Hans «The Butcher» Schwarz, burgenländischer Winzer und Metzger (links an der Wurstmaschine) © Falstaff/Zsifkovits
Hans «The Butcher» Schwarz, burgenländischer Winzer und Metzger (links an der Wurstmaschine) © Falstaff/Zsifkovits

Bei einer Metzgete werden alle nicht haltbar zu machenden Lebensmitteln, die bei der Schlachtung von Schweinen anfallen, ehestmöglich verspeist - häufig in Form von Wurst. Das Ganze ist mit der deutschen Schlachtplatte vergleichbar, in Österreichern kommt der «Sautanz» dem am nächsten. Bei diesem Fest wurde traditionell ein Schwein geschlachtet, zur Gänze verwertet und damit es zum «Tanz» wurde spielte dabei Musik auf. Vor allem im Osten von Österreich ist es ein beliebtes und oft ausgelassenes Fest im Herbst. Der burgenländische Winzer und Metzger Hans «The Butcher» Schwarz legt am Dienstag, den 9. Juni in Adlisberg in der Nähe von Zürich seine hausgemachten Würste auf den Grill.

Sautanz mit Hans «The Butcher» Schwarz
Im Restaurant »Adlisberg« findet bereits im Juni ein Sautanz statt. Hans Schwarz aus Andau im Burgenland präsentiert seine selbst gemachten Köstlichkeiten und hat unter anderem Leber mit Rösti, Bratwürste, Blunzengröstel und Braten im Gepäck. Seit den 90er Jahren vinifiziert der Metzger mächtige Weine von intensiver Dichte aus den Sorten Zweigelt, Chardonnay und Grüner Veltliner. Die kräftigen Weine aus dem kleinen Ort nahe der ungarischen Grenze werden natürlich ebenfalls ausgeschenkt.

INFO
Restaurant Adlisberg
Adlisbergstrasse 75
8044 Zürich


Datum: Dienstag, 9. Juni 2015
Uhrzeit: Apéro ab 18 Uhr, Essen um 19 Uhr
Ort: Restaurant Adlisberg
Kosten: CHF 95
Reservierung: +41/0)44/2669191 oder unter gruezi@adlisberg.ch
Info: adlisberg.segmueller-collection.ch

(Redaktion)

 

 

Mehr zum Thema

  • Phillip und Herbert Hörrlein mit dem Preisträger Hans Schwarz (Bildmitte). © Feldbacher Fruit Partners
    20.10.2013
    Hans Schwarz gewinnt den »Kren Award«
    Der Top-Winzer mit dem Spitznamen »The Butcher« wird für seine regionalen Produkte geehrt.
  • Alle Ergebnisse der Bratwurst-Verkostung in der Bilderstrecke / © Michael Wilfling
    19.05.2015
    Produkttest: Bratwürste im Falstaff-Check
    Bratwürste gehören zu den beliebtesten Bierbegleitern in Mitteleuropa. Falstaff hat sich durch das Angebot gekostet.
  • «Riesling Week» vom 4. bis 14. Juni 2015 ©zvg
    09.06.2015
    Zum Wohl! «Riesling Week» 2015
    Entdecken und geniessen Sie grossartige deutsche Weine in ausgewählten Restaurants, Bars und Weinhandlungen.
    Advertorial
  • Mehr zum Thema

    News

    Grosse Boucherville Degustation und Gewinnspiel

    125 Weine im «X-TRA» in Zürich degustieren und jetzt ein Weinpaket von Joh. Jos. Prüm im Wert von CHF 192.– CHF gewinnen!

    News

    Jardin des Vins in Bern

    15 Walliser Winzer, 150 Spitzenweine, 21 verschiedene Rebsorten: Ab 24. August findet die Jardin des Vins in Bern statt.

    News

    Schafuuser Wiiprob: Die besten Weine der Deutschschweiz

    Die Schaffhauser Winzer gewannen insgesamt 37 Expovina-Medaillen: Alle prämierten Weine stehen ab 23. August zur Degustation bereit.

    News

    Die Top 5 Weinhotels in der Schweiz

    FOTOS: Wir zeigen fünf aussergewöhnliche Hotels, die sich dem Thema Wein verschrieben haben und stellen die vinophilen Angebote vor.

    News

    Ullrich und Ziereisen übernehmen Weingut Riehen

    Jacqueline und Urs Ullrich übernehmen zusammen mit Hanspeter Ziereisen das Weingut Riehen bei Basel.

    News

    Pures Weinvergnügen

    Mag. Christian Klingler setzt mit Winemaker Hannes Trapl alles daran, sowohl mit den PUR-Weinen aus der Wachau als auch beim Roten aus Carnuntum...

    News

    Italienisches Dorf samt Weingut steht zum Verkauf

    FOTOS: Ein eigenes Weingut inmitten der Toskana inklusive Dorf: Um rund acht Millionen Franken kann der gesamte idyllische Ort gekauft werden.

    News

    World Champions: Luciano Sandrone

    Vor vierzig Jahren startete Luciano Sandrone als Nobody mit 1'500 Flaschen Barolo Cannubi Boschis. Heute ist er ein Star, erzeugt ein Vielfaches und...

    News

    Federspiel-Sets der Domäne Wachau gewinnen!

    Mit unerschöpflicher Begeisterung widmet sich die Domäne Wachau der Vielfalt der Wachauer Rieden und bringt diese in herkunftsgeprägten Weinen zum...

    Advertorial
    News

    Die besten Rosé-Weine in Italien

    Die Rosati Trophy wurde vom Roséwein «Si» vom Betrieb «Duemani» gewonnen. Der «Baldovino Cerasuolo» von Valentina und Luigi Di Camillo wurde zweiter...

    News

    Die Sieger der Grillo Trophy 2018

    Grillo entsteht aus der gleichnamigen autochthonen Traubensorte in Sizilien. Seit einigen Jahren wird er sortenrein ausgebaut und erfreut sich...

    News

    Swiss Wine Tasting 2018

    Die Elite der Schweizer Winzer ist Ende August wieder auf dem Schiffbau vertreten. Es ist mittlerweile die grösste Ausstellung von Schweizer Weinen.

    News

    Weinguide 2018/2019: Best of Südtirol

    Südtirol zeigt einen breiten Reigen ausgezeichneter Weine. Bei Weissweinen sind es vor allem Weissburgunder, Sauvignon Blanc und Gewürztraminer.

    News

    Weinpackage von Mauro Molino gewinnen!

    Das piemontesische Weingut steht für Barolo und Barbera in Top-Qualität. Wir verlosen ein Weinpaket im Wert von CHF 240.90.

    Advertorial
    News

    Falstaff-Tipps zum Tag des Champagners

    Am 4. August wird der Schaumwein gefeiert – wir verraten aus welchem Jahr der älteste Champagner stammt und wo man in diesem Jahr exklusiv an der Lese...

    News

    Olivier Krug über den perfekten Champagner

    Falstaff traf Olivier Krug in Reims, um mit ihm über die aktuelle Krug Édition zu sprechen. Und darüber, dass zu oft die falsche Geschichte erzählt...

    News

    Riesling aus der Schweiz: Der rare Underdog

    Kaum eine andere weisse Rebsorte verzückt Weinliebhaber so wie der Rheinriesling. Seine Spielarten sind vielfältig, und auch in der Schweiz wagen sich...

    News

    Aureto und Riegger: Wir teilen dieselben Werte

    Andy Rihs als auch Peter Riegger teilten zu Lebezeiten die gleichen Werte – ein starkes Fundament für eine gute Zusammenarbeit.

    Advertorial
    News

    Penfolds steigt im Napa Valley ein

    Penfolds wird ab der Ernte 2018 Trauben im Napa Valley verarbeiten, um kalifornische Weine unter diesem Markennamen zu produzieren.