«Heaven Under»: Neues Pop-Up in Basel

Pascal Schmutz wird die Küche des Pop-Up-Restaurants übernehmen.

© Zürich Tourismus

Pascal Schmutz wird die Küche des Pop-Up-Restaurants übernehmen.

© Zürich Tourismus

Der Spitzenkoch und Geschäftsführer der Osteria Acqua in Basel, Pascal Schmutz, ist vor allem durch seine Vielfältigkeit bekannt: Als experimentierfreudiger Küchenchef und freischaffender Gast- und Showkoch, als innovativer Rezept- und Konzept-Entwickler, als Berater und Ideengeber für Gastrobetriebe oder als Jurymitglied oder Referent für Wettbewerbe und TV-Sendungen. Kein Wunder also, dass er auch während der internationalen Kunstmesse Art Basel ein kulinarisches Projekt lanciert und sich mit seinem Team selbst an den Herd stellt.

Burning Beef auf Mais ist dabei nur eine der kulinarischen Kreationen von Schmutz, die im Pop-Up-Restaurant «Heaven Under» von Sonntag, 10. Juni, bis Samstag, 16. Juni, im Ackermannshof angeboten wird. Insgesamt wird es drei verschiedene Vier-Gänge-Menüs für je 100 Franken geben: Darunter das vegetarische Gericht «Orange is the new Black», ein Soja-Chicken Singapur-Style, Pulpo an spanischer Romasco-Sauce oder das Dessert «Playground».

DJ Antoine, dessen neue Leidenschaft die Weinwelt ist, wird mit Konrad Lifestyle im «Heaven Under» für erlesene Weine und Champagner aus europäischen Weingütern sorgen. Die Rhyschänzli-Gruppe wird während der sieben Tage  die Gästebetreuung übernehmen. Gestaltet wurde das Pop-Up-Restaurant durch das junge französische Innenarchitektur-Büro «Linzé Frères» des Designers Octave de Gaulle und des Kunstmalers Quentin Germain gestaltet. Das Lokal bietet für 80 Personen pro Abend Platz.

Pop-Up-Restaurant «Heaven Under»

Datum: 10. bis 16. Juni 2018; ab 17 Uhr
Ort: Ackermannshof, St. Johanns-Vorstadt 19-21, 4056 Basel
Reservierung: info@heaven-under.ch; +41 (0)79 205 73 32
Infos: www.facebook.com/heavenunder

MEHR ENTDECKEN

  • 12.01.2018
    Paseo: Eine neue Tapas-Bar für Basel
    Auf drei Ebenen möchte das neue Lokal ein breites Publikum anlocken. Dabei stehen hochwertige Speisen und die spanische Lebensfreude im...
  • 19.12.2017
    Baltazar: Loungebar des Jahres
    Diese Loungebar in Basel hat einiges zu bieten: Eine Dachterrasse mit Stadtblick, grosse Auswahl an Spirituosen und gute Musik.
  • 14.05.2018
    Restaurant der Woche: Au Violon
    Die französisch inspirierte Küche von David Goldbronn im «Au Violon» in Basel ist gleichermassen herzhaft und geschmackvoll.
  • 05.03.2018
    Restaurant der Woche: Roots
    In Dado Radics Restaurant «Roots» in Basel wirkt seit Dezember Spitzenkoch Pascal Steffen und begeistert mit spannenden Kreationen.

Mehr zum Thema

News

Restaurant der Woche: Restaurant Vereinigung

Eine Zürcher Institution: das «Restaurant Vereinigung» ist eine der gemütlichsten Beizen Zürichs. Auf dem Teller landen hier nur nachhaltige und...

News

Gourmet-Shortlist: Alles fürs perfekte Picknick

Mit den ersten warmen Sonnenstrahlen zieht es uns wieder hinaus in die Natur, etwa zum Picknick unter freiem Himmel. Falstaff packt den Korb mit...

News

Restaurant der Woche: La Riva

Unter Chefkoch Dominque J. Schrotter verwandelt sich das «La Riva» zum Hotspot für Spitzenprodukte und Aromenmanagement.

News

Tischgespräch mit Silvia Schneider

Falstaff spricht mit der TV-Moderatorin und Botschafterin der oberösterreichischen Donauregion über Donauperlen und attraktive Geniesser.

News

Radicchio: Bittersüß wie die Liebe

In der Kälte des Winters entspringt eine wunderbare Pflanze. Der Radicchio betört durch vornehme Bitterkeit und bitten geradezu darum, in Rezepten von...

News

Wo der beste Pfeffer wächst

Timut-Pfeffer aus Nepal, Bergpfeffer aus Tasmanien, Andaliman-Pfeffer aus Sumatra oder in Single Malt Whisky eingelegter Pfeffer aus Indien: Exotische...

News

Restaurant der Woche: Gül Restoran

Türkische Wohlfühloase: das «Gül Restoran» in Zürich bietet türkische Spezialitäten aus dem Holzofen und überzeugt mit netter Atmosphäre.

News

Top 10 Rezepte für den Muttertag

Von schnellen Frühstücks-Rezepten, über herzhafte Gerichte bis hin zu süssen Verlockungen: Mit diesen Ideen wird der Muttertag garantiert ein...

News

Gruß aus der Küche: Best of Restaurants an der Donau

Gastronomische Hotspots nahe der Donau. Die breite Vielfalt von guten Wirtshäusern bis hin zu feinen Gourmet-Adressen hat Niederösterreich zu einer...

News

Frisch gebeizt: Top 10 junge Zürcher Beizen

Von wegen Beizensterben! Immer mehr alte Zürcher Lokale gelangen in die Hände von innovativen, jungen Gastronomen. Alte Beiz, junger Koch – ein...

News

Rhabarber: Stiel mit Stil

Der Rhabarber ist die erste Frucht des Frühlings. Seine Stängel kommen gerade recht, um die Lust auf Tartes und Desserts zu stillen. Seine markante...

News

Zug: Sieben Tage Genuss am See

Heute eröffnet das «Genuss Film Festival» am Seeufer in Zug, das von 2. bis 9. Mai die Kulinarik sowie die Filmwelt zelebriert.

News

Jeong Kwan: Genuss mal anders'

FOTOS: Auf Einladung des «Teufelhofs» in Basel kochte die populäre Zen-Nonne ein veganes Menu und präsentierte ein breites Spektrum an Gerichten.

News

Basler Wein- und Feinmesse – Hot Spot für Geniesser

Vom 27. Oktober bis 4. November steht Basel ganz im Zeichen des Genusses.

Advertorial
News

Basler Fasnacht: Do schmeggt's feyn!

Egal ob in den Beizen, in Cliquenkellern oder auf der Strasse: An der Fasnacht soll auch das kulinarische Angebot stimmen.

News

roots Basel: Gourmet auf die ungezwungene Art

Spitzenkoch Pascal Steffen startet im Dezember zu einer neuen Mission: Den Gästen die Freude am Genuss in einer stilvollen, aber gleichzeitig lockeren...

News

Gourmet-Tipps für die Art Basel

Während der Art Basel zieht es zahlreiche Besucher in die Rheinstadt. Falstaff zeigt, wo Sie es sich im Kleinbasel gut gehen lassen können.

News

Neuer Küchenchef im «Restaurant Krafft Basel»

Der deutsche Koch Hubert Mayer löst den bisherigen Chef Silvio Wieland ab.

News

Neu in Basel: «Yooji’s Sushi Deli»

Sushi, Salate, Suppen und asiatische Drinks: Das neu eröffnete Sushi Deli an der Gerbergasse begeistert mit frischen Ideen.