Das neue «Heritage» bringt alpines Flair in die Londoner Rupert Street

Das neue «Heritage» bringt alpines Flair in die Londoner Rupert Street
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Heritage: Neues Schweiz-Restaurant in London

FOTOS: Am 28. Juni eröffnet das «Heritage», Londons erstes modernes von der Schweiz inspirierte Restaurant, in der Rupert Street in Soho.

London bietet unzählige verschiedene Küchen und internationale Spitzenrestaurants – die gehobene Schweizer Küche war bislang allerdings völlig unterrepräsentiert. Küchenchef Aarik Persaud, der selbst bereits in vielen Küchen der Welt tätig war – vom «Chewton Glen Hotel» im Süden Grossbritanniens bis zum «The Butchers Club» in Hongkong» – bringt nun das erste von der Schweiz inspirierte Restaurant nach Soho.
Gekocht wird in einer offenen Küche und viele der Gerichte sind zum Teilen konzipiert, wie das Fondue, das als Signature-Gericht mit Gemüse-, Fleisch- oder Meeresfrüchten angeboten wird. Neben dem Fondue stehen auch andere klassische Schweizer Gerichte wie Raclette, Rösti und Charbonnade, bei dem Gäste feine Fleischstücke, frische Meeresfrüchte und saisonales Gemüse über Holzkohle grillieren, auf der Speisekarte. Zum Teil sind die Speisen auch französisch interpretiert: Das Rösti wird mit Ahorn glasierten Dingley Dell Speck serviert, Tomette de Brebis, ein französcher Käse mit Trüffeln und das Raclette beispielsweise mit 24 Monate gereiften Schinken der Cobble Lane Charcuterie. Zudem gibt es Wagyu Bresaola und Saucisson sowie Chateaubriand vom Dedham Rind, das am Tisch auf individuellen Holzkohlegrills serviert wird und kleinere Gerichte wie trocken gereiftes Steak-Tartar oder Hummertarte mit geröstetem Fenchel.

«Wir freuen uns, im Herzen des West End zu eröffnen und der Hauptstadt unser einzigartiges Konzept vorzustellen sowie den Speisen durch das Fondue und Grillieren am Tisch ein interaktives Element beizufügen, ohne dabei auf Qualität zu verzichten.»
Aarik Persaud, Küchenchef des «Heritage»

Auch die Weinkarte von Head Sommelière Elena Serban bietet mit rund 200 Positionen und etlichen Schweizer Weinen eine vinophile Reise durch den Alpenraum. An der Bar, mit insgesamt zehn Sitzplätzen, gibt es zudem eine grosse Auswahl an innovativen Cocktails, die von dem renommierten Getränkeexperten und Mixologen Zoran Peric kreiert werden.

Das «Heritage» wird am 28. Juni eröffnet und bietet bis zum 30. Juni einen Soft-Launch mit 50 Prozent Ermässigung auf alle Speisen.

INFO

Heritage
18-20 Rupert Street, W1D 6DE London
Grossbritannien
www.heritagerestaurant.co.uk

Rafaela Mörzinger
Redaktions- und Portalmanagerin Falstaff Schweiz
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