Heritage: Neues Schweiz-Restaurant in London

Das neue «Heritage» bringt alpines Flair in die Londoner Rupert Street

Foto beigestellt

Das neue «Heritage» bringt alpines Flair in die Londoner Rupert Street

Foto beigestellt

London bietet unzählige verschiedene Küchen und internationale Spitzenrestaurants – die gehobene Schweizer Küche war bislang allerdings völlig unterrepräsentiert. Küchenchef Aarik Persaud, der selbst bereits in vielen Küchen der Welt tätig war – vom «Chewton Glen Hotel» im Süden Grossbritanniens bis zum «The Butchers Club» in Hongkong» – bringt nun das erste von der Schweiz inspirierte Restaurant nach Soho.

Gekocht wird in einer offenen Küche und viele der Gerichte sind zum Teilen konzipiert, wie das Fondue, das als Signature-Gericht mit Gemüse-, Fleisch- oder Meeresfrüchten angeboten wird. Neben dem Fondue stehen auch andere klassische Schweizer Gerichte wie Raclette, Rösti und Charbonnade, bei dem Gäste feine Fleischstücke, frische Meeresfrüchte und saisonales Gemüse über Holzkohle grillieren, auf der Speisekarte. Zum Teil sind die Speisen auch französisch interpretiert: Das Rösti wird mit Ahorn glasierten Dingley Dell Speck serviert, Tomette de Brebis, ein französcher Käse mit Trüffeln und das Raclette beispielsweise mit 24 Monate gereiften Schinken der Cobble Lane Charcuterie. Zudem gibt es Wagyu Bresaola und Saucisson sowie Chateaubriand vom Dedham Rind, das am Tisch auf individuellen Holzkohlegrills serviert wird und kleinere Gerichte wie trocken gereiftes Steak-Tartar oder Hummertarte mit geröstetem Fenchel.

«Wir freuen uns, im Herzen des West End zu eröffnen und der Hauptstadt unser einzigartiges Konzept vorzustellen sowie den Speisen durch das Fondue und Grillieren am Tisch ein interaktives Element beizufügen, ohne dabei auf Qualität zu verzichten.»
Aarik Persaud, Küchenchef des «Heritage»

Auch die Weinkarte von Head Sommelière Elena Serban bietet mit rund 200 Positionen und etlichen Schweizer Weinen eine vinophile Reise durch den Alpenraum. An der Bar, mit insgesamt zehn Sitzplätzen, gibt es zudem eine grosse Auswahl an innovativen Cocktails, die von dem renommierten Getränkeexperten und Mixologen Zoran Peric kreiert werden.

Das «Heritage» wird am 28. Juni eröffnet und bietet bis zum 30. Juni einen Soft-Launch mit 50 Prozent Ermässigung auf alle Speisen.

INFO

Heritage
18-20 Rupert Street, W1D 6DE London
Grossbritannien
www.heritagerestaurant.co.uk

MEHR ENTDECKEN

Mehr zum Thema

News

Swiss Quiz: Der Kulinarische Einbürgerungstest

Beweisen Sie anlässlich des Nationalfeiertags in unserem kulinarischen Swiss-Quiz, ob Sie den roten Pass tatsächlich verdienen.

News

«The Nest» – Neue Rooftop-Bar an der Limmat

Das «Hotel Storchen» eröffnet am 1. August eine Rooftop-Bar mitten in der Zürcher Altstadt mit Blick über die Limmat.

News

Bad Gastein bekommt ein «Juwel»

Eva Miriam Gerstner und Manu Rosier erwecken das «Alte Badeschloss» zum Leben und eröffnen eine Tagesbar mit kleinen Gerichten sowie einem Weinshop.

News

«Neue Taverne»: Neueröffnung mit Gemüsefokus

Das Team der «Bauernschänke» übernimmt die ehemalige «Taverna Catalana» und macht Gemüse zum Star der Speisekarte.

News

«Alex Lake Zürich» eröffnet am Zürichsee

Erste Einblicke: Das neu eröffnete «Alex Lake Zürich», das zur Luxus-Hotelgruppe Gordon Campbell Gray gehört, liegt am westlichen Ufer des Sees.

News

«Baur’s»: Neue Brasserie im «Baur au Lac»

Das «Baur au Lac» Hotel in Zürich eröffnet eine europäische Brasserie mit neuem kulinarischen Konzept und Kunstsammlung.

News

Memories: Alpenküche fernab aller Dogmen

FOTOS: Eine Sauce aus fermentiertem Spargel, ein Sauerteigbrot, eine Karotte und ein Salat-Dessert sind die Stars im ersten Menü von Sven Wassmer.

News

Vegane Burger: «Swing Kitchen» eröffnet in Bern

FOTOS: Österreichische Gastronomen bringen mit der Berner «Swing Kitchen» ihr veganes Restaurantkonzept erstmals in die Schweiz.

News

Sven Wassmer verrät neues Restaurant-Konzept

Erste Einblicke: Nach Monaten der Vorbereitung, veröffentlicht Wassmer nun Namen und Konzept der zwei neuen Restaurants im «Grand Hotel Quellenhof» in...

News

Flynn McGarry kocht an Bord der «Excellence»

FOTOS: Das kulinarische Wunderkind aus New York lernte bei Daniel Humm und eröffnete mit 19 sein erstes Restaurant: Nun kocht er erstmals in der...

News

Berggasthaus Äscher-Wildkirchli eröffnet wieder

Die berühmte Beiz startet mit neuen Pächtern und neuem Konzept in die Sommersaison 2019.

News

Top 10 Restaurant Neueröffnungen international

Rund um den Globus sind neue Gourmet-Tempel entstanden, von Bottura und Ducasse in Dubai bis zu Johann Lafers Neupositionierung auf der Stromburg.

News

Neu: Restaurant «Ecco» am Seerosenteich

FOTOS: Spitzenkoch Rolf Fliegauf erhält in Ascona eine neue Bühne: Ab sofort kocht er in einer neuen Show-Küche direkt am Seerosenteich.

News

«1904»: Neues Fine Dining Restaurant in Zürich

FOTOS: Das neue «1904 Designed by Lagonda» wurde von zwei Motorsport-Enthusiasten initiiert und vereint Design mit Haute Cuisine.

News

Neu: «ButchersTable» in Bern

Nachdem das erste «ButchersTable» vom ehemalige Vegetarier Gregory Knie in Zürich eröffnet wurde, kommt nun das zweite Lokal nach Bern.

News

Peru in Genf: Das neue «Yakumanka»

FOTOS: Das «Mandarin Oriental Geneva» eröffnet in Zusammenarbeit mit Spitzenkoch Gastón Acurio ein peruanisches Restaurant.

News

Bottura eröffnet Restaurant im «W Dubai – The Palm»

Im «Torno Subito» bietet der italienische Spitzenkoch Dolce Vita mit entspanntem Luxus, etwa mit Tretboot-Picknick und Aperitivo. PLUS: Erste...

News

«Peck CityLife»: Neuer Gourmet-Hotspot in Mailand

Einer der traditionsreichsten Feinkosthändler Italiens expandiert und eröffnet eine Kombination aus Delikatessengeschäft, Restaurant, Wein- und...

News

Neu in Bern: «Noumi»

FOTOS: Inspiriert von Food Markets aus aller Welt – zubereitet mit regionalen Produkten: Im «Noumi» gibt es ab sofort Bowls, Grillspezialitäten und...

News

Türkische Kochkunst in Zürich: «Restoran Gül»

Nach dem Erfolg des «Rosi» eröffnen Elif Oskan und Markus Stöckle gemeinsam mit Valentin Diem von der «Bauernschänke» ein türkisches Restaurant im...