 1. Mai das Beste aus der «Tropenhaus»-Küche.

News

«The Dolder»: Heiko Nieder wird neuer Culinary Director

Das Zürcher Luxushotel ernennt den Sternekoch Heiko Nieder per 1. April zum Culinary Director, womit er die Führung der gesamten Gastronomie des...

News

Daniel Humm spendet Mahlzeiten mit Food Truck

Der Schweizer Spitzenkoch liefert mit seinem neuen «Eleven Madison Park Truck» 2'000 kostenlose Mahlzeiten pro Woche an bedürftige New Yorker.

News

Private Dining mit Spitzenkoch Patrick Mahler

FOTOS: Zum Start der Wiederöffnung des «Park Hotel Vitznau» gibt es die exklusive Möglichkeit, sich im privaten Rahmen von Sternekoch Patrick Mahler...

News

Zürich: Four-Hands-Dinner mit Heilemann und Eperon

Die beiden Zürcher Spitzenköche Stefan Heilemann und Lauront Eperon bilden im April eine Gourmet-Allianz und kochen gemeinsam im «Baur au Lac» und im...

News

Bern: Spitzenköche zu Gast im neuen «Swissôtel Kursaal»

Unter dem Titel «Chefs@Kursaal» gastieren Top-Köche wie Markus Arnold oder Markus Burkhard im Restaurant «Giardino» des neuen «Swissôtel Kursaal».

News

Zürich: Stefan Heilemann startet Take-Away

FOTOS: Der Spitzenkoch bietet ab sofort Streetfood bei der «Wirtschaft zur Schtund» an und auch Stefan Jäckel eröffnet ein Take-Away.

News

Neuer Küchenchef in der «Osteria Tre»

Nach dem Abgang von Sterne-Koch Flavio Fermi, übernimmt Vittorio Conte ab 1. April die kulinarische Leitung der renommierten «Osteria Tre».

News

Neuer Küchenchef im «Parkhotel Margna»

Der Spitzenkoch Rüdiger König übernimmt ab sofort die kulinarische Leitung des frisch renovierten «Hotel Margna» in Sils im Engadin.

News

Paul Stradner gastiert im «Restaurant Carlton»

Der Spitzenkoch Paul Stradner gibt gemeinsam mit seinem Team an ausgwählten Terminen im November ein kulinarisches Gastspiel im Zürcher «Restaurant...

Advertorial
News

Heilemann: Chef’s Table und traumhaftes Menü

Stefan Heilemann hat im «Widder» losgelegt – und unterstreicht, dass er zu den allerbesten Köchen in der Schweiz gehört. Auch Patissier André Siedl...

News

Daniel Humm kocht im «Baur au Lac»

Verschoben: Das Gastspiel von Daniel Humm im Zürcher Restaurant «Pavillon» wird nicht wie geplant im März, sondern im Herbst stattfinden.

News

«David's Table»: Neues Menükonzept in Zürich

David Krüger vom «Restaurant Opera» präsentiert erstmals seine neue Speisekarte in Form eines exklusiven 5-Gänge Menüs.

News

Nelson Müller wird Joop-Model

Der Starkoch präsentiert die neue Joop-Frühjahrskollektion und zieht mit seinem Restaurant «Schote» um.

News

Franck Giovannini übernimmt die Leitung des «Hôtel de Ville»

Küchenchef Franck Giovannini übernimmt von Brigitte Violier die Leitung des Spitzenrestaurants in der Nähe von Lausanne.

News

Marcus G. Lindner kocht erneut in Gstaad

Spitzenkoch Marcus G. Lindner übernimmt ab 17. August die Küchenleitung des «Leonard's» im «Le Grand Bellevue».

News

Kay Schultz übernimmt die Küche im «Sonnenberg»

Nachdem Marcus G. Lindner das «Sonnenberg» verlässt, übernimmt der ehemalige «Widder»-Küchenchef Kay Schultz die kulinarische Neuausrichtung.

News

Stille Kunst: Peter Knogl im Portrait

Peter Knogl zählt zu den drei besten Köchen der Schweiz. Dennoch ist ihm der Erfolg nicht anzumerken. Fast zurückhaltend gibt sich der Spitzenkoch,...

News

Ana Roš: Die beste Köchin der Welt im Portrait

Die Slowenin Ana Roš wurde 2017 zur Nummer eins der weltbesten Köchinnen gekürt. Eine Frau, die früher alles konnte, nur nicht kochen.

News

Neuer Küchenchef im Bergrestaurant Chasellas

Steven Müller übernimmt zum Auftakt der Sommersaison die Küche des Bergrestaurants Chasellas des Suvretta House in St. Moritz.