Herbstsonntage im Blauburgunderland

© Shutterstock

© Shutterstock

Mit dem Start in den Herbst präsentiert sich der Weinbaukanton Schaffhausen in Hochform: Mehr als 2200 Weine aus den bedeutendsten Anbaugebieten der Welt wurden an der diesjährigen Expovina-Weinprämierung beurteilt – das Schaffhauser Blauburgunderland gehört mit 13 Gold- und 29 Silber-Medaillen zu den besten Weinbauregionen der Deutschschweiz (Falstaff hat berichtet).

Um die Weinauszeichnungen und den neuen Jahrgang zu feiern, laden die Winzer und Kellermeister aus insgesamt acht Rebbaugemeinden zu den Schaffhauser Herbstsonntagen: Neben regionalen Köstlichkeiten, Genussmeilen, Fest-Beizen und Musik, werden bei den Winzerfesten auch verschiedene Weindegustationen angeboten, wodurch die Besucher die ausgezeichneten Weine der regionalen Winzer verkosten können. Bis Ende Oktober werden in den acht Weinbaugemeinden unterschiedliche Weinevents veranstaltet – von Trasadingen und Siblingen bis nach Wilchingen.

Rebberg im Schaffhauser Blauburgunderland

Rebberg im Schaffhauser Blauburgunderland

© Marcus Gyger

Schaffhauser Herbstsonntage 2019

Samstag und Sonntag, 7./8. September
Trasadingen: Herbstsonntag «Kinowelten»
Siblingen: Herbstfest «Do laufts rund»

Samstag und Sonntag, 28./29. September
Löhningen: Trottenfest «Helden & Legenden»
Wilchingen: Herbstsonntag «Animalisch»
Samstag, 21.30: grosses Feuerwerk mit Musik

Samstag und Sonntag, 5./6. Oktober
Gächlingen: Herbstfest «Dihaam»
Samstag, ab 19 Uhr: Blasmusik im Musikzelt
Wilchingen: Herbstsonntag «Animalisch»

Samstag und Sonntag, 12./13. Oktober
Osterfingen: Trottenfest «Farbefroh»

Sonntag, 27. Oktober
Dörflinger Chilbi


Mehr Informationen:
www.blauburgunderland.ch

MEHR ENTDECKEN

  • Weinbaugebiet
    Kanton Schaffhausen
    Kanton Schaffhausen, Schweiz
  • Tasting
    Schaffhausen – Genuss aus dem Blauburgunderland
    19.02.2016
    Im Kanton Schaffhausen wird in zwanzig Gemeinden auf 483 Hektaren Wein erzeugt. Man unterscheidet vier Regionen: Klettgau, Schaffhausen-Reiat, Stein am Rhein im oberen und Buchberg-Rüdlingen im südlichen Kantonsteil. Schaffhausen ist Blauburgunderland: Siebzig Prozent der Fläche entfällt auf Pinot...
  • 20.08.2019
    Schafuuser Wiiprob: 42 Expovina-Medaillen fürs Blauburgunderland
    13 Gold- und 29 Silbermedaillen: Die prämierten Topweine der Schaffhauser Winzer stehen ab 22. August zur Verkostung bereit.
  • 08.05.2019
    Weinbau: Kein Reinfall am Rheinfall
    Das Winzerpaar Nadine und Cédric Besson-Strasser bewirtschaftet seine Reben seit 2004 biodynamisch und liefert seine Weine mit wachsendem...
  • 02.05.2019
    Markus Ruch: Vom Wein zum Cidre
    Der Winzer Markus Ruch ist bekannt für seine Pinot Noirs – nun produziert er aus Obst von gefährdeten Hochstammbäumen hochwertigen Cidre.

Mehr zum Thema

News

ART Salzburg Contemporary 2019 – Tickets gewinnen!

Von Bauhaus bis Street Art – Internationale zeitgenössische Kunst, Klassische Moderne, Pop Art und Design. Das alles gibt's von 27. bis 29. September...

Advertorial
News

Weinlese im Wallis: Am Puls der Ernte

Im Wallis kann man am 21. September direkt mit den Winzern bei der Weinlese mithelfen, Einblicke in ihren Alltag erhalten und erlesene Weine...

News

«Fall in Love»: Genussmarkt von Andreas Caminada

Am 8. September verwandelt Andreas Caminada Fürstenau in einen Genussmarkt – Kostproben einiger Spitzenköche inklusive.

News

Kulinarik und Tanz im Turm

Am 7. Juli veranstaltet Hansjörg Ladurner vom «Scalottas» mit dem Kulturveranstalter Origen einen kulinarischen Abend mit dem Wiener Staatsballett.

News

Zürich: Gourmetfestival «The Epicure»

Heiko Nieder lädt Spitzenköche aus elf Ländern in das Zürcher «Dolder Grand»: Darunter Alain Passard, Juan Amador oder Alvin Leung.

News

Offene Weinkeller in Neuchâtel

39 Winzer und 15 verschiedene Weinbaugemeinden: Am 10. und 11. Mai öffnen in Neuchâtel wieder die Weinkeller.

News

Zug: Sieben Tage Genuss am See

Heute eröffnet das «Genuss Film Festival» am Seeufer in Zug, das von 2. bis 9. Mai die Kulinarik sowie die Filmwelt zelebriert.

News

Gewinnspiel: Falstaff & Masi Big Bottle Party

Italienische Lebensfreude: Gewinnen Sie jetzt 5x2 Tickets für die «Falstaff & Masi Big Bottle Party» und verkosten erlesene Weine aus der...

News

Genussvolle Degustation am Siebe Dupf Weinfestival

30 Spitzenweingüter präsentieren Anfang Mai ihre Weine am Siebe Dupf Weinfestival in Liestal.

Advertorial
News

Bindella Tag der offenen Tür

Am 25. Mai heisst es bei Bindella wieder «Le porte aperte a tutti»: Zu verkosten gibt es 100 erlesene Weine aus dem Bindella-Sortiment.

News

43. OFFA – Willkommen auf dem erlebnisreichsten Marktplatz der Ostschweiz

Hält der Frühling Einzug ins Land, ist es Zeit für die OFFA. Und genauso wie die Jahreszeit zeigt sich auch die Ostschweizer Publikumsmesse in...

Advertorial
News

Sapori Ticino: Schweizer Spitzenköche im Tessin

Von 8. April bis 16. Juni zelebrieren Spitzenköche wie Andreas Caminada, Heiko Nieder oder Franck Giovannini die Schweizer Küche.

News

Schaffhauser Gourmet-Festival

31 Tage Genuss: Im Mai bieten 21 Spitzengastronomen rund um Schaffhausen kulinarische Erlebnisse und erlesene Weine.

News

Degustieren im Genussexpress

Mit Whisky und Dudelsackklängen durchs Bündnerland: Am 6. und 13. April gibt es in der Rhätischen Bahn Whisky-Degustationen auf Schienen.

News

Gewinnspiel: Big Green Egg – Flavour Fair

Das Big Green Egg ist eines der wenigen Kochgeräte mit einem eigenen Fananlass, der Flavour Fair in Aarau.

Advertorial
News

Zur Fernsicht: Wine & Dine mit Martin Donatsch

Winzer Martin Donatsch präsentiert am 28. März, im Rahmen eines Gourmet-Dinners, einige seiner besten Weine im Restaurant «Zur Fernsicht».

News

Baselworld: Kleiner, aber feiner?

Von Pop-Ups, über Take Aways bis hin zu Spitzenrestaurants: Die Baselworld wird verkleinert – das kulinarische Angebot vervielfältigt.

News

Das »Löwen Hotel« Montafon lädt zu einer kulinarischen Reise durch Frankreich

Exklusive Kulinarik im kleinen Kreis versprechen die Gourmet-Dinner des 2-Hauben-Restaurants Löwen Stube. Küchenchef Thomas Carvalho de Sousa lädt zu...

Advertorial
News

Bestes Bar-Team der Welt mixt in Zürich

Die berühmte «American Bar» aus dem Londoner «Savoy Hotel» übernimmt am 11. und 12. März die «Bar am Wasser» in Zürich.

News

Daniel Humm kocht in St. Moritz

Von New York über London nach St. Moritz – Der Schweizer Spitzenkoch kocht am 10. Februar im «El Paradiso» ein exklusives Trüffel Menu.